вопросик по бензонасосу.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем MorbidAngel, 3 мар 2011.

1. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    А80, B4, quattro, NG. 92г.в., СЕДАН.
    может ли уровень топляка в баке влиять на производительность бензонасоса? есть ощущение, что с больше чем половиной бака машина едет ощутимо веселее!
    кроме того, когда стрелка доползала до красной зоны, машина начинала дергаться. я стрелочку довернул влево (типа вот это - нуль!), но мне уже кажется что стрелка права, неправ бензонасос!...

если да - еще вопрос - сложно ли самому поменять бензонасос? в книжке
    про какую-то приблуду 3307 написано..

и еще - в книжке написано, что на моделях передний/полный привод надо поворачивать крышку бензонасоса к метке 1 и 2 соответственно. что это меняет и что будет, если этого не сделано?

заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexxx[zubilo]

Alexxx[zubilo] Участник форума

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia
    Бензонасос перегревается, большое количество бензина его как-то охлаждает, а малое не справляется уже.
    Самому поменять совсем не сложно, все из салона делается, без приблуды обойтись вполне можно.

3. Maks.k.76

Maks.k.76 Новичок

10 янв 2011
    88
    Ауди 80/В4 2,0Е
    Если топливный насос погружной в баке, Надо прочистить приемник (сеточный фильтр) в баке. Хлопотно, но мне помогло.

4. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    да, вопрос только - как туда добраться без спец. приспособы?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maks.k.76

Maks.k.76 Новичок

10 янв 2011
    88
    Ауди 80/В4 2,0Е
    Я долго возился, там надо провернуть приемник не помню в какую сторону градусов на 25, собирать сложнее.
    все руками.

6. Maks.k.76

Maks.k.76 Новичок

10 янв 2011
    88
    Ауди 80/В4 2,0Е
    Для пробы вынь насос из приемника и опусти прямо в бак, прокатись посмотри как машина себя поведет. Может проблема в другом.

7. ivanov.mity17

ivanov.mity17 Новичок

23 фев 2011
    13
    Audi 80 b4
    Чем пользовался когда снимал насос?

8. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    я его уже спрашивал по аське. как-то так)))
    видимо, придется пользоваться "такой то матерью" :rofl:

9. Alexxx[zubilo]

Alexxx[zubilo] Участник форума

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia
    руками.

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Все разбирается и собирается достаточно просто без спецприспособ. Важно только запомнить положение шланга подачи относительно насоса и верхней площадки, чтоб рычаг поплавка не подвисал.
    Удобно работать , когда в баке не более 10 литров.
    Рекомендую, все-таки, замерить давление.

11. Stal_king

Stal_king Новичок

5 мар 2011
    62
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    Я насос менял неделю назад. Тоже читал мануалы про какой-то ключ, мучался дня два пробовал руками никак. А потом сделал так: там над насосом защелка, её отгибаешь и поднимаешь насос вверх. Но всю полностью приблуду так и не снял. А по твоей ситуации скорее всего вынимать полностью и прочищать сеточку. Скорее всего проблема в этом