A4 B6 Вопросы по вентилятору кондиционера

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vagfan88, 15 июл 2021.

1. Vagfan88

Vagfan88 Новичок

15 июл 2021
    6
    Здравствуйте, у меня вопрос по поводу вентилятора кондиционера. Сегодня в сервисе произвели замену вентилятора (с правой стороны от водителя), проблема в том что я не знаю как он должен работать, работает он интервалами, то есть 2 – 5 секунды крутится, потом останавливается на 2 – 3 секунды, потом начинает крутиться, и так по кругу. Не знаю или это правильно поэтому пишу сюда.

Когда машина стоит, кондиционер начинает дуть интервалами тёплым воздухом и холодным в зависимости когда крутится этот вентилятор. Когда машина находится в движении, кондиционер работает прекрасно. Так вот назрел вопрос, работает ли всё правильно?

Диагностика никаких ошибок не показывает.

Прикрепляю фото и видео того, как работает вентилятор и настроен климат контроль.

https://streamable.com/obx8kj

Спасибо.

Вложения:

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 15 июл 2021
    Последнее редактирование: 15 июл 2021
    Должен вращаться постоянно при работающем кондиционере.

Vagfan88 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    С какой целью была замена пропеллера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vagfan88

Vagfan88 Новичок

15 июл 2021
    6
    Совсем не крутился

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Думаю, что проблема в блоке управления вентиляторами. Диагностикой он не опрашивается, соответственно ошибок никаких не выдаёт. Обычное дело для b6-b7, правда симптомы почти всегда разные.

Vagfan88 нравится это.
  6. Vagfan88

Vagfan88 Новичок

15 июл 2021
    6
    Через VCDS делал тест исполнителей, когда доходило дело до вентилятора, он также начинал крутиться интервалами, скорее всего вы правы

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Семь лет назад менял свой. Если интересно, посмотри.
    https://www.audi-club.ru/threads/rele-ventiljatora-na-a4-1-8t-kvatro-2002g-amerikanka.140224/page-3

Vagfan88 нравится это.
  8. maksxam77

maksxam77 Новичок

15 июл 2021
    2
    Подскажите пожалуйста может ли закепать мотор если радиатор печки забит? Ауди100с4

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Сам-то как думаешь? Если работа радиатора направлена только именно для предотвращения закипания ОЖ в двигателе, то что будет, если он перестанет работать?!

Vagfan88 нравится это.
  10. Vagfan88

Vagfan88 Новичок

15 июл 2021
    6
    Спасибо большое. После вашей подсказки начал искать на иностранных форумах и наткнулся на аналогичную проблему, если кому когда пригодиться, ссылку оставлю здесь.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Много лишних телодвижений в этом видео. Блок управления нужно было приговорить сразу, когда он увидел ровный сигнал на управляющем проводе.
    Добавлю, что при неисправности БУ, кроме интервального вращения, как у тебя, может быть ещё непрерывное, периодическое (то работает, то нет), постоянное медленное, отсутствие вращения вообще и возможно, ещё что-то.

Vagfan88 нравится это.
  12. 151F

151F Новичок

14 июн 2020
    22
    Москва
    A4/B6 AVANT 1.8TQ (AMB)
    У меня так вентилятор, сам по себе, включался когда залило его релюху, что стоит под блоком управлением двигателя, в чёрной коробке под лобовым стелком(от того доступ в коробку и геморный). Когда открыл там оказалось просто море... в котором больше чем на половину плавает релюха. Вскрыл релюху, почистил, надел новую пружинку на контакт(без неё и было постоянное замыкание и включение вентилятора), поставил всё обратно. Работает.
    Может тоже кому поможет.