Вдогонку к предыдущей теме! Опять же в топике про новые и акционные А6 про это было сказано, но там уже все замылено, страниц под 70 и прочитав все вообще мало чего понимаешь, запоминается только про нищих, которые могут позволить себе авто за 2 ляма . Конкретно только про этот мотор. Можно его брать на А6С7 или он абсолютно не подходит. У меня была А4 с обычным 2.0 131 л.с., меня устраивало все очень. Думаю для А4 брать меньше 2.0 литров - смысла нет. Как в таком случае с А6С7? И что народ писал, что в жару он как-то по другому работает?
зачем плодить клоны тем, все это уже было, поиск рулит... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252193 про нищих - не читай)))
мотор потенциально проблемный - поищи, он на Q5, на А4 очень масло ужирает и это чисто его конструктивная особенность, народ по гарантии меняет моторы как нефиг делать. другое дело что на Q5 и на А4 он 211л.с. а на А6 170 - возможно, это что-то меняет, но все равно как-то стремно на себе это изучать. Например вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=247760
Спасибо, прочитал, да и на работе на Q5 у нас три чела ездят, рассказывали )) Остановился пока на 2.8 FSI, говорят старый, проверенный, надежный.
Жжете. С какого бодуна 2,8фси "старый, проверенный"? Многое меняет. Другой мотор. Отсутствие аудивалвлифт. Отсутствие мер по уменьшению трения как у 211л.с. поэтому и нет большего расхода масла. Да и 211л.с. версии уже давно исправленные.
Да и 211л.с. версии уже давно исправленные.[/QUOTE] В теории... После гарантийного ремонта у дилера...
У меня A6 (4F,C6) с мотором 2.0T - 170 л.с 2010 г.в .На данный момент пробег 30 000 км. Ни какого масложера не наблюдалось. ТО через 15 тыс.км. Максимум что доливал 500 гр. За 30000 км пробега на каких проблем и неожиданностей не возникало.
Не в теории, а на практике. С весны уже идут моторы с другими кольцами и настройками. Отдельно отмечу насчет расхода масла - надо привыкать, т.к. борьба за расход топлива не исчезнет.
Мотор доработанный, жор масла редкость, но на некоторых машинах присутствует. Что касается динамики, то мотора вполне хватает, конечно ни 3-х литровый, но ущербным себя ни чувствуешь, надо только раскручивать посильней, 2,8 рядом не стоял, особенно в режим S. А те кто на соседней теме критикует данный мотор, уверен, что они на нем никогда ни ездили, особенно сравнением с опелем это вообще......... А что касается не доауди, то моя по комплектации любой 3-х литровой фору даст! Директор нашего автосалона сказал, что 2,8 сняли вообще, а не временно, так как много обращений по стуку двигателя.
Ну и баран Ваш директор, если так говорит, да еще в придачу и Вас вводит в заблуждение. Ни кто этот мотор не снимал с производства, в Германии он доступен к заказу, да и в РБ тоже. Умом Россию не понять.
Что стоит в салоне-это в наличии, в Москве в салонах и А6 с двигателем 2.8 есть и моно привод и полный привод, и я думаю, что если некоторые дилеры (типа ауди центр Москва) не изменят ценовую политику, то у них еще очень долго будут эти авто в наличии. Просто когда подбирал себе авто в ауди центр Москва был самый большой выбор, и по комплектации можно подбирать, но вот по цене стояли насмерть, в итоге взял в другом салоне, с разницей между салонами и одинаковой комплектацией около 300 т. руб. А вопрос встал о том, что у российских дилеров двигатель 2.8 не доступен к заказу. А ответить внятно почему его нет они не могут, вот и несут всякий бред. А в реале они просто не знают.
+++Его не надо раскручивать посильнее, у него хороший подхват на 2-2,5 тысячях а к пяти тысячям скисает. Для города самое то, в режиме S едет вполне сносно, после БМВ 530 не сильно обламываюсь (если не топить=))
Ага, я вообще поражен был. Не ожидал. Даже в сравнении с 3,0тди. А обсирают его реально те, кто не тестил.
интересно есть тут те кто брал\заказывал пустую А6 с данным мотором и автоматом в период с сентября - н.в. за 1.55 млн? я даже не тестил его, когда за 1.55 представилась возможность купить, проехался на тест драйвовской 3л, и забил, подумал хрен с ним после бмвэшных моторов эти серавно покажутся другими, а тк машина новая решил ну и хрен с ним с турбо... сижу жду вот как преедет, зарегился заного даже тут... ...не смог прересилить себя, не читать про эту машину ничего. Вспоминая те времена когда я читал про вариаторы ауди и 7 лет потом на бмв ездел
вапще была по акции 1.61, но еще пачти на 60к сделали подарков в виде колес (знакомый сотрудник выбил)... что входит? - черный цвет не металик - мультик - сиденья тряпка, не базовая - далее можно глянуть конфигуратор там все написано, что есть в базе.