Вопрос водопроводчикам-реализация ввода воды

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Васятка, 24 фев 2014.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #1 Васятка, 24 фев 2014
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
    Привет строителям.
    Разъясните плиз реализацию ввода воды в дом.
    Ситуация такая- в доме есть газовое отопление и колонка подогрева воды.
    1. Есть небольшие перепады по давлению, из-за своеобразной работы ГидроАккумулятора, соответственно при самом маленьком давлении колонка подогрева воды гаснет и т.д.
    2. Реализована схема ввода очень просто-есть колодец, насос ВОДОЛЕЙ, от насоса вода идёт по трубопроводу в регулятор BRIO-5 и в ГА, далее на колонку и т.д. Высота подъёма до автоматики 6 метров и длина всей трассы от насоса до автоматики 15 метров. Есть обратный клапан.
    Проблема в основном возникает в BRIO-5. Раз в год выкидываем. Ну первое-исполнение его полное Гэ. Т.е. в корпусе собирается конденсат, релюшка в нём , контакты обгорают, после чистки уже надолго не хватает. Сейчас когда всё закрыто, включаешь его, ГА набирается и срабатывает защита "сухого хода". Когда воду льёшь, то нормально всё. Прежний умер так же. На регулировки не реагирует. Явно из-за влаги в корпусе поплыли мозги у релюшки. Замена на механический регулятор не предусматривается, давно был заменен на ток который счас из-за того что механика сильно щёлкает, местный аборигенов проживающих в доме сильно нервирует :)).

В общем основной вопрос- как можно реализовать узел реле-автомата с гидроаккумулятором чтобы не возникало этих ситуаций с подачей воды?
    Что можно поставить взамен, пусть даже если потребуется поковыряться с разводкой? Модули какие нибудь может существуют автоматические или ещё чего... Цена вопроса тоже не волнует.. ну если это не как самолёт стоит :) . Чего можно придумать в этой ситуации чтобы закончить эти танцы с бубном?

Вложения:

• voda.jpg
      voda.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      85
  2. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Так срабатывает реле давления так как насосу не хватает воды на сколько я понял, тем самым не успевает набраться гидробак с водой. Если бак большой то поставьте бак меньшего объема. Реле давления там как правило нечему ломаться, там контакты которые замыкаются и размыкаются давая сигнал насосу на включение или отключение. Мы изначально ставим насосы с уже встроенным в них сухим ходом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #3 Васятка, 24 фев 2014
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
    вот дело то как раз в том что и воды за уши и обратный клапан работает... утечек нет в трубопроводе, ГА держит давление как положено. БРИО в выходные вскрыл-всё мокрое от конденсата, высушил. Было так в течении последних 2х недель... попеременно бессистемно-то насос не отключался вообще даж при закрытых кранах, то в аварийный режим падал.. после просушки постоянно в аварийном режиме. Кран открыл, вода идёт БРИО работает (всмысле не отключает ничего)-закрыл-аварийный режим. Регулировка вообще никак не реагирует. Постоит, сам отпустит режим потом опять встанет. За 3 года уже третий меняю. 2 раза БРИО 2000, 3й БРИО-5. Симптомы умирания практически одинаковые.

Бак на 24 литра, держит давление без проблем. Набирает его до 4 атм и отсекается аварийным режимом.

Может есть ещё какие решения по этому узлу? может и сложнее и дороже но чтоб забыть про эту проблему?

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не буду много советовать, расскажу, как организовано водоснабжение в старом доме у меня. От насоса в колодце отказался в пользу насосной станции. От нее шланг в колодец, с фильтром и обратным клапаном на конце. Станция Грундфос.
    http://www.pumpe.ru/grundfos/pumpstations/jp-6
    Работает уже больше пяти лет, никаких проблем.

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    станция наверно не в доме а в тёплой техничке.. я давно склоняюсь к отапливаемой техничке с таким решением..

а тут сейчас всё в доме на кухне реализовано.. со станцией будет шумно.. кстати так у меня сделано на второй даче как у тебя, тоже проблем нет.

.. и ещё вот нарыл [CUT]http://www.italtecnica.com/allegati/1_1_1323697882.ppt [/CUT]. Думаю всётаки попробовать прежде чем выкинуть :nod:

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не поверишь, даже не в техничке. ))) Приямок у колодца, метр на метр метр в глубину, с забетонированным полом, утепленными стенами и крышкой. От него в дом прокопал траншею, проложил трубу ввода воды в дом.

В новом, строящемся, доме, скважина пробита и станция установлена внутри периметра, так же в приямке, оттуда уже разводка воды по дому. Крышка приямка с нормальной шумоизоляцией- и все. Никаких посторонних звуков))

7. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Поставьте другое реле давления, у Брио все таки слабоватыконтакты, тем более я так понял что есть влажность. Поставьте к примеру реле давления MDR 5-5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    У меня на даче 3-й год насос грюндфос трудится с автоматикой. Сам насос в скважине, автоматика - это ящичек, размером с половину почтового, датчик давления и расширительный бачок (наверное гидроаккумулятор). У меня стоит у скважины, т. К. На даче только летом бываю, но можно и в тепле, в доме все разместить. Все работает автоматически: открыл кран - потекла вода. Давление поддерживается автоматически. Ничего не щелкает. У меня самая слабая система в линейке, стоила около 50000. Поищи на сайте грюндфос, там наверняка найдешь решение.

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    спасибо. :) что-то подобное видел и у керхера.. грюндфос ща гляну, тоже интересно

10. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Накаркал. Щас отец позвонил, говорит не качает насос. По телефону вылечить не удалось, после 9го буду разбираться.