Вопрос знатокам,вопрос по совместимости моторов.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sworddd, 6 июл 2019.

1. Sworddd

Sworddd Новичок

6 июл 2019
    3
    Владимирская обл.
    Имеем Ауди 80 с мёртвым мотором 1.8dr(от ауди 100),и имеем живой мотор от Фольксвагена 1.8aam, вопрос встанет ли этот мотор в Ауди? Или это глупая затея?

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Встанет, но надо с крепление подушки чудить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Блоки от ФАГ унифицированы. AAM, если не ошибаюсь, аналогичен RU, только помоложе, характеристики близки очень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sworddd

Sworddd Новичок

6 июл 2019
    3
    Владимирская обл.
    Сильно чудить придется иди проще другой мотор найти? А как насчёт соединения с коробкой?

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Встанет как родной.

Максимум -- изготовить переходные пластины. Несложная слесарная работа на уровне школьных уроков труда.
    Суть -- отверстия с резьбой на блоке могут быть немного не в том месте. Ничего сложного.

6. Sworddd

Sworddd Новичок

6 июл 2019
    3
    Владимирская обл.
    Спасибо за ответ

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Особенно когда в гараже случайно завалялись координатно-расточной, шлифовальный а заодно и фрезерный станки...

8. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    По мне лепить поперечник в продольку сомнительная затея...если уж моторы одинаковы,тогда может проще потроха перекинуть.

SRGK60 нравится это.
  9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Достаточно, линейки, дрели и ножовки по металлу.
    Ножовку желательно заменить УШМ.

Именно так втыкается карбовый коллектор к изначально инжекторным движкам. И точно так же прикручивается инородный двигатель к КПП.

На Ауди-Фольксах, это одни и те же двигатели. Отличия очень небольшие, и по большей части несущественные. Если, конечно же, верхние конечности тела растут не оттуда же, откуда растут нижние.
    На тех же Ауди, спецом сделано так, что хитрый 5ц двигатель, и обычный 4ц двигатель фолькса состыковываются к одним и тем же КПП.

Al-wagen нравится это.
  10. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    опыт есть? или только опыт на коллекторах?
    гладко было на бумаге...

SRGK60 нравится это.
  11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Примерял на 6МКПП от дизельной пятерки фольксовый RP, на AARовский с 5xAXG - AAD. Кронштейны из пластины 6мм. У меня и сварочник есть, мне легче. Один приотпускает движок, второй на яме накидывает колокол. А если подкладывать доски - вообще быстро. Мой сосед по гаражам, на пассате В3, в неотапливаемом, зимой, за 2 дня переставил вместо сдохшего 1,6карбового ФВ аудевый ABTмоник. В одного. Но он маньяк и инструменты имеются. Лично процесс не наблюдал, но результат - видел и карб ему допиливал. Те, это совершенно реально.

12. ViNiTiK

ViNiTiK Новичок

7 июл 2019
    16
    Казахстан
    Родным должен стать. Взаимозаменяемость полная, если подушки стоят на подрамнике(80 Б3), если как у С4 на лонжеронах, надо глядать по факту