А80, B4, quattro, NG. 92г.в., СЕДАН. может ли уровень топляка в баке влиять на производительность бензонасоса? есть ощущение, что с больше чем половиной бака машина едет ощутимо веселее! кроме того, когда стрелка доползала до красной зоны, машина начинала дергаться. я стрелочку довернул влево (типа вот это - нуль!), но мне уже кажется что стрелка права, неправ бензонасос!... если да - еще вопрос - сложно ли самому поменять бензонасос? в книжке про какую-то приблуду 3307 написано.. и еще - в книжке написано, что на моделях передний/полный привод надо поворачивать крышку бензонасоса к метке 1 и 2 соответственно. что это меняет и что будет, если этого не сделано? заранее спасибо!
Бензонасос перегревается, большое количество бензина его как-то охлаждает, а малое не справляется уже. Самому поменять совсем не сложно, все из салона делается, без приблуды обойтись вполне можно.
Если топливный насос погружной в баке, Надо прочистить приемник (сеточный фильтр) в баке. Хлопотно, но мне помогло.
Я долго возился, там надо провернуть приемник не помню в какую сторону градусов на 25, собирать сложнее. все руками.
Для пробы вынь насос из приемника и опусти прямо в бак, прокатись посмотри как машина себя поведет. Может проблема в другом.
Все разбирается и собирается достаточно просто без спецприспособ. Важно только запомнить положение шланга подачи относительно насоса и верхней площадки, чтоб рычаг поплавка не подвисал. Удобно работать , когда в баке не более 10 литров. Рекомендую, все-таки, замерить давление.
Я насос менял неделю назад. Тоже читал мануалы про какой-то ключ, мучался дня два пробовал руками никак. А потом сделал так: там над насосом защелка, её отгибаешь и поднимаешь насос вверх. Но всю полностью приблуду так и не снял. А по твоей ситуации скорее всего вынимать полностью и прочищать сеточку. Скорее всего проблема в этом