Вопросы по резине

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Sheriff0075, 28 июн 2012.

1. Sheriff0075

Sheriff0075 Новичок

28 мар 2012
    24
    А6 Allroad 3,2
    Всем привет!
    Обнаружилась грыжа на заднем колесе
    Вопросы такие:
    1. Резина на выброс - менять обязательно, срочно?
    2. Менять все 4-е обязательно или можно 2-а по оси?

Еще тема:
    На передних колесах съедает внешнюю кромку. По идее надо делать сход/развал.
    Вопрос: только ОД или и неофициал справиться!?

Мож у кого есть хорошие БУ на продажу в размерности 225/55/17

Заранее спасибо за коменты!

2. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    1. В-принципе с грыжей ездят люди, но когда нибудь она бахнет
    2. Для кваттры лучше рисунок одинаковый, но летом впринципе сойдет и разный. Но размер обязательно один. Фана в разной резине мало
    3. Любой сервис где делают сход развал. Сход развал делать на новых колесах. На съеденных что то конечно выставят, но не факт что не будет тянуть
    4. На авто.ру смотри, там часто бушную резину можно найти по копейке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Я лечил грыжи. Пластырь с изнанки лепят и можно ездить. Стравил, конечно, назад и не гонял по 200 км/ч, но у нас и негде гонять. Только грамотное лечение 1,5 тыр стоит. Если колесо новое, смысл есть.

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Что за бред, простите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)На выброс.
    2.)Можно два,главное что бы все колёса были одного размера.
    3.)Справятся те,у кого есть более\менее приличное оборудование.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А как же разноширокие ставят?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вопросом на вопрос:А как летом некоторые на зимней резине ездят,или зимой на летней?....много чего можно делать,чего делать не нужно-вопрос стОит ли оно того.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    На некоторых авто в стоке разноширокие... не думаю, что если бы это было критично, как те примеры, что ты привел, то эту практику применяли бы производители и т.ателье...

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Особливо на полном приводе - Кватро!
    Разноширокие идут на монопривод, причем, в основном, на задний.
    Если есть желание по-экспериментировать с кватрой и разошинницей - вперед. Потом поделитесь опытом. Я на своем авто опыты ставить не буду.

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Послушал бы доводы, если они конечно не основаны на догадках или "кто-то кому-то сказал"...

Что ставить или не ставить это дело сугубо каждого, упаси Господь кому-то чё-то советовать...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так производитель(VAG в данном случае)и требует одинаковых размеров колёс.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тут спора нет.

13. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    О чем разговор? Ставте на кватру разноширокие. Ни чего не будет. Главное чтоб высота профиля спереди и сзади одинаковые были например перед 245 40R19 зад 275 35R19(высота профиля 97мм) А вот если на кватру поставить 225 55 17 перед 245 55 17 зад то кватре и любому полному приводу конец придет- потому что высота шин разная.

14. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    У меня в расшифровке вин. написано зад.колея более узкая для установки широкой резины.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    0N6 Задняя ось с уменьш. шириной колеи
    Такое? Это у всех так по-моему... по крайней мере у Роудов С5

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Про узкую колею написано у всех.
    Касательно разношинницы.
    У кватро существует предварительная натяжку при распределении момента между осями. Достигается она механически, а именно разным передаточным числом переднего и заднего редуктора.
    С разношинницей не получится правильно угадать диаметр колеса. Даже при небольших различиях поменяется соотношение и преднатяг. Леом еще бог с ним, если не жалко греть бедный торшен. А вот зимой я бы совсем не рскнул.
    Для проверки моих слов откройте Эльзу. Там под разные моторы и АКПП есть список передаточных чисел. Можно во всем убедиться самостоятельно.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    грыжу лечат, но только как временное решение, например на трассе
    колесо при первой же возможности следует поменять. Формально, эксплуатация ТС с таким повреждением запрещена ПДД
    менять одно или все - решать самому. Если резина с пробегом - менять весь комплект, поскольку жить ей итак осталось немного
    если резина свежая, можно поменять одно колесо, естественно такой же модели. Ставить другой рисунок плохо, и также запрещено ПДД
    можно поменять парой, но уже было сказано, что кватра этого не любит

разноширокая резина ставится за заряженные авто с задним (моно) приводом, например на АМГ, М-ки и др.
    идея - передние узкие шины дают лучшую управляемость, задние широкие - сцепление и разгон

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Да ты что? И где же это такое написано? На заряженые...
    В качестве бреда: На докатке, тобишь, ездить постоянно нельзя? Мануалы запрещают или ограничивают?

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    именно
    и еще раз для тех кто в танке или на бронепоезде:
    докатка - чтобы доехать до шиномонтажа

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Можно повежливее? :cool:

Например тут пишут, что шины должны быть просто одинаковой высоты, про ширину не слова...
    Хотелось бы понять, если высота одинаковая, как влияет ширина на убивание торсена?