вопросик по бендиксу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sewerok, 26 авг 2003.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #1 Sewerok, 26 авг 2003
    Последнее редактирование: 26 авг 2003
    Пробуксовывает бендикс. Планетарная группа нормальная. Как бендикс разогреется вообще невозможно со стартера машину запустить - жужжит, сволочь, а зацепления с маховиком нет. Интересно можно этот бендикс как-то отремонтировать? или его проще выкинуть и купить новый или б/у рабочий? Кстати кто в курсе сколько он может стоить как новый так и б/у? Может (очень надеюсь) у кого завалялся ненужный бендикс с 5-ти горшкового - я бы взял...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Так бендикс или втягивающее? Если,как ты говоришь, жужжит но не входит в зацепление с маховиком - это именно оно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вообще-то похоже не бендикс, т.к. стартер сначала нормально включается и успевает несколько оборотов коленвала сделать, а потом срывается и жужжит. Или это могёт быть втягивающее? Я думал что это бендикс

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Убитый бендикс либо не будет крутить вообще, либо будет крутить пока не отпустишь ключ, если сразу схватит - нагрузка на него в момент зацепления шестерен гораздо больше, чем в процессе работы. Я бы посмотрел втягивающее - может даже просто контакт хреновый, и ток в катушке втягивающего то есть, то нет.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ладненько, спасибочки, глянем - мож в натуре втягивающее чудит...

6. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Снимаешь стартер и везешь в ремонт стартеров и генераторов
    Замена втягивающего соленоида на новый стоит до 1500 рубликов. В завмсимости от того чего тамо износилося;)

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    не знаю как там на ваших аудях, но по уму, во втягивающем 2 обмотки. собстно втягивающая и удерживающая, делай выводы.... контакты, сгоревшая обмотка и т.д....

бендикс тут не причем, хотя такого понятия как бендикс в природе не существует :)

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А ВОТ И НЕТ!!! Бендикс поменял на хреновенький - валялся в гараже и теперь все нормально. Втягивающее работало исправно, без глюков. А причина была в бендиксе - он зацепившись с маховиком и провернув его на 5-6 оборотов срывался (видать износ) и просто вал стартера вращался, а шестерня стояла на месте. Вот так вот. Совет отвезти в ремонт хорош, кроме одного - он требует денег и времени, а сейчас нет ни того ни другого, а машина нужна позарез...

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ты ж писал в самом начале: "...зацепления с маховиком нету..." А выходит-то, что зацепление-то есть, только вот не крутится шестерня. Тогда это безусловно бендикс. Но честно признаюсь, такого, чтобы сразу крутил пару сек, а потом проскакивал - никогда не встречал. Да и по логике так быть не должно.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А почему хреновенький - ведь работает! В чем же его хреновость, или хреноватость - как правильно?:D

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а хреновенький потому, что уже его до меня ремонтировали - крышка на нем не родная, да изредка и он кряхтит, предвещая свою бесславную кончину...
    А по поводу "зацепления нету" это уж такая хрень - я тоже сначала на втягивающее думал.

12. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    в обчем была такая фигня на сотке-5-горшков - точно так же буксовал бендикс при заводке, и сразу не схватывал, и после секунды вращения срывало, всяко было. Меняли втягивающее - бесполезно... Вставили бушный за 200 рублей, все стало идеально
    Адназначна бендыкс надо выкидывать

з.ы. Ой, поздно я сюда заглянул :)

13. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Народ, не страдайте. Снимай стартер и в ремонт, там все починят. Оч хороший на Кутузовском у Бородинской панорамы

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ прост - Совет отвезти в ремонт хорош, кроме одного - он требует денег и времени, а сейчас нет ни того ни другого, а машина нужна позарез...

15. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    бендикс - апендикс!!!!!!
    :D :D :D

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я-я натюрлих штангенциркуль их бин я-я май гер цурюк из шнеллер хенде хох !:D :D

17. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Было.

Как вы поняли работа бендикса заключается в том чтобы в одну сторону крутиться, а в другую нет. Срывается он из-за того что со временем начинает крутиться в обе стороны. Особенно эта несправность появляется у тех водителей, которые любят ездить на стартере или заводить со включенной скоростью. :)

Снятый бендикс со стартера проверить может не удаться, т.к. нужно поймать момент, когда он срывается, а если не найдете, он покажет себя рабочим.

18. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Ну уж коль так..... Поганые машины немцы делают. Рукоятки заводной нет.:p