Вопросик

Тема в разделе "A6", создана пользователем dimarex, 21 дек 2012.

1. dimarex

dimarex Новичок

30 июл 2012
    59
    А6/2.0Т
    Понимаю, что вопрос мелкие, но никуда более его отнести не могу, поэтому открыл отдельную тему.

Началась зима и в один прекрасный день я понял что пластмасски, которая закрывает дырку в бампере у меня нет (там где должны быть пф фары, но таковых в омей комплектации не имеется). в общем потерял или выбил или еще что то - не знаю). Заказал у ОД - цена вопроса 50$ приехал поменяли. Уехал сегодня смотрю такая беда: одна полностью изнутри закрыта пластиком, вторая на половину прозрачная. (извините по-другому сложно объяснить). Звоню в ОД - они говорят да, вижу по базе есть еще такая запчасть, почему то она идет только к левой запчасти и мы её тоже закажем (цена вопроса еще 10$). Вопрос - кто знает зачем и для чего это? :) меня уж очень сильно удивило.

[​IMG] - правая

[​IMG] - левая (с дыркой)

2. Savinov

Savinov Участник форума

23 авг 2012
    237
    Audi А6С7 2.0TFSI
    под этим кругляшом кроется резьба, чтобы вкрутить шпильку для буксировки! (должна) :)

3. dimarex

dimarex Новичок

30 июл 2012
    59
    А6/2.0Т
    Тоже так подумал - почитал мануал. Про это ни слова. Даже на фотке видно что под левой фарой есть затычка куда крепится шпильку для буксировки )

Точнее речь идет не про это. Речь идет про дырку в самой черной пластмасской под левой фарой. Если присмотреться можно увидеть

4. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Я себе голову сломал этими пластмассками. Случайно увидел, что на правой заглушке есть отверстие, как у вас на втором фото. Посмотрел на других машинах, в обоих случаях отверстий что слева, что справа не было. Посмотрел по ETKA, оказалось , что есть "глухие" элементы, есть элемент правый с отверстием и есть заглушка под правый элемент. Полез на автору смотреть фото машин. Выявилась закономерность: на машинах с 3.0 TFSI отверстие есть, на всех остальных нет. Смотрел на улице 2-3 машины с 3.0 TFSI- справа отверстия. Так что, возможно вам продали не ту зап часть. Или мои изыскания были не верны.

5. Savinov

Savinov Участник форума

23 авг 2012
    237
    Audi А6С7 2.0TFSI
    не вижу :)
    называется - найди десять отличай :)

6. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
  7. Savinov

Savinov Участник форума

23 авг 2012
    237
    Audi А6С7 2.0TFSI

8. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Потому что, одна левая или правая идет с литой вставкой, а другая с вставляемой.

9. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Все правильно сказали, правая пластмасска с дыркой идет только на 3TFSI, на других без дыраи. Соответственно Вам продали не ту запчасть...

10. dimarex

dimarex Новичок

30 июл 2012
    59
    А6/2.0Т
    опционально по базе есть заглушка для левой, которую мне "дозаказали". Но вопрос даже не в этом а в том почему и для чего все эти хитрости сделаны? :)

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Воздухоприток для доп. радиатора.

12. dimarex

dimarex Новичок

30 июл 2012
    59
    А6/2.0Т
    на 3.0ТФСИ эта запчасть значит? она слева находится а не справа (со стороны водителя)

13. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    На 3.0 тфси радиаторы фронтальные, 3 шт по крайней мере по центру. Там в бампере не известно что, не должно быть радиаторов.
    А вот дизель. Правда, это может быть не такой, как на А6:
    3.0tdi.jpg
    Три интеркулера, один фронтальный и 2 по бокам, на боковые как раз воздух попадает через отверстия в бампере под фарами.
    На 2.0 тфси картинки найти не смог, но у него вполне может быть один интеркулер, находящийся сбоку, в таком случае заглушка должна быть не сплошной, а дырявой.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    На S6, например, был вынесен радиатор коробки вперёд, при том, что на обычных А6 этот радиатор находится на самой коробке.

Но дырки именно для воздухозабора. Раз есть, значит что-то там стоит.