Здравствуйте товарищи. Вчера жена подскользнулась неудачно, отвезли на скорой в травму, от туда в больницу. Помимо вывиха случился ещё и перелом обеих костей лодыжки и берцовой кости со смещением. Будут делать операцию и скреплять кости пластинами. Предложили на выбор отечественные и буржуйские. Отечественные ставят бесплатно и пугают всяческими осложнениями. За буржуйские просят 25000р. и обещают скорейшее выздоровление. Это правда, что буржуйские лучше наших? Практически всю жизнь с железяками, ну неужели и титан у нас хуже буржуйского
Отечественные встречаются достойные, но, к сожалению оч редко. Иностранные свои функции обычно лучше выполняют.
Мое личное субъективное мнение - никакой разницы нет. Заживает кость, а материал только придерживает. Какая разница - какая пластина, какие шурупы ?!!!! Все равно через полгода снимать железо. Или у нас металлические пластины отливать не умеют - столько металлургических заводов стоит - гос.заказ нормальный выполнить не могут ?!!!! Маркетинговый ход это вероятнее всего.
Сказали, что рыбинские. За пару дней палата уже битком, хотя было меньше половины. Многие ждут операции с декабря. В первую очередь делают тем, кто платит, а народ всё прибывает.... Ходите по улицам аккуратно
Про титан не скажу, не сравнивал, а вот сталь отечественная - кака, по крайней мере та, что резать приходиться. Тут не маркетинг КМК, не хочешь валяться со сломанной ногой неделями - плати и скоро будешь дома.
если еще актуально, то найди в Соловьёвке доктора по фамилии Соловьев, зовут его Игорь - это мой однокурсник. сошлись на меня .....я Ситников Александр., он поможет ОБЗ!!!
Действительно зависит )), но лодыжки, по хорошему, очень желательно нормальным металлом фиксировать. Русские в основной массе либо тонкие и хлипкие, а там нагрузка обычно не маленькая на них должна ложиться, либо крепкие, но размеры нереальные, а над наружной лодыжкой кожа тонкая и иногда над массивным имплантом плохо заживает...