Вопросец есть)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Mr Gesser, 15 июл 2013.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    к знатокам по фундаментам и перекрытиям) . Суть вот в чем: необходимо сделать две подпорные колонны под ж/б балку, на которую сверху ляжет блочная стена с большим окном и дверью (выход на балкон). Так вот. Наверное придется лить под колонны ленту и увязывать ее с остальным фундом. Так? Если заливать колонны отдельно от фундамента, вглубь на метр-полтора, а потом вверх, то они с фундаментом по разному "играть" будут, я не ошибаюсь?)

2. Коля.ВытеграА6С6

3 июл 2013
    46
    А6 С6 4F 3.0 2005
    Сразу оговорюсь, что не специалист по конкретно этому направлению, но кое-что понимаю. Ты все правильно пишешь, единственно, как показывает практика, связать новый фундамент со старым крайне сложно и если не было опыта подобной работы, то лучше и не пытаться.

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не, я наверное немного непонятно написал. Не со старым фундаментом увязывать, а в процессе заливки фунда лить еще кусок ленты с выпусками под две колонны. Больше никакой нагрузки она нести не будет. Просто увязать ее в контур.

4. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    В местах выпусков арматуры под колонны, необходимо вязать усиление и продумать как распределить нагрузку. Балку тоже необходимо рассчитать. Т.е. понять она будет выливаться на месте (работать как одна конструкция с колоннами) или монтироваться отдельно, путем простого опирания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Монтироваться будет совместно с колоннами, не отдельно. Приблизительно расчитал, сам пролет 6500, две опорные балки по полтора метра от стен, и 3,5 центральный пролет

6. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Какой диаметр арматуры на колонах и балке? выложи схему хотя бы. Балка на прогиб работает, значит диаметр верхний и нижний разный должен быть. 10\12 например. и размер балки и колонн напиши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #7 Mr Gesser, 17 июл 2013
    Последнее редактирование: 17 июл 2013
    Да не умею я чертить во всяких разных программах. На словах попробую. Балка - длинна 6,5, ширина 30, высота-40. Пространственный каркас их 14 арматуры по две нитки вверху и внизу. Колоны с отступом от краев балки по полтора метра, квадратного сечения, 30 см, опять же каркас из четырех арматур 14 диаметра. Думаю, вполне достаточно будет. Насчет разного диаметра арматуры в балке заморачиваться думаю не стоит, не такой уж и большой пролет висеть будет, всего три метра. К тому же в стене второго этажа на этих трех метрах будет окно и дверь на балкон. Основная нагрузка как раз на двухметровые участки балки по краям, там где подпорные колонны.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну что, можно озвучить прайс на фундамент, залитый в краснодарском крае. 24,5 куба бетона, с армокаркасом, общий размер 55 по периметру, метр на сорок см. Со всеми расходниками, инструментами, арматурой, прочими землекопствами и вязками вышло 140 тысяч. В принципе, я доволен)))