обозначились 2 вопроса, на которые не могу найти ответы: 1) Где заливная горловина трансмиссионного масла в коробку семиступенчатую коробку с-троник и какой-нибудь щуп, которым посмотреть уровень этого самого масла? 2) Есть ли у этой коробки где-то радиатор охлаждения масла? Если можно, то с картинками, пожалуйста Спасибо!
Если речь про 1.4 турбо - то там сухая коробка, в ней нет масла, заливной горловины и щупа. Охлаждается оребрением на корпусе самой коробки, можно снизу посмотреть.
Как коробка может быть без масла (не охлаждения, не смазки)! Выжимается сцепление с гидравлическими цилиндрами чем- воздухом! Ребра на коробке есть, но и масло тоже, как без него. Уровень правильно посмотреть могут в грамотном ТЦ там алгоритм измерения особый.
Насколько я понял, "сухая" т.е без масляной ванны. А вот 6-ти ступенчатая с масляной ванной. Переключение все равно происходит гидравликой = маслом.
Уровень масла в коробке 7-ми ступенчатой эс-троник изменить нельзя, его только можно поменять, а если не уверены и думаете что перелили - следует повторить процедуру по смене масла.
ни один сервис, как "гаражи" так и официалы такой процедуры не делают - замену масла в 7ступке. проверено на личном опыте - все 3 официальные дилера в Спб, и 2 конторы специализирующиеся на ремонте Ауди (ну и VW и прочих ВАГов...) мне ответили отказом сменить масло в моей машине....