Вопрос YanRS и всем кто переделывал.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vladimirvood, 30 окт 2005.

1. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t
    Подскажите пожалуйста, хочу переделать Audi S6 2.2т АКПП на МКПП -? Знаю что YanRs переделывал с АКПП на МКПП. Какие магуть возникнуть сложности при переделки? я имею маленький опыт у меня была Audi 80B4 2.0ABK с АКПП и я сам переделал на механику там были такие проблемы; не подходило крепление каробки к кузову(я узнавал и говорили что надо варить другое крепление под каробку) но я сделал переходник так как нехотел варить кузов. Потом когда всё собрал включаю зажыгание а стартер не крутет(думал надо искать електрика ) но парылся в книжке и нашол, на МКПП должна быть перемычка где предохранитьли, вставляю и всё ОК! Читал многие писали что надо менять мозги на мотор, А ЗАЧЕМ-? я их неменял так как машина роботала хорошо, я только отсоиденил блок управления АКПП. И обошлось мне ето удовольствие в 450$ (все запчасти) Отэздел 70 тис и продал.

А теперь подскажете о переделке Ески на МКПП только пожалуйста поподробней. У меня есть пару вопросов ; слышал что нужно менять кардан и задний редуктор-А ЗАЧЕМ ? А МКПП нуна только с Ески или можна с А6 2.6или 2.8. Как крепление самой коробки подходит или нужно переделывать.

2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Вопрос YanRS и всем кто переделывал.

С этим то просто! Ты для началапосмотри характеристики коробок от Эски и от 2.6 и 2.8 - уверен что там числа совершенно разные!!!! А это уже повод ставить коробку только от Эски, а то твоя Эска с "неправильной" коробкой перестанет быть Эской... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

YanRs:hi: ответь пожалуйста!

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Необходимо;
    1. 01Е коробка. по простому чугунная. на 2.6 и 2.8 стоят 12е коробки т.е дюраллевые.
    2. ГП 4.11
    3. кардан.
    4. приводные валы.
    5. маховик со шпилькой в районе 60град перед ВМТ + диск , корзина , выжимной , главный и рабочий цилиндры сцепления.
    6. педальный мост.
    7. кулисса под "заднюю к себе и вперед" , тяги.

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Скиталец:hi: Большое спасибо за ответ! А как по поводу крепления? -6. педальный мост;он подходит без проблем? 2. ГП 4.11-это я понимаю редуктор(а мой что не подойдёт). А мозги -? Эсли можно поподробней пожалуйста.:hi:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

еще идет другая "борода" на панель в салон, ручки АКПП и МКПП различаются.
    мозги на АКПП и МКПП разные.
    Педальный узел подходит без проблем.
    С небольшими проблемами встает коробка: места крепления АКПП и МКПП немного отличаются

7. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Привет YanRS<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_455134", true); </SCRIPT> :hi: -опиши пожалуйста весь цыкл поподробней.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а все уже сказали, чего добавлять то?

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
  10. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Привет YanRS :hi: -а как задний редуктор подходит или надо чтото переваривать? Еще идет другая "борода" на панель в салон- а что такое борода? Подскажи за сколько можна будет продать каробку со всеми запчастями,каробка нормальная.

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

редуктор встает обычны вообще без проблем.
    Кстати, если есть возможность, поищи задний редуктор от V8 с торсеном внутри.
    Главное чтобы передаточное соотношение редуктора совпадало с ГП, обычно это 37/9, то есть 4.11
    "Борода" - это пластик вокруг тонеля в салоне.
    Я своб коробку продал вместе с задним редуктором за 1200

12. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Кстати, если есть возможность, поищи задний редуктор от V8 с торсеном внутри.
    YanRS извени за глупий вопрос а что такае торсен? И получается что по кузову ничего ненадо будет варить?

13. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Torsen=TORqueSENsing, дифференциял которий работает в зависимости от крутящег момента на разних осях.