С наступающим всех!! Столкнулся вот с такой штукой после замены термостата и вискомуфты. До 120кмч температура 87-90 Свыше 120 начинает остывать. 120-140 до 75 градусов.юсвыше 140 до 70. Раньше такого небыло. При чем когда скорость снижаешь до 120 или уж тем более до 100 температура набирается быстро. Ну и в городе.после ночи.машину прогреешь.едешь.раньше до 99 набирала за минут 10. Щас де минут 25 надо.а ксли в проьках стоишь то еще больше.кажись виска бракованая
Меняй термостат,похоже он не закрывается или попало под тарелку что-то.Вискомуфта не при чём. Всех с наступающим Новым Годом!
Я кипятил его.нормально открывается и закрывается.видать после праздников надо снова ковырять термостат. Мужики,а сливные винты для рабиаторов можно отдельно купить??а то на своем сорвал шлицы под отвертку.не знаю как откручивать буду.точнее знаю,но открутив,уже закрутить не смогу))
И еще вопрос. Прокладка ставится между термостатом и платиковым отводом?? Т.е. помпа-термостат-прокладка-отвод.??
Да!Я приклеивал капельками герметика кольцо к отводу,иначе-кольцо падает,термостат держал прижатым к помпе сбоку спицей и отвод вставлял в помпу,спицу вытаскивал,а потом затягивал,да и болты поменял под внутренний шестигранник,так удобнее стало,удачи в ремонте!
Добрый день. Может кто подскажет, через шнур vag com расходомер ( без климы, печки и т.д.) указан 3,8г/с - это норма или завышенное показания?
Добрый день. Audi a4 b5 1.6бензин 97год Нужен воздухамер , под капотом стоит( уже нерабочий ) с кодом: 058 133 471 AFH60-10B, но он указан в каталоге как на 1.8б с 97года На 1.6б. до 96года 037 906 461B AFH60-10A ( Некоторые советуют ставить только под свою ибо несоответствующий выйдет из строя, но они оба несоответствующие тогда, как быть) И какой брать? Именно 97года 1.6б ничего не могу найти, может кто у себя глянет и скажет код воздухамер ? Может кто ещё подскажет, через шнур vag com расходомер указан 2.8-3,8г/с - это норма или завышенное показание ( на станции сказали норма - это 1.9 -2,1 г/с )
По дмрв я бы посмотрел шнурком на рабочей машине показания,а потом сделал бы логи. В интернете куча тем как это сделать. Вкратце. Надо ехать на 4ой передаче при 4500 об/мин около минуты. Это для датчика ХИТАЧИ. По моей теме с температурой на скорости падающей. Подключил комп на ходу(ехали с праздников домой). Ошибка 16500. НОВЫЙ датчик.ему около 600км пробега. Я в аху....удивлен сильно. Смотрю раздел измерениеюя(3ий канал) и вообще воллсы дыбом встали. При скорости 120 температура падает до 62градусов. А стоял латчик родной фирмы vdo сменил его по той же причине. Ошибка 16500.было это До замены термостата. Видать дело не в термостате. А по шлангам. Верхний горячий нижний холодный,относительно верхнего,чуть теплый даже с новым термостатом
По снятию логов немного не так, нужно на 3 передачи педаль в пол и до 5000-5500 оборотов не отпуская педаль, а на 4 думаю на ткой скорости будет вообще не камельфо но логи будут информативнее хотя и на 3 передачи всем достаточно кто умеет их читать. По поводу датчика, покупали новый оригинальный датчик и сразу его выкинули потому что он врал, взяли еще один стал нормально показывать так что оригинал тоже не панацея И по поводу датчика хитачи или нет разницы по снятию логов нет только хитачи можно попробовать помыть (не всегда помогает да и что таить в большинстве случаев не помогает) бошь если врет сразу только выкидывать не оригинал брать не стоит врут безбожно брать только оригинал правда и стоит 10 т. р. но оно того стоит если твой ДМРВ сдох
Был у автоэлектрика, сказал, что расход воздухамера на холостых от 3.0 до 6.0 грамм/с - это норма. При оборотах у меня 3-4т. - 6.4-7грамм/с. Порекомендовал поменять свечи, про них я кстати совсем забыл, но не вырастит ведь расход на 5-6л из-за свечей? Как вы думаете? Свечи правда АЗСовские дешёвые, но завожусь хорошо, не троит, не дымит и тд. ( Расход был 9-10л стал 15-16, (лямбда живая) ) Парит меня короче расход.
И по шлангам нижний должен быть холодным прям ледяным до тех пор пока не откроется термостат а это порядка 98 градусов
На, что я должен обратить внимание на расход воздухамера, подскажите куда потом смотреть п.с. расход может вырасти на 5-6л из-за свечей, как думаете?
на 5-6 наврятли, максимум 1-1,5 литра Как снимешь логи скинешь сюда я гляну Попробуй покататься с отключенной фишкой ДМРВ
Почитал про логи, все понятно, после выходных займусь этим. Какую еще группу включить в ЛОГ, кроме расходомера, мб дроссельную заслонку, посмотреть как открывается ? ( что бы понять из-за чего сильно вырос расход )