Стал счастливым обладателем оного сабжа (2011г) мотор 3.0 TDI. Вчера перегнал из столицы в нашу провинцию. Очень положительные эмоции. Сразу возникло несколько вопросов. Хотелось бы проконсультироваться. 1. Как встать на учет по гарантии у нашего местного ОД ? Какие нужны для этого документы? 2. Есть ли варианты установки какого либо противоугонного устройства типа механической блокировки КПП ? Доверяю только им.
1. Ничего, просто приехать на первое ТО или обращение по гарантии с сервисной книжкой. Заехать советую до первого ТО и поинтересоваться были ли акции (отзывные компании) на автомобиль. Если были, то сделать немедленно. Например, на моей менялся термостат по акции, если бы не поменял был высок риск перегрева двигателя. 2. Не стоит, машина неугоняемая, плюс в ней одна из самых лучших, если не лучшая заводская защита.
Ну если совсем хочется, поставьте замок капота - самый геморрой для угонщиков. Блокировка АКПП - выброшенные деньги.
Спасибо! Но ТО -1 уже пройдено на 15 000. Сейчас через 10 000 км надо будет ТО-2. Странно , что никто не использует механические средства. Ну еще может кто посоветует. У меня на Пасе стоит на механике отличный блокиратор. Невидный и удобный.-Думал что аналог можно сделать и здесь на автомате. Еще вопросы. 3. Где можно купить резиновые коврики на перед. Тряпишные очень не практичны- всегда мокрые. 4. Свет заметил чуть уступает Пассатовскому Б6 биксенону. На дальнем как будто светит вверх. Это факт или что то надо сделать в настройках?
Спасибо! Все ясно. Думал ,что в машине под 2 мульена фары должны быть получше чем у Пассата. А вот еще подскажите пожалста. Как то резина на 17х дисках смотрится мелковато. Есть ли возможность укомплектовать железного коня к примеру размером поболее и как это сказывается на поведении оного?
Легко) С твоим турбовым мотором, можно 19 или 20 поставить. На лючке наклейка должна быть. Там и характеристики шин и диаметр дисков будет. 18-е будут как раз =)
А что такое *реплики*? Как влияет 18,19,20 на поведение авто? Скорость? Рулежка и.т.д? Какую резину и когда разумнее ставить? Я так понял что на зиму лучше 17е диски. Или?
Ответ один! Всё зависит от манеры езды или что ты в итоге хочешь увидеть? В базе идёт 17" соответственно этот размер самый комфортный, увеличивая размер ты лучше чувствуешь все кочки и одновременно быстрее убиваешь подвеску. Резину рекомендую Continental, считаю что самая тихая и комфортная, но карман сушит!
Что я хочу? Увеличением размера дисков и соответственно резины , хотелось бы внешний вид получить БОЛЕЕ приличный. Но жертвовать подвеской не буду. Не согласен с тем , что *увеличивая размер ты лучше чувствуешь все кочки*. Учил физику и всегда знал - ЧЕМ БОЛЬШЕ ДИАМЕТР КОЛЕСА- тем меньше чувствуются кочки и неровности дороги. Не прав?
Вы не правы, с увеличением размера дисков и соответственно резины, у резины становится меньше высота профиля (есть такое понятие как низкопрофильная резина) что приводит к большей чувствительности кочек и как следствие, более быстрому выходу из строя подвески. Для А6 оптимальным вариантом можно считать R18, и высота профиля вполне достаточная и внешне авто выглядит великолепно.
Спасибо за конструктивный совет. Хотелось бы еще понять - какой размер когда лучше ставить. К примеру у меня сейчас 17 родные диски на зимней липучке. Может быть на лето лучше купить 18е диски и резину? Для А6 оптимальным вариантом можно считать R18 Почему тогда сразу с завода не комплектуют 18 размером ?
Скорее из немецкой практичности! Это вопрос к тебе, почему не заказал машину с 18-ми???? Я попробовал на 18-х и мне непонравилась чувствительность да и дизаин дисков на 18 был невелик.
Скорее из немецкой практичности! Это вопрос к тебе, почему не заказал машину с 18-ми???? Я попробовал на 18-х и мне не понравилась чувствительность да и дизаин дисков на 18 был невелик. Я купил авто тока позавчера. У частного лица. Не заказывал. Не думаю что здесь какая то практичность немецкая. Значит по вашему мнению чувствительность на 18х уже теряется? Это конечно плохо. Поздравляю с покупкой .Надеюсь вы за нее отдали меньше двух лепешек ? Чуть Меньше 1 600 000.
Просто их новые дилеры сливали в 11 г за 1 950 000 руб и 2 100 000 внутр и внешн эслайн на алькантаре
Я про это знаю. Потому и купил на 400 000 дешевле чем сливали. Машине 4 месяца. Я собственно здесь больше по колесам - чем по цене. Что Вы можете сказать по колесам?