Вопрос знатокам автозвука

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dimys, 25 авг 2004.

1. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    В 80-ке генератор 90А, ток отдачи на ХХ около 25А.
    Если мы ставим усилитель 4 канала по 100Вт, получаем что ток потребления усилка 4*100/13 = 30А приблизительно.
    Значет генератор не справиться с нагрузкой??? Или я не прав?
    Может все по другому расчитывается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    да, на хх несправляется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Re: Re: Вопрос знатокам автозвука

Решение поставить генератор с большим током отдачи.
    Или есть варианты?

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: Re: Re: Вопрос знатокам автозвука

ставь два или три...я не видел , но мож и есть типа 200А на 12(14в)... я наверно буду ставить 2 бу...так мне будет дешевле :)

5. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Сейчас некогда, позже можно пожевать тему, но скажу одно.
    У меня наворочено дохрена и все тянет!!!

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #6 Uldis, 25 авг 2004
    Последнее редактирование: 25 авг 2004
    ну если у тебя доп АКБ и куча кондёров и спаренных 2а генератора то держать должно, а если это не установленно так вруби музон и всю нагрузку в машине и посмотри как моргают фары в такт музике

7. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Re: Re: Вопрос знатокам автозвука

при условии что усилитель работает на полную мощность....

не забывайте что чаще всего реальная и номинальная мощность не совпадают :) на усилках как правило пишут пиковую мощность..

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: Re: Re: Вопрос знатокам автозвука

это то понятно, просто режим хх генератору не нра :)

9. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Здорово мужики!
    Ща буду бомбить Вашу теорию (не дружу с формулами я всяко всячиной) если получиться.

Значит так:
    1. CD-магнитола ALPINE CDM-9805R
    Выходная мощность 4х45 Вт

2. Компонентные акустические системы FOCAL 165 K
    Двухполосные компонентные акустические системы диаметром 6" с вогнутым титановым куполом TN 45. Выносной кроссовер в комплекте.
    - 6" низкочастотный динамик
    - 160 Вт музыкальная мощность
    - 80 Вт (RMS) номинальная мощность
    - Чувствительность 93 дБ
    - Частотный диапазон (50 Гц - 20 кГц)
    - Неодимовый магнит ВЧ

3. Пассивный сабвуфер KENWOOD KFC-WF305 - (2 штуки).
    Пассивный сабвуфер диаметром 12" со стальным диффузородержателем, диффузор изготовлен в виде литого конуса с добавлением слюды.
    - Максимальная мощность 700 Вт
    - Номинальная мощность 175 Вт
    - Сопротивление 4 Ом
    - Чувствительность 93 дБ
    - Диапазон частот (25 Гц - 800 Гц)
    - Возможность подключения Free Air

4. Автомобильный усилитель мощности Calcell POP 90.4
    4-х канальный усилитель с возможностью мостового включения. Строгий дизайн и отличный звук.
    - Выходная мощность 4х60 Вт на 4 Ом
    - Возможность использования в конфигурациях с 4/2 каналами
    - Встроенный кроссовер (ВЧ и НЧ)
    - Линейный выход
    - Возможность работы в режиме Tri-Mode
    - Высоковольтный вход
    - Встроенный субсоник-фильтр

Вот то, что у меня стоит. Все енто прекрасно работает.
    На одном аккумуляторе почти в ноль 5 часов работы на 25 (всего 35 громкости).
    Заводим бибику и на холостых музон качает на 25 без проблем.

Улдис.
    Пробовал по всякому. Фары у меня не блымают и ничего я не наблюдаю.
    Насчет двух генераторов.
    Неслышал такого.
    Знаю точно для реальной музы просто надо поставить дополнительный аккумулятор и ВСЁ. Как только система чувствует напряг с энергообеспечением сразу переключает музу на доп. аккум и работать так могет оченно долго.
    Правда такие аккумы дорого стоят.

10. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

А я тебя цифрами замочу ))))))))

смотри - есть такая фигня - звуковое давление, меряется в dB - децибелах. Разница в 3 дб - это разница по мощности в 2 раза ;). Что такое разница в 3 дб - найди гденьть эквалайзер, размеченный не в просто циврах, а в дб и все полоски этого эквалайзера сдвинь на 3 дб вверх, разницу в громкости звука ты почти не почувствуешь. Вот те фишка 10 Вт на канал дает вполне приличный по громкости звук, чтобы была "колбаса" надо усил ватт на 80 в канал. А разница будет всего лишь в 9 дб. Это я к тому, что мощность на больших громкостях нарастает значительно, при небольшом приросте громкости. Соответственно разница по отжору мощности с акума будет очень значительной при среднем и при высоком уровне громкости.

Лан все хват грузить, короче, если хочешь на усиле хороший звук, ставь конденсаторы. И не юзай большую громкость с выключенным движком, а то акум сядет нах!

12. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Dimys
    Я не совсем понял что значат эти числа.
    Числа - это сколько на шкале головы показывает при определенной громкости.
    Соответственно если на голове 35 максимум, то 25 это где-то 70 % мощи.

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    самое крутое это бумажный динамик, типа 98 или 101дб ему надо всего 3-5вт лампавого уся класса А и вся компната на ушах :) и ничего ненадо о 700ват :)

14. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Вот смотри...

90А это это максимум что выдает генератор... на холостых это примерно 80-85А(может меньше)...

усилок потребляет (4*100)/13=30А, + магнитола 5А, габариты 10A, + ближний свет 10А или дальний 25А,+ (зимой)печка 25А,ну еще -+10А на прикуриватили хреновый контакт и зарядку аккумулятора....
    примерно 100-120А....
    Летом нормально будет играть, только жрать бензуса много будет...

15. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Ну замутили с цифирью. Если подходить с технической точки зрения,автомобильный акб вообще не предназначен для работы с музыкальной системой,его задача генерировать большой ток за короткий промежуток времени,а не длительо отдавать в нагрузку большой ток. Но все пользуются и ничего.
    Мощности стандартного генератора вполне хватает чтобы прокормить усилитель 75-100Вт. х4. Во первых на максимальной мощности усилок выдает такие искажения,что слушать невозможно,во вторых он работает не от 12в. а от 13.8-14.2в. В третьих большинство усилителей работает в экономичном классе В или АВ. Единицы работают в классе А(там потребляемый ток не зависит от выдаваемой мощности,практически все ламповики)но это Hi-End и практически не встечается. Нужно так же учитывать сопротивление нагрузки. Сейчас полно сабов с сопротивлением 2ом,а от такой нагрузки усилитель выдает в два(по теории) раза больше мощности, ну и ток соответственно увеличивается так-же. Если нужен пример сколько может работать машина на громкости,при которой можно танцевать рядом-пожалуста;
    Состав системы
    CD ресивер Alpine CDA 7853R
    Усилитель PHD Pro75.4 75Втх4
    Усилитель DLS A5 "The Big three" 2х50+1х250
    Мидбас Impact RGW 6632
    Среднечастотник PHD Midreferens 4.1
    Твитер PHD 1.C
    Саб PHD 12.2 Pro Neo
    Процессор Alto Mobile Drive 30
    На выключенной машине-30мин. Стоит минут 20,потом можно завести.
    На холостом ходу-5,5-6часов,все потребители выключены.
    Во время езды не проверял,от такой громкости можно с ума сойти,если сидеть за рулем.
    Генератор стандартный,акб Fiamm-65A/ч.
    Система спокойно развивает 110 дБ(меряли на соревнованиях)
    В планах поставить музыкальный аккумулятор, потому-что обычный меняю раз в год(последни две зимы просто вилы),да и дополнительный буфер от генераторных помех не помешает.Конденсатор ставится обычно на усилок работающий с сабом(если он отдельный) и нужен только для того чтобы усилитель не испытывал голодания на пиках сигнала,кардинального изменения в систему электропитания он не вносит. Хотя на двух полуторафаратниках мы машину заводили.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а вот и нихрена - мощность она в басе в основном, а чем выше чувствительность, тем выше нижняя граничная частота и хуже бас.

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

хм :) а ты незадумывался о колонках на бумажных динамиках под 10к $ и выше у котрых диапазон чуть ли не от 20гц без -3дб? и может подумаеш об оформлении акустическом куда их засовывают и зачем? :)

ЗЫ у крутого динамика 75ГДН ну очень низкая чувствительность - 87дб :) , только никто за ним особой нижней частоты не наблюдал :)

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ващет в акустике есть 3 параметра - нижняя граничная, чувствительность и обьем оформления. Этими параметрами при проектировке акуститки играют. Есть конечно еще 2 параметра не имеющих отношения к акустике - цена и практичность. Да есть колонищщи за 10к$ с нижней граничкой в 20 гц. Только вот чувствительность у них вряд ли больше 90-91 дб. Что касается лампового усила - забудь про бас там его нет в принципе - ламповые усилы не для баса. Да на лампе неплохо будет звучать с красивым баском (но не БАСОМ) классика, но поставь туда "колбасу" - лампа твоя загнется. Да и еще - чем выше сенса - тем меньше ход динамика диффузора - и хуже бас, особенно на большой громкости - хода не хватит ;)

19. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    :) ой! ты посмотри на каких усях устраивают концерты дорогие рок группы, тебе даже и не снились цифры о нарастании сигнала в простых каменных усях, они запаздывают раз этак в 5-10!!! а ты говориш лампочки развалятся, лампочкам уже 3 век пошёл :) это ты от нехватки инфы! поползай по инету, лампочки уже в машину лезут, тока дорого пока и жрут они много!!! а насчёт оформления ты так и не понял, что динамик без него это просто метал с резинкой бумагой пластмассой и магнитом , и я не предлогал для тупого рэпа или глупой попсы засовывать бумажный динамик в БП4 или 6ого порядка

20. vektor

vektor Guest

скромно-audio для audi?

прошу помощи(чайник)-купил panasonic CD-Mp3-45wt хочу колонки,дискотеки устраивать не собираюсь, для прослушки в салоне сколько wt что-бы с запасом???