К юристам или просто знающим: в каком нормативном акте закреплено право вскрывать квартиру через три дня, если хозяева отсутствуют. спасибо ответившим!
Ответ: вопросик правовой Навскидку - не помню взаимосвязи между "3 дня отсутствуют" и "вскрывать квартиру". Могут вскрыть в ходе оперативных мероприятий, по подозрению в чем либо, с понятыми и прочей бюрократией, т.е. должны быть веские основания. А вот так на ровном месте, пусть даже 4 дня отсутствуют.... так можно любую квартиру вскрыть.
Ответ: вопросик правовой +1 Основания??? В отпуске они на 2 недели на югах и что? Теперь все хаты вскрывать что ли можно? Оперативные мероприятия, должным образом оформленный ордер, который выдан на основании чего-то - другое дело. А на ровном месте - не припомню.
Ответ: вопросик правовой сорри, забыл, основание - протечка или тому подобная коммунальная авария. есть какие-то правила или еще какой-то документ, позволяющий ЖЭКу инициировать вскрытие на 3-й день...
Ответ: вопросик правовой могу только подтвердить - да, могут через 3 дня после перекрытия общего стояка из-за протечки воды
Ответ: вопросик правовой Неслышал такого. Протечка - отключают стояк и ищут хозяев хаты, но чтоб вскрывать...
Ответ: вопросик правовой http://talks.guns.ru/forummessage/69/339762.html у меня аналогичное отношение к тому документу, который №1 в поиске....
Ответ: вопросик правовой документ тот без реквизитов и принят очевидно конкретным ТСЖ, ЖЭКом или иной управляющей организацией... на федеральном уровне есть только исключения из неприкосновенности жилища (ст.3 ЖК), на местном пока идут поиски - мож Москва чем отличилась
Ответ: вопросик правовой Сам весной искал подобный документ, но нигде не нашел четких нормативов. Да и потом разные ЖЭКи действуют очень по-разному. У друзей дома при протечке тут же вскрыли квартиру, перекрыли в ней воду и заварили дверт обрпатно У меня перекрыли стояк и три недели ждали хозяина, а потом только вскрыли.