Вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kb01, 23 дек 2003.

1. kb01

kb01 Guest

Подскажите, если нетрудно, что это может быть. Сегодня с утра завел машину, а она как будто троит. Причем ощущение, как при неработающей лямбде. На прошлой неделе ее менял. Так вот когда завел после замены - пару минут был такой эффект. Потом стало нормально. Сегодня то же самое. Не может же новая лямбда так на раз накрыться. Еще грешу на бензонасос. Форсунки новые, а старые насосы, говорят, иногда не справляются. Правда, он не гудит и не пищит. И вот еще на большой скорости - где-то после 140 - двигателю яно тяжело. Как будто машину кто-то держит. Что за хрень?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вот скорее всего бензонасос и держит. Лямбда на троение влиять не может - она для всех горшков работает одинаково. Вопрос в том, что при недостаточном давлении с насоса какая-то форсунка недополучает топлива и не открывается, тем паче что форсунки новые, отсекают топливо четко, открываются четко при давлении открытия. Просто подачи с насоса не хватает на все форсунки, отсюда и троение и тяжелый разгон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kb01

kb01 Guest

То есть стоит проверить давление бензонасоса, правильно? Это, вообще можно сделать? Или сразу отдать 150 баксов за новый?

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    А после замены форсунок нормально все было....

только после смены лямды так стало?
    Какие форсунки ставил?
    Есть разница на новых форсунках? В динамике, ровности в работе двигателя?

5. kb01

kb01 Guest

Re: А после замены форсунок нормально все было....

Форсунки Бош. После замены двигатель стал работать, как часы. Динамика, я бы не сказал что сильно изменилась. Она, в принципе нормально ехала. А вот бензина жрала литров 20. Обороты туда-сюда кидала. Холодная вообще глохла. Теперь-то вроде все нормально. Что касается лямбды, то когда ее только поставили и завели мотор, она вообще не работала. Погазовал - включилась. До сегодняшнего утра такого больше не было. Но, может, это действительно насос?

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    А форсунки ..........

почему менял?

7. kb01

kb01 Guest

А потому, что время их подошло. Да и деньги свободные были. А то потом вообще работать перестанут - а чинить будет накладно.

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Сам менял или на сервисе...

почем форсунки брал?
    Стаканы и верхние и нижние прокладки менял?
    Сам собираюсь менять форсунки поэтому интересуюсь.
    А насос у Бош или Пирбург? (топливный)

9. kb01

kb01 Guest

Форсунки по 43 доллара, стаканы что-то около 150 рублей за каждый. А про бензонасос не знаю - я туда не долез пока. Но, уж больно тихий, так что, наверное Пирбург

10. NetMinion

NetMinion Guest

нефига себе... я оригинальные за 220 уе вместе со стаканами взял... поставил... там до этого оказывается бош стояли, так вот как говорит бывший хозяин они меняны полгода назад и уже глючили..
    форсунки лучше оригинал всетаки...