Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Winston, 29 май 2008.

1. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Ремонт в двухкомнатной квартите 56 кв.м.

1. Хочу таймеры управления теплым полом с расписанием на неделю. Т.е, к примеру, греть с 7-00 до 8-30 и с 18-30 до 23-00, в выходные не греть. Есть такие в природе или отдельный таймер заказывать в квартирный щиток?

2. Стоит ли сразу замуровать проводку под домашний кинотеатр 5.1 в стены или ну его нах - беспроводной соединение с тыловыми колонками рулит?

3. Буду протягивать сетевой кабель LAN в обе комнаты. Как организовать проводку? - вывести их в щиток? туда же хочу повесить передатчик wi-fi. А как интернет разбить на 2 провода + wi-fi? как организовать при этом локалку в квартире?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные!

Когда делал у себя, таких таймеров не встречал. Не слишком ли сложно для подогрева полов? На мой взгляд обычный регулятор прекрасно справляется...
    Проводку замуровать в стену - хорошее решение, проложи просто хороший акустический кабель, с хорошим экраном, чтобы не было наводок. Пусть лучше он будет, я в своё время об этом не подумал - потом мучился, тянул провода по плинтусам. Кстати, даже если все мыслимые и немыслимые провода заранее сообразиш убрать в стены, плинтус всё равно лучше купить с коробом (кабель-канал), вдруг захочешь что-то еще проложить. Пивопровод например. :beer:
    Сетевые кабели - в щиток, только посмотри сначала, как у соседей интернет подключен, вдруг провайдер не через щитки свои сети тянет. У меня в подъезде щитков два (рядом), один - электричество, другой - все остальные комуникации.
    Насчет организации 2 lan и wi-fi... Лучше не буду вводить в заблуждение, не профессионал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Я купил в Медиамаркт ВиФи роутер, с него витая пара на один комп и по радиоканалу на второй. А можно и еще на 5:)
    можно ВФадаптер в комп воткнуть и вообще без витой пары обойтись.

4. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Сейчас есть такие из серии "умный дом". Вставляешь их в щиток, бросаешь на них ток для теплого пола. При этом сам регулятор теплого пола выполняет роль толь регулятора температуры.

Так и сделаю.

По пункту №3 напишу правильнее (как я вижу).
    Должен быть один общий медиа-сервер-хранилище. К нему должен подключаться комп, ноутбук и медиаплеер + wi-fi для ноута или КПК на кухне.
    Вот что нужно для этого?

1 человеку нравится это.
  5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #5 glavprint, 29 май 2008
    Последнее редактирование: 29 май 2008

3. купи маршрутизатор (роутер) с вай фаем - в него интернет, к нему провода от компов. ставить можно его в любом месте, т.к. настраивается он через броузер с любого компа... стоит недорого тыщи полторы рублей , для дома вполне.
    вот вроде такой штуки:
    http://www.dostavka.ru/product_id/5230357

6. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

да, я понял что это реально.
    Но чтоб всё это функционировала как локальная сеть как сделать?

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

там очень просто на самом деле, каждый комп от этой штуки получает адрес и т.д. и .т.п.) ну в крайнем случае позовешь каконить компьютерного гения)

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Задумка у тебя очень интересная, может стоит сразу автоматизировать в доме всё и вся? Такое hi-tech жилище, замок эпохи информации...

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

в принципе если покопаться, то в сети много статей есть на тему "умный дом" ))

10. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

я именно это и хочу.
    но в классическом понятии "умный дом" сейчас - это очень недешево.
    у меня бюджетно:
    1. локальная сеть с единым медиа-сервером
    2. автоматика теплого пола (снижение электрозатрат)
    3. по мелочи типа автоматического включения освещения в прихожей при входе человека из входной двери и автоматического включения маленького ночника в прихожей (в туалет входить :))

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Блоки управления тёплыми полами существуют уже давно.В установке сложного ничего нет.

1 человеку нравится это.
  12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

и это правильно
    причем что бы он потом в случае чего за бабло все это поддерживал в рабочем состоянии если что случись.:nod::nod::nod:

13. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Правильно, в коридорах и ванных комнатах свет нужно делать по датчику движения.
    Есть ещё датчики воды на полу - он срабатывает, и эл/магнитный клапан перекрывает воду. (Я сделал большой ремонт в квартире, ждал заказанную мебель, сам жил это время в другом месте, и на тебе - прорвало трубу, залило всю квартиру и два этажа ниже. Очень неприятно.)
    Датчик дыма - тоже очень хорошая вещь, только к чему его подключать..? Как вариант - какой-то GSM модуль.
    Ещё бывают занавески и жалюзи с электроприводом... Сиденье унитаза с подогревом... Диван с электрорегулировками...

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

для дома там достаточно один раз показать и дальше - сам)

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

при помывке пола надо тряпку сильнее отжимать иначе срабатывает, подлец.

16. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

и потом его феном сушить?

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

1. здесь просто найди админа со средним опытом - всё сделает
    2. избито до нельзя - должны знать такие вещи монтажники теплых полов
    3. я это реализовал купив лампы со встроенным ИК-извещателем. а если денег не жалко то можно крутое управление светом организовать по протоколу Х.10
    4. ты совсем забыл про охранку - ворьё еще никто не отменял..

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

а спрятать под столешницу или мойдодыр поближе к трубам как раз-таки не судьба?

19. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Кабеля не тупо пролаживать в стенах, а залаживать гофру(сантиметра 3), в нее кабеля потом протянешь. Возможность роста так сказать. Также и со всей проводкой.

20. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

3. да, я знаком с х.10, буду выборочно юзать после ремонта, т.к. сейчас не хватает денег на него.
    4. ценное замечание. что посоветуешь?