Вопрос хирургам-травматологам.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ильич, 13 янв 2011.

1. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Здравствуйте товарищи.
    Вчера жена подскользнулась неудачно, отвезли на скорой в травму, от туда в больницу. Помимо вывиха случился ещё и перелом обеих костей лодыжки и берцовой кости со смещением. Будут делать операцию и скреплять кости пластинами. Предложили на выбор отечественные и буржуйские. Отечественные ставят бесплатно и пугают всяческими осложнениями. За буржуйские просят 25000р. и обещают скорейшее выздоровление.
    Это правда, что буржуйские лучше наших?
    Практически всю жизнь с железяками, ну неужели и титан у нас хуже буржуйского:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Жесть.
    Скорейшего выздоровления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Спасибо, бум стараться.

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Отечественные встречаются достойные, но, к сожалению оч редко. Иностранные свои функции обычно лучше выполняют.

5. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    Мое личное субъективное мнение - никакой разницы нет. Заживает кость, а материал только придерживает.
    Какая разница - какая пластина, какие шурупы ?!!!!
    Все равно через полгода снимать железо.
    Или у нас металлические пластины отливать не умеют - столько металлургических заводов стоит - гос.заказ нормальный выполнить не могут ?!!!!
    Маркетинговый ход это вероятнее всего.

6. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Сказали, что рыбинские.
    За пару дней палата уже битком, хотя было меньше половины. Многие ждут операции с декабря. В первую очередь делают тем, кто платит, а народ всё прибывает....
    Ходите по улицам аккуратно:ded:

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Про титан не скажу, не сравнивал, а вот сталь отечественная - кака, по крайней мере та, что резать приходиться.
    Тут не маркетинг КМК, не хочешь валяться со сломанной ногой неделями - плати и скоро будешь дома.

8. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Много зависит от рук хирурга, могут и иностранные пластины криво поставить.

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    руки должны быть правильные, друг обещал проконтролировать.

10. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    если еще актуально, то найди в Соловьёвке доктора по фамилии Соловьев, зовут его Игорь - это мой однокурсник. сошлись на меня .....я Ситников Александр., он поможет ОБЗ!!!

11. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    понимали бы чего.....

12. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    спасибо Саш, попробую найти.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Действительно зависит )), но лодыжки, по хорошему, очень желательно нормальным металлом фиксировать. Русские в основной массе либо тонкие и хлипкие, а там нагрузка обычно не маленькая на них должна ложиться, либо крепкие, но размеры нереальные, а над наружной лодыжкой кожа тонкая и иногда над массивным имплантом плохо заживает...