вопросы по ауди 80б4 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ashes, 6 фев 2017.

1. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Привет всем!
    Постепенно копятся вопросы по моей бочке...
    1. Как то странно ведут себя поворотники. Во-первых на приборной панели моргает только зеленая стрелка поворота вправо. Левая не моргает. При включенной аварийке тоже моргает только левая. Даже если реально (снаружи) правые поворотники моргают как положено. Приборка не виновата (перепробовал несколько), подрулевой переключатель тоже не виноват.
    Но это еще ладно. Недели две как после запуска машины первые минут 15 не работают поворотники вообще. И не горят. Потом - всё нормально.

2. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    2. Сегодня во время обгона, вынужденно раскрутил двигатель до 5000 оборотов. После этого машина стала вести себя странно. Сама набирает обороты. На нейтрале или с выжать сцеплением - быстро. На передаче, особенно низких - медленнее но все равно заметно. Кое как добрался до дома постоянно притормаживая, на 5 передачи и со скоростью 40-50 км/час.
    Пробовал глушить мотор и на ходу и стоя (очень быстро растут обороты).
    На педаль газа, если её нажать - реагирует более быстрым набором газа.

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Значит смотри разъёмы около приборки. Может из него проводок вылез.
    Посмотри трос газа на предмет закусывания, хотя это вряд ли.
    А вот КХХ вполне может подвисать. Сними, промой, чуть смажь и ставь на место.

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    а в Орел топик случайно не наведывался к петровичу? :D

А по теме: может ремень перескочил:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    За синей штукой под капот?

7aniki нравится это.
  6. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    В Орле я пока не был. Хотя в отдаленных планах он значится.
    Кто такой Петрович - кажется не знаю. Хотя позавчера был у одноклубника с ником Sanyamit. Был очень рад полезному знакомству. :)
    Про тросик газа думал- проверю.
    К что такое КХХ?

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Да и не надо оно тебе, лишнее...
    КХХ- клапан холостого хода.

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Отсоедини его и попробуй проверить на свободу перемещения.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если и поедешь, то не ищи встречи с вышеозначенным челом, впердолит он тебе синюю штучку под капот и лекцию прочтёт о вреде завихрений под капотом.
    А вообще, не обращай внимания, это шутка юмора такая.

10. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Ок. Спасибо! про клапан холостого хода - проверю.
    Вообще то нечто отдаленно похожее бывает всегда, когда я в сильные морозы завожу машину. Правда там обороты гуляют примерно между 2 и 3 тысячами. Волнами как будто бы кто то сидит в машине и газукет. Если была возможность согреться то постепенно всё нормализовалось. Если нужно было ехать то простота ходу минут через 5 выключал и снова включал зажигание - помогало.
    В этот раз не помогло.

11. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Грязь в КХХ, первые симптомы. Начни с него.

12. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Приехал домой, пока переставлял Ауди выяснилось что сейчас Всё работает нормально. Интересно, удастся ли найти причину если на момент поиска всё будет работать нормально?

13. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Сам то совет дал в его стиле :p Я то же из Орла.:hi:.Но не петрович:wink:.А по теме как вариант: под дроссельной заслонкой стоит потенциометр.Так вот ,он прикручивается не в одном положении,а имеет в своём корпусе специальные прорезки под винты,что даёт возможность регулировать его положение.Правильность установки проверяется медленным поворотом заслонки на небольшой угол в ручную. При этом должен быть слышен характерный щелчёк, то есть режим работы двигателя переходит из работы холостого хода в рабочий режим под нагрузкой.И наоборот,при отпускании заслонки опять должен быть слышен слабый щелчок в потенциометре перехода на хол.ход. При подклинивании заслонки в "около нулевой" точки по ряду причин потенциометр может не перейти в режим х.х и двигатель будет набирать обороты. На дросселе так же стоит регулировочный винт положения заслонки , и если щелчка не слышно, то открутив контргайку на винте, можно немного его выкрутить .Но это необходимо делать только убедившись в правильности регулировки тросика привода .Так же нужно следить,что бы заслонка всё же опиралась на винт ,а не своими краями в корпусе .Если это не получится,то нужно немного открутить потенциометр ,и сняв тросик привода и выставив положение заслонки ,выставить потенциометр в правильное положение. Правильность установки проверить опять же по "характерному "щелчку. Уж очень похоже что он не переходит в режим холостого хода .Удачи

Ashes нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    я не предлагаю всякую тряхомудрию ставить!
    понимаю, что земляка защищаешь....

15. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Да я не защищаю,и дело не в землячестве ...просто не красиво вот так как то за спиной . И вообще, Петровичь уже давно не заходил на форум, ты наверное про Petrovish:icon_alc:

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну думаю, ты уже в теме.
    И если не жаль 12 руб и движка, то попробуй

17. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Докладываю. Сейчас уже два дня машина ведет себя нормально. К сожалению на то что бы просто из любопытства профилактически залезть и посмотреть в каком состоянии дроссельная заслонка и клапан ХХ у меня нет времени.

поворотники огорчают. Может быть у кого нибудь есть опыт такого странного поведения электрики? Пока машина полностью не прогреется - не работает ни аварийка ни поворотники. Когда прогреется - работают. Но если стоишь на повороте долго то они могут и перестать работать. Правда при повторном включении снова работают.

18. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Сигналка стоит? На поворотники подключено моргание? Может в этом направлении копнуть?

19. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Сигналка стоит. Но её еще пред-предыдущий хозяин ставил и до января этого года Всё работало. ..
    Я вот думаю, может реле какое нибудь умирает? Или они разом дохнут?

20. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    c поворотниками проблема решилась заменой реле. теперь всё работает нормально.