Как многим, думаю, известно, http://www.lenta.ru/news/2008/05/17/vkontakte/. И вот цитата оттуда: "Лучшее действие при появлении такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть", - советуют специалисты компании Dr.Web. А у мну кнопкой питание не вырубить, только через "Пуск", из розетки вытащить тоже не получиццо - ИБП стоит. Вставать на колени, лезть под стол и выдергивать кабель питания? Интеренет зло!
Ответ: Вопрос. это самый быстрый способ (наряду с физическим отключением питания) прервать выполнение каких-любо программ на компе. за время перезагрузки можно и питание выключить или остановить загрузку (пауза или в биос вход и тд)
Ответ: Вопрос. при удерживании кнопки повер (я о той, что комп включает) во время работы в течении 5 секунд, даже если он завис, комп выключается. можете проверить может и не у всех, я не знаю. а еще на многих блоках питания в системниках сзади есть переключатель вкл-выкл. и ибп тут не поможет)))