Вопросы по аккуму и по пропуску тока

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Tst, 23 май 2017.

1. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33
    Привет, друзья.
    На днях сел аккум, хотя был заряжен на все 100%. Начал искать причину. Обратил внимание на негаснующий значок аварийки при постановке на сигналку. Думал что с предохранителем, но с ним всё норм, никак проблем. Подсоединил комп, выбило ошибку 01699 - Motor for Central Locking; Hatch/Trunk (V53) , она как я понимаю означает о неисправности датчика заднего багажника, но он тоже работает, всё открывается/закрывается. Ну так вот вопрос в чём может быть дело, из-за негаснующей лампочики аварийки аккум садится моментом. Сейчас езжу без предохранителя, который отвечает за нижнюю подсветку ног и за ту самую аварийку. А и да до полного сдохшего аккума снимали водительскую дверь, но всё поставили обратно и всё исправно. Кто что может подсказать....

2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    1. лампочка аварийки не гаснет - это говорит что машина не засыпает, вот АКБ и садится
    2. ошибка говорит о моторчике в крышке багажника аванта... у тебя ж авант?
    3. разберись с этим моторчиком - думаю все в норму придет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33

да, я уже и ошибки все скинул, всё перепробовал, и ждал 10-15 минут, но машина спать не хочет (
    Верно, авант, 2.7. дти 2007 год. ДА и это ошибка как раз таки не скидывается компом. Как и ещё одна Combination comfort Databus in Single Wire .
    Спасибо, буду искать причину.

P/S если кто-то с подобным сталкивался, то отпишите, информация не помешает

4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #4 Xeus, 23 май 2017
    Последнее редактирование: 23 май 2017
    проводка в водительской двери. смотри там.
    предположу еще что обрыв кэн-шины. посмотри оранжевые проводки на предмет целостности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33

хм, вот это дельная информация, спасибо ) буду смотреть, отпишу потом как да и что

6. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33

а ее же проверить можно насколько мне известно. при открытии двери появляется свет в салоне, а при закрытии соответственно гаснет, в этом случае у меня всё работает штатно.

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    как связана CAN шина с светом в двери,? тебе она ясно сигналит, что работает в режиме ограниченной функциональности по 1 проводу. а должна по 2м. короче не парь мосК. проверь проводки.

Masterz нравится это.
  8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Это вряд-ли.
    У меня ошибка по моторчику задней двери в конце зимы появилось.
    Что совпало с началом "клацаний" при открытии двери.
    Никаких эффектов по питанию, утечке, ... - нет.

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    а топикстартера проблема с проводкой в двери. просто сразу не сказал он

10. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33
    на выходных постараюсь разобрать да и глянуть что и как, отпишу

11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    тоже цокает замок 5 раз и открывает крышку багажника, но кнопка все норм гаснет, как вылечить цоканье?

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Провереннный метод - замена замка в сборе.

Похоже причина в подгоревшем моторчике.
    Проверить заменой на исправный пока не довелось.
    Моторчик специфичный, найти не удалось пока. Разве что с б/у замка переставить.

13. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33
    Глянул я все фишки в каждой двери, продул их и прочистил... Все контакты на своих местах. Завел несколько раз, заглушил, поставил на аварийку и значок аварийки через минуту буквальро тухнет, всё как было раньше.
    Предполагаю, что когда снимали двери во время покраски, то одна из фишек не стала на место до конца, либо закисли, вот пока что как-то так.

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Дай бог. Обычно в гофре проводок ломается

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ерунда полная. Продул, почистил, не встала, пошевелил...
    Да шина Комфорт работает в однопроводном режиме легко и непринуждённо и никаких утечек и т.п.
    А провода в гофре А6 С6 не ломаются.
    Короче, продолжению быть.