Вопросы новичка по подвеске Allroad 3.0 TDI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем alex--74, 18 ноя 2009.

1. alex--74

alex--74 Новичок

18 ноя 2009
    30
    allroad 3.0 TDI 2007
    Привет всем! влился в ваши ряды. несколько сумбурно махнул бмв X3 на дизельного урода. авто дилерское. сделано в 07, куплено в 08 году. пробег 45. накатал за месяц около 3 тыс и появились вопросы. при покупке сделали полную дигностику у дилера - сказали все ок.. основных мотивов при замене авто было два - больше комфорта, особенно за городом на плохих дорогах (в х3 с этим совсем плохо, сильно тряский) и больше мощности (х3 был бензин 2,5 не хватало). в принципе все что хотел то и получил. и комфортнее и мощнее. теперь вопросы.... понятно что подвеска на уроде совсем другая, на бмв привык к тому что снизу все работает очень плотно, собрано и без лишних звуков. на уроде существует некоторая так сказать "расхлябанность" подвески на всех режимах. это прявляется в первую очередь в звуках сопровождющих езду по обычным, не очень ровным))) городским дорогам, по гребенке особенно.. сложно даже точно объяснить как это :smile42: в тех местах где бмв просто потряхивало, но снизу всегда было тихо, урод едет без заметной тряски (катаю в основном в режиме авто), но снизу идут какие то бухающие звуки.. на других роадах не ездил, так что сравнить не с чем. при увеличении скорости и на трассе шумов этих особо не слышно.. у друга таурег на пневме, катал его и за рулем и пасажиром.. пробег у него 120 тыс. но подвеска более собранная и таких звуков не издает. чувствуется конечно что конструкция у ВАГа на ауди и фольксе видимо похожая, сильно бьет на отбой на глубоких ямах. но табурет снизу тише.. вот и думаю это у всех уродов так или мне такой попался??? машина на гарантии еще, можно дилера помучить.. только не знаю на что жаловаться конкретно, могут сказать что так и должно быть.. подсказывайте кто катает на роадах, особенно по не очень хорошим дорогам..

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Насчет "сильно бьет на отбой на глубоких ямах" - это да, есть такое.
    А в остальном описанных бухающих звуков не слышал вроде бы...
    Да и в сравнении с туарегом тоже (юзаю и роуд, и туарег)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex--74

alex--74 Новичок

18 ноя 2009
    30
    allroad 3.0 TDI 2007
    может это просто на контрасте с бмв так кажется? до х3 ездил на хонде аккрод.. обе очень плотные по подвеске и рулежке.. хотя все равно шумновато в роаде.. заметил еще такую особенность.. звуки сильнее заметны в режиме комфорт, меньше в авто и еще меньше в динамике.. хотя даже в самом нижнем нет монолитности в подвеске как на бмв..

4. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Не парься, музыку погромче и не прислушивайся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    На неровностях бУхает. Делаю музыку громче, чтоб не слышно было. :D
    Поначалу тоже хотел к дилеру ехать.

6. alex--74

alex--74 Новичок

18 ноя 2009
    30
    allroad 3.0 TDI 2007
    На неровностях бУхает. Делаю музыку громче, чтоб не слышно было.
    Поначалу тоже хотел к дилеру ехать.

Не парься, музыку погромче и не прислушивайся.

Неужели так и должно быть??? странно для авто за такую цену.. сегодня весь день ездил и слушал.. звуки сильнее спереди, причем если без музыки то довольно хорошо все слышно.. помню когда-то давно, давно были у меня Вазы переднеприводные, то там при неисправных амортизаторах примерно такие звуки были.. если это плата за комфорт и все так и долно быть, то мне это совсем не нравится.. был лучшего мнения про ауди...

7. alex--74

alex--74 Новичок

18 ноя 2009
    30
    allroad 3.0 TDI 2007
    по авто еще вопрос возник.. в меню авто есть пункт "Допонительный отопитель" режимы у него - выкл и авто.. как эта хрень работает? почитал тут что пишут и думал что это вебаста без пульта. а у дилера сказали что вебасты у меня нет т.к в проеме двери водителя нет наклейки "вебасто". и чего это такое тогда???

8. smoke54

smoke54 Новичок

9 ноя 2009
    20
    Нету
    WEBASTO может и стоит но в качестве догревателя. Наклейка должна быть приклеена к капоту. В принципе легко превращается в подогреватель. а стуки наверняка издают амортизационные стойки.

9. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Езжай к дилеру... И расставь все точки над и. Все тебе должны объяснить... подвеска должна работать нормально. Я в основном езжу по грунтовке. Стуков никаких нет...

10. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Я пересел на Ауди Ку7 с Гранд Чероки - та же самая проблема.
    Подвеска намного более "расхлябанная", хотя идет мягче по плохой дороге, но очень разболтанно и есть опасение что с километражом станет хуже...
    Все говорят что так у всех, в принципе я тоже ожидал от Ауди намного лучшего качества... В том числе и по звукам в салоне

11. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    И еще скрипит дверь багажника...
    Мня

12. alex--74

alex--74 Новичок

18 ноя 2009
    30
    allroad 3.0 TDI 2007
    судя по каментам проблема с субъективным восприятием работы подвески как "расхлябанной" и "разболтанной" имеет место быть..индивидуальное восприятие думаю сильно зависит от контраста при смене автомобиля.. чем дольше езжу вроде привыкаю, сначала конечно сильно доставало.. и еще.. управляемость конечно далеко не бмв.. если заезжаешь в поворот на хорошей скорости, а дорога гребенка, авто сносит на ура, руль пустой, и подвеска ругается всякими звуками))) понятно что идеальных авто не бывает и оллроад в целом нравится.. начал замечать что за месяц поменял манеру езды - перестал метаться между рядами, еду более спокойно и это даже нравится)) по подвеске думаю все равно поеду мучать дилера, не хочется попасть на замену после окончания гарантии..

13. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Та судя по каментам не только субьективное восприятие, но и проблема имеет место быть :)

14. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Кстати - я может постарел, но в 2004 и 2005-м ездил на новых (на те годы) А6 - таких проблем не наблюдал, равно как и сверчков в салоне....
    Так что есть подозрение что Ауди сильно просело в качестве...

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    это так пневма работает. она не гремит. а бухает. на х3 ее не было. а тут появилась.
    все ок. не парится.

16. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Хм... Надо у кума тура забрать на пару деньков - погонять и послушать... На Гранде действительно пневмы нет...

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    пневма бухает отбой. ибо скорость возврата амма в первоначальное положение быстрее. отсюжа еще меньшая раскачка. и бухание на кочках с грубым профилем. на волнах не бухает. на гребенке не бухает.

18. alex--74

alex--74 Новичок

18 ноя 2009
    30
    allroad 3.0 TDI 2007
    бухает на отбой это да.. если в глубокую яму залетел или полицейского слишком быстро прошел. на тауреге аналогично. но на роаде в отличие от таурега именно гребенка вызывает глухие звуки типа бум-бум в подвеске.. думаю это особенность пневмы ауди в целом или конкретного экземпляра.. возьму у друга ку7 3дизель, посмотрю как там пневма работает..

19. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Будет интересно обменяться впечатлениями
    Но блин - если АУДИ знает о том что бУхает - я не верю что это нельзя было устранить....

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    гребенка не должна бухать.. наоборот. давишь газу и неровности сливаются. пневма отрабатывает отлично. если конечно кочек нет больших. тогда бухнет.

а вообще все с вашей пневмой впорядке.

я когда авто купил с пробегом 0 тоже наехал на кочку. буханье так напугало что я дилеру звонил))