Вопросы по S5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Souron, 12 июл 2013.

1. Souron

Souron Новичок

10 июл 2013
    9
    Эво 8
    Привет Ауди клубу!
    Кроме BATMAN'а тут никого не знаю, да и то он посоветовал к Вам обратиться.
    Есть желание пересесть на немецкий автопром, а именно на Audi S5, если дела пойдут в гору то RS5. Но интересуют машины с V8, т.е. для S-ки последний год 10-ый. Цель: более-менее комфортное передвижение и наличие большеобъемника, поэтому V8 и рассматривается.
    А вопрос в следующем, какие есть у них болезни и уязвимые стороны? Предполагается, что машина трека видеть не будет, хотя кто его знает. Но машина рассматривается как на автомате, так и на механике. Насколько живучие коробки у них. В случае МКПП, как долго живет сцепление, без отжигов и ланчей?
    По мере накопления вопросов буду добавлять в тему. Просьба не хаить и подсказать, т.к. ни с Ауди ни с немцами никогда не сталкивался, катался исключительно на японцах.

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    если нужна информация по машине позвони все расскажу

3. Souron

Souron Новичок

10 июл 2013
    9
    Эво 8
    Ок, скинь телефон;)

4. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
  5. _MJ_

_MJ_ Участник форума

20 июл 2013
    115
    AUDI RS4
    интересно, к какому выводу пришли по результатам опроса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Souron

Souron Новичок

10 июл 2013
    9
    Эво 8
    К такому, что машина по-своему интересна, но не в мои годы.
    Забавным оказалось, то что обслуживание либо на уровне, либо дешевле Эво))) Для меня это оказалось настоящей неожиданностью)))

7. _MJ_

_MJ_ Участник форума

20 июл 2013
    115
    AUDI RS4
    спасибо - я как раз в поисках RS4, очень хорошие машины, главное найти правильный экземпляр...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Souron

Souron Новичок

10 июл 2013
    9
    Эво 8
    Если честно вчера не в духе был, поэтому попробую описать поподробнее:
    Двигатель:
    По двигателю как выяснилось особых нареканий нет. Есть проблемы с выпускными коллекторами на машинах 2010-го г.в. На более ранних моделях этой проблемы нет. И есть небольшие проблемы с системой зажигания, а именно катушки и сами свечи.
    Коробка:
    В случае АКПП проблем нет, а если есть, то ребилд в среднем обойдется в 35к р. По МКПП: сцепление будет дохнуть от ланчей, в остальном долгоиграющее. Если будете губить синхроны и т.д., то восстановить ее не удастся, только замена. Как пояснили, меняют ее на б/у. Средняя цена 70к. р.
    Подвеска:
    К рычагам вопросов вообще никаких нет. По стойкам не понял, если честно, но цена замены по моим расчетам получилась от 40к и в космос))) На самом деле, средняя цена для спортивных машин. Для эвика замена на тюн начинается с 55к р. и до 300к р., в зависимости от потребностей.

Остальное меня мало интересовало, т.к. S5 априори будет значительно комфортнее и практичнее Эвика;)

9. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    День добрый. Стал смотреть в сторону S5.
    Появились вопросы.
    Подскажите строник стали ставить только в паре с новым мотором 3.0T? на всех V8 4.2 стоят обычные коробасы?
    по самому двигателю что смотреть в первую очередь? если цепи как на 3.2?

10. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    мне в экзисте показали на картинке что есть на заказ синхроны, валы и тд...:shock: или....

11. leonvw

leonvw Новичок

31 июл 2013
    11
    Форд Фокус
    Кто-нибудь подскажет особенности и характеристики ЛКП на ауди. В частности S5 например. Где аллюминий? и какая должна быть толщина?

12. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    крылья алюминий точно, капот не знаю, вроде все.

13. leonvw

leonvw Новичок

31 июл 2013
    11
    Форд Фокус
    т.е. передние крылья? задние там ведь одно целое с боками.
    А двери , крыша, багажник?
    и какая толщина ЛКП ? не могу нигде найти

14. Elektrik86

Elektrik86 Новичок

25 июл 2013
    6
    Touareg
    Добрый день. Извиняюсь за вторжение в чужую тему, мож знатоки посоветуют, что выбрать. С5 4,2л на пружинах с механикой или на пневме с автоматом? Год одинаковый, фарш и пробег очень близко. Подвеска предпочтительно пневма, но с механикой на мои деньги есть только пружины. Заранее спасибо.

15. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    привет, ответ мне кажется очевиден :hi:
    хотя пневма конечно кайф, но и дороги у нас в округе далеко не плохие!!

ремонт автомата+пневны в случае чего выйдет, мне кажется, в разы дороже, чем меха+пружины.
    знатоки подскажите по ценнику, оч интересно:nod:

16. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    передние только, магнитом проверял..

17. Elektrik86

Elektrik86 Новичок

25 июл 2013
    6
    Touareg
    Знатоки, похоже, спят все. Вопрос ремонта вторичен. Первичен вопрос разницы в поведении машины на пневме и на пружинах. Так, по ощущениям. У меня Туарег на пневме, 117 пробег, без нареканий, комфорт супер. Пару раз приходилось использовать функцию увеличения клиренса, да при шиномонтаже блокировать. Ну и компрессор со шлангом, прикольная фишка:) Велик подкачать например...
    А ты откуда, Валера?

18. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Ханты-Мансийск

Я отказался от пневмы боясь что в наши лютые морозы баллоны просто не выдержат таких температур... как вариант я думал включить один режим на всю зиму))) денег у меня нет на пневму, да и чинить в случае чего ее... поэтому взял пружины, если не нравится можно поменять на h&r, stasis

19. JT008

JT008 Новичок

4 сен 2013
    4
    A6 C6 3.0 TDI
    Если ремонт не страшен, то конечно пневма

20. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    тут скорее все уперается в ценник и в то, где ее будут чинить, у "маги" явно не варик такую машину делать, тем более в нашей глуши, ближайший сервис в сургуте, учитывая то как там относятся к машинам (по рассказам знакомых) лучше заранее себя обезопасить и взять пружины. чем потом отваливать нормальный кусок зелени и искать человека с руками... хотя если есть бабулеты, вопрос снимается сам собой