Подскажите, если нетрудно, что это может быть. Сегодня с утра завел машину, а она как будто троит. Причем ощущение, как при неработающей лямбде. На прошлой неделе ее менял. Так вот когда завел после замены - пару минут был такой эффект. Потом стало нормально. Сегодня то же самое. Не может же новая лямбда так на раз накрыться. Еще грешу на бензонасос. Форсунки новые, а старые насосы, говорят, иногда не справляются. Правда, он не гудит и не пищит. И вот еще на большой скорости - где-то после 140 - двигателю яно тяжело. Как будто машину кто-то держит. Что за хрень?
вот скорее всего бензонасос и держит. Лямбда на троение влиять не может - она для всех горшков работает одинаково. Вопрос в том, что при недостаточном давлении с насоса какая-то форсунка недополучает топлива и не открывается, тем паче что форсунки новые, отсекают топливо четко, открываются четко при давлении открытия. Просто подачи с насоса не хватает на все форсунки, отсюда и троение и тяжелый разгон.
То есть стоит проверить давление бензонасоса, правильно? Это, вообще можно сделать? Или сразу отдать 150 баксов за новый?
А после замены форсунок нормально все было.... только после смены лямды так стало? Какие форсунки ставил? Есть разница на новых форсунках? В динамике, ровности в работе двигателя?
Re: А после замены форсунок нормально все было.... Форсунки Бош. После замены двигатель стал работать, как часы. Динамика, я бы не сказал что сильно изменилась. Она, в принципе нормально ехала. А вот бензина жрала литров 20. Обороты туда-сюда кидала. Холодная вообще глохла. Теперь-то вроде все нормально. Что касается лямбды, то когда ее только поставили и завели мотор, она вообще не работала. Погазовал - включилась. До сегодняшнего утра такого больше не было. Но, может, это действительно насос?
А потому, что время их подошло. Да и деньги свободные были. А то потом вообще работать перестанут - а чинить будет накладно.
Сам менял или на сервисе... почем форсунки брал? Стаканы и верхние и нижние прокладки менял? Сам собираюсь менять форсунки поэтому интересуюсь. А насос у Бош или Пирбург? (топливный)
Форсунки по 43 доллара, стаканы что-то около 150 рублей за каждый. А про бензонасос не знаю - я туда не долез пока. Но, уж больно тихий, так что, наверное Пирбург
нефига себе... я оригинальные за 220 уе вместе со стаканами взял... поставил... там до этого оказывается бош стояли, так вот как говорит бывший хозяин они меняны полгода назад и уже глючили.. форсунки лучше оригинал всетаки...