Вопросы по 2 Allroad.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Rois, 13 янв 2013.

1. Rois

Rois Участник форума

29 дек 2012
    126
    4f/3.2 08г
    Добрый день.
    Очень много прочитал форум, не могу разобраться в вопросе про впускной коллектор. Первый хозяин Раз в год снимал впускной коллектор и что то менял(корпус воздухораспределителя, потенциометр заслонки) что это и зачем? сколько их на двигателе?
    Вчера днем прогретую машину завел, решил долить незамерзайки двигатель работал ровно, но был достаточно громкий стук похожий на клапана, на панике поехал с мотористу, тот послушал и сказал что дело в заслонке .
    Вчера же весь день, сегодня с утра данный стук исчез))
    Как это лечится, что искать, если часто в него лазили значит болячка известная,
    Заранее спасибо.

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Я тебе вот что скажу: 3.2 ты зря вообще купил, надо было форум покурить и подумать-а надо тебе это чудо техники?

3. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А у тебя самого то что? Кстати, я думал что их в 2008 году с выпуска сняли, а у тебя 2009 год в подписи. Я ошибся?

4. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Декабрь 2008 года, надо исправить!Какой внимательный! Я не курил форум, а пошел и купил , правда третью машину из осмотренных мной лично. Второй раз с женой, которая сказала, что машина не понятная-после BMW. И забирали с другом , который на новых С6 проездил с самого начала их продаж в России.Работал в посольстве водителем. И искал я только 3.2.Allroad. машина за год 10 месяцев не разочаровала ни разу, пробеги только - трасса! По г Москве у меня есть на чем ездить!:hi:

5. Rois

Rois Участник форума

29 дек 2012
    126
    4f/3.2 08г
    то за сколько и что купил, "зря" назвать ни как нельзя. в машине устраивает все и после недельного перекура форума, вопросов отпало очень много, все предельно понятно. Данная тема что то не обсуждалась, проскакивали что с таурега ставят, но инфы ни какойи что конкретно поменять, что это за патенциометры, воздухораспределители (выписал из истории от ОД) что из них поменять? или как вылечить?
    ЗЫ про гул, пневму, стопсигнал, вопросы не задаю, все предельно понятно и решено.

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Мотор работает? Ничего не гремит? И не надо лезть туда!

7. Rois

Rois Участник форума

29 дек 2012
    126
    4f/3.2 08г
    Последствия этот стук за собой не повлечет? неужели ни кто не сталкивался?

8. Rois

Rois Участник форума

29 дек 2012
    126
    4f/3.2 08г
    Новый вопрос без ответа. Вчера 1.5 часа стоял разговаривал на заведенной машине. Загорелась лампа проверь уровень масла- min.заглушил проверил чуть ниже максимума. Что вызвало ошибку? И если правильно понял убрать ее можно только шнурком? Спасибо!

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Такое будет при высокой температуре моторного масла .У меня так было,правда,на 1 Роуде.1.5 часа на холостых дали о себе знать. А сейчас как дело обстоит ?

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Номера ошибок шнурком выложите.
    Малая кровь-датчик сам или его проводка.
    Средняя кровь-сгоревшее масло , потерявшее свои свойства-очень жидкое.
    Большая кровь для 3.2 и его натяжителя заставляет побыстрее разобраться с двумя первыми.

11. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Сейчас Вы человека совсем запугаете! Ну загорелась масленка и что тут такого страшного? Она у всех загорается. Не уследил человек за уровнем, долей и дальше езжай!

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Андрей,ты чего ?:shock: Уровень в норме.
    Я в теме про масло писал про переход на Мотюль,и при +30 у меня было то же самое,т.к. температура самого масла была выше обычного, оно стало жидкое,как ослиная моча,а уровень был в норме.

13. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Вот оно что... Ну а дальше то что было, погасла масленка?

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да,она гасла,когда температура падала,причем-в движении. Если двигаюсь медленно,или на холостых в пробке стою,по достижении температуры масла окола 115С-начинает орать... Не обращая внимания,разгоняюсь свыше 80 кмч,и еду в спокойном режиме-все ОК.

15. Rois

Rois Участник форума

29 дек 2012
    126
    4f/3.2 08г
    Огромное спасибо откликнувшимся.
    Масленка горит постоянно с момента завода машины и во время езды, не доливал Кастрол 5В40 если не ошибаюсь. но уровень совсем чуть ниже максимума, замена была 3000км назад.Не тухнет ни когда , у нас тепло днем +8 ночью +3. Загорелась когда машина стояла и не двигалась.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Значит,средняя кровь,скорее всего,отпадает... Как Лесник77 написал,остается либо датчик,либо.... Но будем надеяться,что датчик.
    Ты б холостыми не злоупотреблял,не любит это 3.2.

17. Rois

Rois Участник форума

29 дек 2012
    126
    4f/3.2 08г
    Про датчик и его проводку понял, а вот это "ЛИБО" интересно что может принести?
    И еще небольшой вопрос багажник открывается нормально, но кнопкой перестал закрываться, только той что на внешней стороне двери багажника. Скорее всего проблема в кнопке подскажите ее кнопки код.
    Спасибо.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты имеешь ввиду,что открывается с кнопки,которая на водительской двери ? Так у меня тоже с нее открывается,но закрывается, только с кнопки в торце двери багажника... Может,так и должно быть ?:shock:

19. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    С дверной кнопки она ни у кого не закрывается (почти ни у кого))).

20. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Очень похоже на баг электрики.
    Шнурок-коды-иначе не помогу.