В 80-ке генератор 90А, ток отдачи на ХХ около 25А. Если мы ставим усилитель 4 канала по 100Вт, получаем что ток потребления усилка 4*100/13 = 30А приблизительно. Значет генератор не справиться с нагрузкой??? Или я не прав? Может все по другому расчитывается?
Re: Re: Вопрос знатокам автозвука Решение поставить генератор с большим током отдачи. Или есть варианты?
Re: Re: Re: Вопрос знатокам автозвука ставь два или три...я не видел , но мож и есть типа 200А на 12(14в)... я наверно буду ставить 2 бу...так мне будет дешевле
ну если у тебя доп АКБ и куча кондёров и спаренных 2а генератора то держать должно, а если это не установленно так вруби музон и всю нагрузку в машине и посмотри как моргают фары в такт музике
Re: Re: Вопрос знатокам автозвука при условии что усилитель работает на полную мощность.... не забывайте что чаще всего реальная и номинальная мощность не совпадают на усилках как правило пишут пиковую мощность..
Здорово мужики! Ща буду бомбить Вашу теорию (не дружу с формулами я всяко всячиной) если получиться. Значит так: 1. CD-магнитола ALPINE CDM-9805R Выходная мощность 4х45 Вт 2. Компонентные акустические системы FOCAL 165 K Двухполосные компонентные акустические системы диаметром 6" с вогнутым титановым куполом TN 45. Выносной кроссовер в комплекте. - 6" низкочастотный динамик - 160 Вт музыкальная мощность - 80 Вт (RMS) номинальная мощность - Чувствительность 93 дБ - Частотный диапазон (50 Гц - 20 кГц) - Неодимовый магнит ВЧ 3. Пассивный сабвуфер KENWOOD KFC-WF305 - (2 штуки). Пассивный сабвуфер диаметром 12" со стальным диффузородержателем, диффузор изготовлен в виде литого конуса с добавлением слюды. - Максимальная мощность 700 Вт - Номинальная мощность 175 Вт - Сопротивление 4 Ом - Чувствительность 93 дБ - Диапазон частот (25 Гц - 800 Гц) - Возможность подключения Free Air 4. Автомобильный усилитель мощности Calcell POP 90.4 4-х канальный усилитель с возможностью мостового включения. Строгий дизайн и отличный звук. - Выходная мощность 4х60 Вт на 4 Ом - Возможность использования в конфигурациях с 4/2 каналами - Встроенный кроссовер (ВЧ и НЧ) - Линейный выход - Возможность работы в режиме Tri-Mode - Высоковольтный вход - Встроенный субсоник-фильтр Вот то, что у меня стоит. Все енто прекрасно работает. На одном аккумуляторе почти в ноль 5 часов работы на 25 (всего 35 громкости). Заводим бибику и на холостых музон качает на 25 без проблем. Улдис. Пробовал по всякому. Фары у меня не блымают и ничего я не наблюдаю. Насчет двух генераторов. Неслышал такого. Знаю точно для реальной музы просто надо поставить дополнительный аккумулятор и ВСЁ. Как только система чувствует напряг с энергообеспечением сразу переключает музу на доп. аккум и работать так могет оченно долго. Правда такие аккумы дорого стоят.
А я тебя цифрами замочу )))))))) смотри - есть такая фигня - звуковое давление, меряется в dB - децибелах. Разница в 3 дб - это разница по мощности в 2 раза . Что такое разница в 3 дб - найди гденьть эквалайзер, размеченный не в просто циврах, а в дб и все полоски этого эквалайзера сдвинь на 3 дб вверх, разницу в громкости звука ты почти не почувствуешь. Вот те фишка 10 Вт на канал дает вполне приличный по громкости звук, чтобы была "колбаса" надо усил ватт на 80 в канал. А разница будет всего лишь в 9 дб. Это я к тому, что мощность на больших громкостях нарастает значительно, при небольшом приросте громкости. Соответственно разница по отжору мощности с акума будет очень значительной при среднем и при высоком уровне громкости. Лан все хват грузить, короче, если хочешь на усиле хороший звук, ставь конденсаторы. И не юзай большую громкость с выключенным движком, а то акум сядет нах!
Dimys Я не совсем понял что значат эти числа. Числа - это сколько на шкале головы показывает при определенной громкости. Соответственно если на голове 35 максимум, то 25 это где-то 70 % мощи.
самое крутое это бумажный динамик, типа 98 или 101дб ему надо всего 3-5вт лампавого уся класса А и вся компната на ушах и ничего ненадо о 700ват
Вот смотри... 90А это это максимум что выдает генератор... на холостых это примерно 80-85А(может меньше)... усилок потребляет (4*100)/13=30А, + магнитола 5А, габариты 10A, + ближний свет 10А или дальний 25А,+ (зимой)печка 25А,ну еще -+10А на прикуриватили хреновый контакт и зарядку аккумулятора.... примерно 100-120А.... Летом нормально будет играть, только жрать бензуса много будет...
Ну замутили с цифирью. Если подходить с технической точки зрения,автомобильный акб вообще не предназначен для работы с музыкальной системой,его задача генерировать большой ток за короткий промежуток времени,а не длительо отдавать в нагрузку большой ток. Но все пользуются и ничего. Мощности стандартного генератора вполне хватает чтобы прокормить усилитель 75-100Вт. х4. Во первых на максимальной мощности усилок выдает такие искажения,что слушать невозможно,во вторых он работает не от 12в. а от 13.8-14.2в. В третьих большинство усилителей работает в экономичном классе В или АВ. Единицы работают в классе А(там потребляемый ток не зависит от выдаваемой мощности,практически все ламповики)но это Hi-End и практически не встечается. Нужно так же учитывать сопротивление нагрузки. Сейчас полно сабов с сопротивлением 2ом,а от такой нагрузки усилитель выдает в два(по теории) раза больше мощности, ну и ток соответственно увеличивается так-же. Если нужен пример сколько может работать машина на громкости,при которой можно танцевать рядом-пожалуста; Состав системы CD ресивер Alpine CDA 7853R Усилитель PHD Pro75.4 75Втх4 Усилитель DLS A5 "The Big three" 2х50+1х250 Мидбас Impact RGW 6632 Среднечастотник PHD Midreferens 4.1 Твитер PHD 1.C Саб PHD 12.2 Pro Neo Процессор Alto Mobile Drive 30 На выключенной машине-30мин. Стоит минут 20,потом можно завести. На холостом ходу-5,5-6часов,все потребители выключены. Во время езды не проверял,от такой громкости можно с ума сойти,если сидеть за рулем. Генератор стандартный,акб Fiamm-65A/ч. Система спокойно развивает 110 дБ(меряли на соревнованиях) В планах поставить музыкальный аккумулятор, потому-что обычный меняю раз в год(последни две зимы просто вилы),да и дополнительный буфер от генераторных помех не помешает.Конденсатор ставится обычно на усилок работающий с сабом(если он отдельный) и нужен только для того чтобы усилитель не испытывал голодания на пиках сигнала,кардинального изменения в систему электропитания он не вносит. Хотя на двух полуторафаратниках мы машину заводили.
а вот и нихрена - мощность она в басе в основном, а чем выше чувствительность, тем выше нижняя граничная частота и хуже бас.
хм а ты незадумывался о колонках на бумажных динамиках под 10к $ и выше у котрых диапазон чуть ли не от 20гц без -3дб? и может подумаеш об оформлении акустическом куда их засовывают и зачем? ЗЫ у крутого динамика 75ГДН ну очень низкая чувствительность - 87дб , только никто за ним особой нижней частоты не наблюдал
ващет в акустике есть 3 параметра - нижняя граничная, чувствительность и обьем оформления. Этими параметрами при проектировке акуститки играют. Есть конечно еще 2 параметра не имеющих отношения к акустике - цена и практичность. Да есть колонищщи за 10к$ с нижней граничкой в 20 гц. Только вот чувствительность у них вряд ли больше 90-91 дб. Что касается лампового усила - забудь про бас там его нет в принципе - ламповые усилы не для баса. Да на лампе неплохо будет звучать с красивым баском (но не БАСОМ) классика, но поставь туда "колбасу" - лампа твоя загнется. Да и еще - чем выше сенса - тем меньше ход динамика диффузора - и хуже бас, особенно на большой громкости - хода не хватит
ой! ты посмотри на каких усях устраивают концерты дорогие рок группы, тебе даже и не снились цифры о нарастании сигнала в простых каменных усях, они запаздывают раз этак в 5-10!!! а ты говориш лампочки развалятся, лампочкам уже 3 век пошёл это ты от нехватки инфы! поползай по инету, лампочки уже в машину лезут, тока дорого пока и жрут они много!!! а насчёт оформления ты так и не понял, что динамик без него это просто метал с резинкой бумагой пластмассой и магнитом , и я не предлогал для тупого рэпа или глупой попсы засовывать бумажный динамик в БП4 или 6ого порядка
скромно-audio для audi? прошу помощи(чайник)-купил panasonic CD-Mp3-45wt хочу колонки,дискотеки устраивать не собираюсь, для прослушки в салоне сколько wt что-бы с запасом???