Сразу извиняюсь, если есть боянизм. Недавно стал владельцем A4 B5 Avant 96 года с мотором 2,6 ABC на механике. Имею ряд вопросов. 1. Установка ГБО. Есть ли подводные камни? 2. Ремни. Есть подозрение что предыдущий владелец ими не интересовался. Планирую поменять ГРМ и приводной. Подскажите что кроме ремней нужно менять (название роликов и прочего). 3. Печка еле дует (салонный фильтр поменял). 4. Плохо грееться машина. Думаю термостат. КАк диагностировать? Реально ли заменит самому? 5. Менял насос ГУРа. залил жидкость Febi, на форуме пишут только оригинал. Менять на оригинал или не стоит пока? 6. Реле дворников (не работает прирывистый режим и при положении вниз замирает если отпустить). С чего подойдет? т.к. по магазинам не нашел. Заранее спасибо за ответы.
Вопрос в догонку) 7. Что означает надпись "In 2" в строке суточного пробега. позле заводки горит несколько секунд
1) не знаю не ставил 2) мои прошли 150 тыс.км, менял все сразу, помпу и все ролики, заодно сними проверь термостат или замени сразу, все одно чтоб до него добраться практически все надо разобрать 3) что бы снять печку, радиатор скорей всего забит грязью, надо снять всю панель 4) смотри п.2, для проверки его "варят" 5) лил равенол на двух машинах разницы не заметил, счаз поставил фильтр от волги в железном корпусе с целью очистки системы, купил оригинал дешево, жду пока почистица залью посмотрим 6) купи от ТАЗа, для 2108 нового образца с регулируемой паузой, я доволен 7) это второй сервисный интервал, сбрасывается ВагКомом или через панель(но у меня ни разу не получилось) На все вопросы - "а как?" ответит кнопка "Поиск"!
После определенного пробега напоминание об необшодимости очередного посещения сервиса.Убирается кнопочками на приборке,или VAG-COM -om
глянь в etke или когда будешь ремни заказывать скажи и ролики тоже, я не задумывался никогда схема замены описана на сайте, запчасти поставляет проверенный человек
Не считай меня занудой, НО - на вопрос "А как?"- ответит поиск! Не ленись! http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3870088&postcount=4
Созрела еще парочка вопросов: 1. Если включен поворот на заглушенной машине -горит габарит со стороны включенного поворота. Это нормально? 2. Не работает Центральный плафон освещения салона. лампочка целая, преды тоже. 2 маленьких которые в том же блоке - горят, над задним диваном тоже оба горят во всех режимах.
1) Да, у меня еще и зуммер пищит если дверь открыть 2) Скорей всего обрыв провода, дорожки или еще чего снимай плафон и проверяй
Подводные камни ГБО ровно такие же как и на остальных машинах - кривые установщики и кривые настройщики. А ну и дерьмовое оборудование. Если все вместе - вообще хана ЗЫ: Мне понравился газ, но решил снимать.