Ремонт в двухкомнатной квартите 56 кв.м. 1. Хочу таймеры управления теплым полом с расписанием на неделю. Т.е, к примеру, греть с 7-00 до 8-30 и с 18-30 до 23-00, в выходные не греть. Есть такие в природе или отдельный таймер заказывать в квартирный щиток? 2. Стоит ли сразу замуровать проводку под домашний кинотеатр 5.1 в стены или ну его нах - беспроводной соединение с тыловыми колонками рулит? 3. Буду протягивать сетевой кабель LAN в обе комнаты. Как организовать проводку? - вывести их в щиток? туда же хочу повесить передатчик wi-fi. А как интернет разбить на 2 провода + wi-fi? как организовать при этом локалку в квартире?
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Когда делал у себя, таких таймеров не встречал. Не слишком ли сложно для подогрева полов? На мой взгляд обычный регулятор прекрасно справляется... Проводку замуровать в стену - хорошее решение, проложи просто хороший акустический кабель, с хорошим экраном, чтобы не было наводок. Пусть лучше он будет, я в своё время об этом не подумал - потом мучился, тянул провода по плинтусам. Кстати, даже если все мыслимые и немыслимые провода заранее сообразиш убрать в стены, плинтус всё равно лучше купить с коробом (кабель-канал), вдруг захочешь что-то еще проложить. Пивопровод например. Сетевые кабели - в щиток, только посмотри сначала, как у соседей интернет подключен, вдруг провайдер не через щитки свои сети тянет. У меня в подъезде щитков два (рядом), один - электричество, другой - все остальные комуникации. Насчет организации 2 lan и wi-fi... Лучше не буду вводить в заблуждение, не профессионал.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Я купил в Медиамаркт ВиФи роутер, с него витая пара на один комп и по радиоканалу на второй. А можно и еще на 5 можно ВФадаптер в комп воткнуть и вообще без витой пары обойтись.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Сейчас есть такие из серии "умный дом". Вставляешь их в щиток, бросаешь на них ток для теплого пола. При этом сам регулятор теплого пола выполняет роль толь регулятора температуры. Так и сделаю. По пункту №3 напишу правильнее (как я вижу). Должен быть один общий медиа-сервер-хранилище. К нему должен подключаться комп, ноутбук и медиаплеер + wi-fi для ноута или КПК на кухне. Вот что нужно для этого?
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! 3. купи маршрутизатор (роутер) с вай фаем - в него интернет, к нему провода от компов. ставить можно его в любом месте, т.к. настраивается он через броузер с любого компа... стоит недорого тыщи полторы рублей , для дома вполне. вот вроде такой штуки: http://www.dostavka.ru/product_id/5230357
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! да, я понял что это реально. Но чтоб всё это функционировала как локальная сеть как сделать?
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! там очень просто на самом деле, каждый комп от этой штуки получает адрес и т.д. и .т.п.) ну в крайнем случае позовешь каконить компьютерного гения)
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Задумка у тебя очень интересная, может стоит сразу автоматизировать в доме всё и вся? Такое hi-tech жилище, замок эпохи информации...
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! в принципе если покопаться, то в сети много статей есть на тему "умный дом" ))
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! я именно это и хочу. но в классическом понятии "умный дом" сейчас - это очень недешево. у меня бюджетно: 1. локальная сеть с единым медиа-сервером 2. автоматика теплого пола (снижение электрозатрат) 3. по мелочи типа автоматического включения освещения в прихожей при входе человека из входной двери и автоматического включения маленького ночника в прихожей (в туалет входить )
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Блоки управления тёплыми полами существуют уже давно.В установке сложного ничего нет.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! и это правильно причем что бы он потом в случае чего за бабло все это поддерживал в рабочем состоянии если что случись.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Правильно, в коридорах и ванных комнатах свет нужно делать по датчику движения. Есть ещё датчики воды на полу - он срабатывает, и эл/магнитный клапан перекрывает воду. (Я сделал большой ремонт в квартире, ждал заказанную мебель, сам жил это время в другом месте, и на тебе - прорвало трубу, залило всю квартиру и два этажа ниже. Очень неприятно.) Датчик дыма - тоже очень хорошая вещь, только к чему его подключать..? Как вариант - какой-то GSM модуль. Ещё бывают занавески и жалюзи с электроприводом... Сиденье унитаза с подогревом... Диван с электрорегулировками...
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! для дома там достаточно один раз показать и дальше - сам)
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! при помывке пола надо тряпку сильнее отжимать иначе срабатывает, подлец.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! 1. здесь просто найди админа со средним опытом - всё сделает 2. избито до нельзя - должны знать такие вещи монтажники теплых полов 3. я это реализовал купив лампы со встроенным ИК-извещателем. а если денег не жалко то можно крутое управление светом организовать по протоколу Х.10 4. ты совсем забыл про охранку - ворьё еще никто не отменял..
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! а спрятать под столешницу или мойдодыр поближе к трубам как раз-таки не судьба?
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Кабеля не тупо пролаживать в стенах, а залаживать гофру(сантиметра 3), в нее кабеля потом протянешь. Возможность роста так сказать. Также и со всей проводкой.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! 3. да, я знаком с х.10, буду выборочно юзать после ремонта, т.к. сейчас не хватает денег на него. 4. ценное замечание. что посоветуешь?