Вопросы при покупке бу авто

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sneg, 28 май 2012.

1. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Если вопрос не в той ветке - прошу прощения )
    Может кто в курсе. Собираюсь покупать б\у авто в другом городе,
    у авто нет ТО и страховки (точнее есть но заканчивается все в июне)
    - следует ли хозяину проходить то ? и как быть со страховкой? делать новую? (я ее ему оплачу) или все же не делать страховку, а сделать ее по прибытии на место?

2. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Ну вообще то я думаю опасно машину без ТО покупать, но если при осмотре все в порядке, можно от этого хороший дисконт получить и самому сделать. А страховка это ОСАГО имеется ввиду? Если до конца июня, то не страшно, есть более месяца. Важное проверить машину на предмет скрытых неполадок.

3. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Машинка клубная - просто у человека заканчивается 5 или 6го июня ТО и страховка, вот возник вопрос - что ему ТО делать при снятии с учета не обязательно, как и страховку. А мне на ней еще доехать надо до места жительства.

4. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    без ТО ты ее на учет не поставишь

5. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    согласен, но ТО я могу пройти и у себя - а чтобы доехать надо как то разрулить со страховкой вопрос. А страховка и то сейчас взаимосвязаны. Отсюда и столько ацких нюансов

6. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Тогда если есть возможность и все проверено, ускорить покупку чтобы осталось время на все формальности.

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #7 Maxiimm, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Не правда, ТО сейчас нужно только для получения полиса ОСаГО, больше его ни кому показывать Вы не обязаны.
    Если есть время пройди ТО в и сделай страховку сейчас с этим проблем нет.

Доехать можно и без страховки штраф помойму 100р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    В общем и целом, почитав юр. форумы, я пришел к выводу о необходимости оформления так называемой "транзитной страховки" - оформляется она на 30 дней. Я никогда не слышал о такой, но вот многие пользуются именно для переезда авто из одного города в другой.
    Вот как то так...надо будет заехать в страховую и узнать что за чудо страховка =)

9. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Есть такая штука... :D СтОит, кажется, 800 р на 5 дней... Но могу немного ошибаться... В РосГосСтрахе такие цены были года 2-3 назад...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Транзитная страховка дается на 20 дней, стоит порядка 600р, техосмотр не нужен.

11. mill

mill Новичок

28 май 2012
    5
    A3/8L
    800р на 5 дней чтож так дорого то?

12. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    спасибо, буду знать что на 20,