A4 B5 Вопросы по А4 В5

Тема в разделе "A4", создана пользователем FinlanRider, 20 дек 2012.

1. yrzon

yrzon Новичок

13 мар 2015
    2
    доброго времени суток ребята умерли форсунки омывателя может кто подскажет какие веярные можно примастырить?

2. yrzon

yrzon Новичок

13 мар 2015
    2
    старые вот такие

Вложения:

3. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.058
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А зачем колхозить, веЕрные ставить? Чем штатные не устраивают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Какая там кислота я не знаю, пахнет нашатырём всё это дело, на сколько я знаю.
    Про трещины..ну быть может. Только если цилиндры так кислот боятся, как же он сопротивляется тем кислотам, которые возникают при работе двигателя, особенно на холодную. Думается мне что никасилово алюсиловые поделки да, а чугуниевые не сильно боятся этих кислот.
    Я б на самом деле может и попробовал бы Карбон, если б он стоил более приятных денег. А пока пробую всякие раскоксовки, BG-109 хочу попробовать, эстеры в масло и т.д.
    Что у вас за средство в масло заливается? Было бы интересно подробнее почитать сколько стоит, как заказать.

5. Hecckfy

Hecckfy Новичок

8 мар 2018
    6
    Санкт-Петербург
    Ну сами ответили фактически на вопрос, кислоты то разные с разной активностью, есть активные которые кость с кожей сжирают правда, так что кислота кислот рознь ;)
    БГ это просто промывка, промывка масляная без ограничения пробега лучше в разы стоит 300 рэ, какой смысл в БГ опять же сравнивая тогда стоимость, эффективность даже с безопасностью не беру, это все брендинг ;)
    В масло стандартный состав, который делается 25 лет, нареканий нет по нему и никогда не было.
    Органо-металлокерамическое покрытие - по сути, жидкий кристалл (состояние веществ, в котором они обладают тиксотропными свойствами, то есть кристаллом – при отсутствии нагрузки и при воздействии нагрузкой – текучестью).
    При малых нагрузках в паре трения (вкладыш – коленчатый вал) формирует мягкое эпитаксиальное антифрикционное покрытие серого цвета (по составу – органо-металлокерамическое; при больших нагрузках (гильза цилиндра – компрессионное кольцо) формируется очень твердое гладкое эпитаксиальное антифрикционное покрытие металлического цвета (органика – лиганды при больших нагрузках практически деструктируются, поэтому по составу эпитаксиальная пленка становится металлокерамической).
    Данная плёнка в отличие от супротековской в моторе не рушится, сохраняется все время пока в масле есть 0,01 % состава, после формирования покрытия....

6. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Честно сказать - за чугунные цилиндры не переживаю. И какая там кислота понять могу, мне кажется там щёлочь (нашатырём воняет конкретно). kangaroo ic-300 под маслозаливной горловиной на нагар головки блока брызнул, чтобы оценить как нагар размягчает - никаких следов на алюминии не заметил. Попробую конечно на ночь побрызгать, стало интересно.

Вы какую то раскоксовку снизу продвигаете, как я понял? Где о ней можно почитать подробнее?

7. Hecckfy

Hecckfy Новичок

8 мар 2018
    6
    Санкт-Петербург
    В Гринол тоже щелочь и павы:
    1. Карбонат натрия -5%
    2. Гидроксид натрия - 5%
    3. Анионные ПАВ - 5%
    4. Неионогенные ПАВ - 5%
    5. И т. Д.
    По раскоксовке спрашивайте, что интересует, пока информация в сети не доступна, есть только отзывы мои и сервисов которые этим занимаются пррффессионально, например Юра SPB360 в Питере, в Москве несколько сервисов клубных и т. д. Юра как раз ауди до 2 литра Занимается, шкодой и вольцам....

8. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ну вот кстати Гринол да, он и на алюминий воздействует и краску разъедает. Его б не стал наверно заливать, или очень осторожно и на короткое время.

Ну интересует можно ли купить её и сколько стоит ваша раскоксовка?

9. Hecckfy

Hecckfy Новичок

8 мар 2018
    6
    Санкт-Петербург
    Да все продаётся, даже сервисы есть в разных городах, Москва, СПб, в некоторых других где делают в том числе и Карбоном и Гринолом после раскоксовки в масло или мой комплект для комплексной раскоксовки, для юзеров очень удобно, никуда не нужно лезть в мотор, все жидкости заливаются в масло и бензин, рай для автовладельца и лентяев, как говорил мой преподаватель, лентяй - двигатель прогресса ;)

10. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Так есть ссылка где я смогу заказать, купить. Не в Мск или Питер же мне за ними ехать?))

11. Hecckfy

Hecckfy Новичок

8 мар 2018
    6
    Санкт-Петербург
    1-2 дня ТК Dpd
    В Москве комплексно делает - Алексей Вишняков и пару сервисов которые с ним работают....

12. kurt333

kurt333 Участник форума

20 июн 2016
    148
    Московская обл.
    АУДИ А4 Б5 СЕДАН
    Значок восклицательный знак горит, через какое то время пропадает ,потом если на кочку наехать то опять загорится ,что это может быть нет уровня или много жидкости?

13. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.058
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Вполне вероятно, что уровень жидкости низкий. А, возможно, и датчик того. Только возникает крайне резонный вопрос: неужели нельзя вылезти из интернета и заглянуть под капот?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.280
    A4 b6 AKE AQ
    Можно и инструкцию почитать на крайняк:engineer:

15. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    #5415 Дынчик, 26 мар 2018
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
    Привет всем.
    Мужики, подскажите как лучше почистить форсунки омывателя лобового стекла.
    Тоненькой проволокой не помогает.из 4х хорошо льет левое сопло на правой,а правое никак. На левой оба сопла еле еле.
    Форсунки с обогревом.цены кусаются.
    Продувать пробовал.толку 0.и компрессором и своими силами.
    Ёмоё на а7 стоит 800р с подогревом.НОВАЯ. а на нашу 1.6к а б/у от 500 и то врят ли греет и не клееная

16. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.058
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Если в форсунках омывателя известковый налёт вследствие использования воды, например, то его не продуешь ничем. Это как я себе представляю. Сам же я никогда не сталкивался с этим, да и форсунки обычные.

17. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Обычной тонкой иголкой прочищаю. Иголкой же так же удобно регулировать.

18. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.280
    A4 b6 AKE AQ
    Ну раз ценник кусачий, мож пожертвовать подогревом:shuffle:

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Загорелась аварийная лампа тромозной системы в центре приборки. Вместе с ней горит лампа АБС. Тормозит нормально. Думал уровень жидкости, но не оно. ВАГком не видит блок АБС. Машина продается, а тут такая засада. Никогда этого не было.

20. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.280
    A4 b6 AKE AQ
    Так всегда перед продажей))
    А раньше вагком видел АБС? Глянь преды на АБС, мож напруги нет вот и не видит его.
    ЗЫ: у тебя блок под задним диваном? А то валяется у меня какой-то, номер не помню