Кто подскажет, в течении какого времени надо перерегистрировать авто после смены места жительства (регистрации)? Спасибо.
Ответ: Вопрос Читаем Приказ МВД № 59: Пункт 3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами*(8), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных*(7). Смена места жительства имхо как раз подпадает под "иные обстоятельства, потребовавшие изменения регистрационных данных".
Ответ: Вопрос Читаем далее: 32. Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных Правилами. Так что если в пределах 1 района, то по логике нужно будет просто заявление написать об изменении адреса.
Ответ: Вопрос А я уже полгода катаюсь после смены штампика регистрация в паспорте... Сейчас перед ТО собрался переоформить, интересно, доибуцца?
Ответ: Вопрос Приказ МВД не является законом. год уже как сменил прописку, а до сих пор езжу с 33 регионом, ТО прошел нормально (в 33 регионе)
Ответ: Вопрос ПДД, кстати, утверждены тоже не законом, а Постановлением Правительства, а данный Приказ МВД принят во исполнение и почти дословно воспроизводит Постановление Правительства № 938, так что насчет необязательности я не соглашусь. А то, что закрывают на это глаза, особенно в регионах - это факт.
Ответ: Вопрос а при прохождении ТО паспорт вроде требуют? тоже сменил прописку (тоже из 33 :rotate: ), думаю авто перерегистровать или нет.