Вопросы для страховщиков по страховому случаю и не только.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Bermut, 19 окт 2009.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Всем привет!
    Вопроса в принципе два:
    1. Имея небольшую вмятинку на задней двери (сразу и не заметил, около ресторана дверью кто-то), сегодня утром обнаружил еще и царапнутое левое переднее крыло в месте примыкания его к бамперу. Соответственно и бампер тоже задет, немножко совсем,но задет. Думаю, вызвыать гайцев и оформить как дтп. А теперь вопрос: надо ли на заднюю дверь тоже делать отдельную справку, если у меня пакет страхования разрешает одну деталь кузова без них. И еще. Бампер имеет небольшую царапину (об бордюр) но с другой стороны. Это тоже фиксировать как отдельное дтп или не стоит, так как все равно бампер красить будут?
    2. На порогах передней двери образовались сколы (думаю, что от колес камушками). Все? Это не страховой случай?

Ремонтировать лучше на ТО ОД или нет?

ЗЫ СК Ингосс, пакет "Премиум":smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    1. Если дверь не под замену, то можешь оформить как одну деталь
    2. Крыло с бампером лучше оформить у участкового, как противоправку. В акте описать все царапки и с этими бумагами в СК.
    3. Пороги это естественный износ при эксплуатации авто, так что СК скорее всего откажет, но в любом случае можно поговорить с экспертом когда будешь оформлять царапки, он тебе уже точно подскажет что можно сделать:nod:
    4. Ремонтируйся там где быстрее и качественнее:nod: ОД сейчас с покраской очень сильно косячат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. А какая разница-то, под замену или нет:shock:
    2. Царапины с правой стороны не описывать.
    3. Вообще на них "забить":D
    4. +1000

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Спасиб, а по 4 пункту это где? :shock:

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Думаете что все равно покрасят?

Вообще, как лучше сделать много маленьких косяков за одну сдачу машины в сервис?
    По срокам договора, я страховую должен уведомить в течение 7 дней. оформлять справки на все случаи в этот период?:shock: Как-то подозрительно получается.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :nod:
    Просто надо сделать как один страховой случай с левой стороны(со справками), а про правую забыть (для ГИБДД и СК)
    Заявлять постепенно.
    Сначала перед со справкой. А через несколько дней типа кто-то дверь помял:shock:
    Или вообще, поставил машину перед СК, пошёл писать заявление, выхожу, а тут опа, и дверь кто-то засадил:D
    Ну конечно чтобы не перед камерами а/м стояла:D И повреждения не выглядели старыми.;-)

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #7 Bermut, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 19 окт 2009
    Страховки осталось на 1 месяц, особо времени нет. А почему я дверь без справки заявить не могу?

И вообще... раньше в Ингоссе продляли без показа машины... как сейчас я не знаю, если бы узнать :shock: а потом после продления сделать, чтоб без повышающего, а то ведь сейчас насчитают. :smile42:

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    1. В разных компания разные условия по одной детали, в данном случае не зная условий ингоса я сказал как у нас
    2. Лучше описать, мало ли кто и как задел. Описанные царапины это уже будет как факт для полной выплаты. А вот если их не описать, то вполне могут отказать в покраске, ибо это будет относиться к другому, не заявленному страховому случаю. Понимаю дебилизм, но в жизни бывает именно так.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Выберишь из списка который предложат, вобщем там где тебе территориально удобней будет.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Надо конечно читать правила, но я так понимаю, что один кузовной элемент можно заявлять без справок, это достаточно распространённая позиция.
    Ну а про продление-это с агентом надо договариваться.
    1.Условия разные, про один элемент написал выше.
    2.Зачем навешивать на себя ещё одно повреждение? Это ж доп. страховой случай. Дешевле, если уж на то пошло, договориться с тем, кто будет а/м осматривать от СК, чтоб тот закрыл глаза на повреждение справа. Или как-то поставить а/м (к стенке например), чтобы вообще они не были заметны.

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Повреждения слева заметны. Справа видно только скол внизу бампера, а вот царапины под бампером (там тоже он окрашен.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    При показе а/м экспертам правым боком как можно ближе припарковаться к другой а/м или стене, заехав при этом на бордюр.

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    А если страховщик не заметит, ОД потом покрасит?

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если царапины на окрашиваемой части бампера, не глубокие (т.е. не требуется ещё ремонт), то должны. В направлении не всегда указывают, с какой стороны повреждено (посто, к примеру, бампер-окраска). А если указано конкретно и бампер с другой стороны ремонтировать надо, то везде люди работают, можно за недорого договориться:D

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Спс.:beer:

16. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Все сколы признаются страховым случаем для КАСКО

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: С чего это? Правила бывают разные:umnik: