На жену у меня оформлено 2-е машины, и соответственно обе по ОСАГО застрахованы, и я в обе страховки внесен. А если жена будет ехать на одной машине, а я за ней следом (тоже на ее же машине но по доверенности) на другой, и "догоню" ее в задний бампер к примеру. Как тут с ОСАГО будет? Выплатят?
Ответ: Вопросец вот возник. Подскажите? Выплатить то выплатят, только потом выставят регресный иск виновной стороне
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? вот если она сама в себя вьедет, то это будет одно лицо, а так, в данном слечаи, это лицо и будет третьи.
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? ...в данном случае муж я ваще-то для своей не третье лицо а тут еще и все машинки жене принадлежат:rotate: неа, не срастается с выплатой
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? Страховка привязана к авто, а не к водителю, так что выплатят и тебе выставят регрес (покрайне мере могут выставить).
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? М-да-а-а-а Вырисовывается следующая задача: Дано - 2 автомобиля одного собственника Один автомобиль тюкается в другой Вопрос - где найти то третье лицо, которому надо отстегнуть бабла?
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? А ваще вопрос интересный... Я тоже давно уже думал над этим... Т.к. моя машина оформлена на отца. Ну и его тоже на него.
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? Вот и я думаю. Нужно тебе к примеру покрасить бампер или крыло, тюкнул в легкую, получил страховку. А чтобы регресса не было потом в другой страховой застраховался. Неужели страховщики такую лазейку не перекрыли.
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? И об этом думал... Для этих целей проще найти друга/знакомого, который тебя тюкнет слегка. Желательно на джипе с кенгурятником Тока вот виновнику на следующий год придется платить в 1.5 раза больше за страховку
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? Сорри, с первого раза не вникла в суть вопроса. Вашей супруге заплатят за ремонт по ОСАГО, при продлении полиса виновной стороны применят повышающий коэффициент. Конечно можно перейти в другую СК и пока это единственный вариант избежать повышения стоимости страховки. НО... некоторые крупные страховщики уже применяют практику: - при оформлении страховки ОСАГО требуют справку из предыдущей СК о безаварийности - при оформлении страховки вы пишете заявление, в котором фигурирует предыдущий полис, название СК и графа о кол-ве проишествий в прошлый страховой период. Так же вы ставите подпись под пунктом о даче ложных данных и привлечении за к ответственности - вам оформят страховку, но при страховом случае служба безопасности проверит историю по ДТП водителя и авто Это три варианта развития событий, пока что. Далее нас всех ждет общая база по страховым
Ответ: Вопросец вот возник. Пдскажите? Но пока это неработает и работать будет нескоро, продолжаем тюкаться и обманывать СК. Регрес будет предъявлен только в том случае если будет превышен лимит ответственности по осаго.