вопрос знатокам: смешал мобил и кастрол. ездить можно или лучше нунах ??

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lapachev, 5 фев 2012.

1. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    сеня вышла ситуация с заменой масла... загнал тачко в сервис, говорю масло поменять..сразу задали вопрос - какое масло залито? говорю мобил 5-40..ну и все, соответственно мне в заказ-наряд прописывают масло мобил, я ухожу гулять за ворота, ждать окончания процесса... через какое-то время решил зайти глянуть как дела - смотрю мастер херачит мне из канистры в мотор кастрол ! причем льет уже шестой литр, то есть залил практически полностью.

я грю че за херня, какой кастрол - у меня мобил!! он мне - ниче не знаю, я лью че мне принесли со склада, моё дело маленькое и т.д. ))

короче я иду к мастеру приемщику, тот начинает "рулить базаром", выясняется что накосячил склад на выдаче и вместо мобила выдал такой же вязкости кастрол.

в итоге мастер издал указ - сливать кастрол и заливать мобил, тот который заказывал клиент (то есть я)
    кастрол слили, зачали заливать мобил - вошло где-то 5,6 литра. объем масла в моем моторе 6,5 литра, то есть небезосновательно полагаю что кастрол, так как был холодный и вязкий, слился оооочень недоконца и в двигле его осталось примерно литр, и уже на него сверху бахнули мобил.
    в общем интересны мнения, критична подобная ситуация или нет? а то слышал страшилки что дескать присадки в маслах разные, смесь может например вспениваться начать и так далее...

2. Тошиба

Тошиба Новичок

16 окт 2011
    54
    А6/С6 05г., 3.0Q
    Ecли оба масла синтетика то точно не вспенится. Ездии радуйся:)

3. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Нисы, нормально все будет :hi:

4. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Все нормально, оба-синтетика одной вязкости, могут отличаться только присадками, допускается производителем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ну спасибо пацаны, успокоили. в принципе моя логика колхозника-непрофессионала мне подсказывала что ниче страшного, но в таких вопросах часто оказывается какой-либо подводный камень..ну из разряда например что мобил и кастрол используют какие-нить собственные присадки, которые совместно типа "конфликтовать" будут...как-нить реагировать нехорошо и т.д.

6. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    //радуйся-нахаляву промыли:).

7. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да все ок!!! Да и вообще нечего было сливать кастрол. Отъездил бы на нем - нифига не случилось бы от одно раза. А за ошибку скидку вязл бы процентов 15 бы :) Хотя промывка чистом малом нахаляву тоже отличная тема :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    да не смог бы я на на кастроле ездить долго..меня бы червь изнутри загрыз и все равно бы менять поехал, хоть разумом и понимаю что от одного раза ниче не будет))

9. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Душевное спокойствие, да еще на халяву, дорогого стоит :up:

10. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ну да - о душевном спокойствии речь и идет, я за него и сам доплатить готов - нервов мне и без машины по жизни хватает))):D