Вопросы про трейд-ин

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Санёк1, 14 авг 2007.

?

?

1. за трэид-ин. быстро, удобно, разумно.

29,7%
  2. против трэйд-ин. развод.

48,6%
  3. воздержался

21,6%
  1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Планирую тут к местному "официалу" заехать, но не хотелось бы не подготовленным туда, поэтому пару вопросов к знающим:

есть смысл нет?
    как оценивают, по каким параметрам, на что смотрят?
    Можно ли просто оценить машину, но не делая заказа? сколько лаве?
    Может какие нюансы еще по этой схеме подскажите, тонкости, или на что внимание обратить

спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Ответ: Вопросы про трейд-ин

На мой взгляд есть и боооольшой.
    Берут на диагностику, оценивают в целом.
    У меня всегда сначала оценивали (денег не просили, час работ по времени), далее я принимал решение.
    Тонкость одна, бодаться за приемлемую цену при любой схеме зачета, ну понимаете или дешево примут и сделают скидку, или дорого примут и скидку не сделают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Могу своим опытом поделиться, правда 2-х годичной давности...

Была в наличие А4 Авант 97 г.в. 1,8 на ручке, клима, два стекла, короче сток... Рыночная цена на то время 10-12 т.у.е.

Оценили в 6600, нашли из косяков: торм. диски под замену по кругу (замена передних была 15 т.км назад), подушку двигла под замену (сопливится, но рабочая), не горит одна из ламп в доп. стоп сигнале, не работает прикуриватель (предохранитель сгорел, хотя утром заряжал телепон), нужно полировать и чистить салон. Если я всё это устараняю, то они готовы дать 8200. Были посланы далеко и надолго...
    Продал за 11200.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

так в чем бооооольшой плюс то заключаеца? :drunk:

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

большой плюс может заключаться только в том, что ты не бегаешь в поисках "где найти покупателя, как переоформить и пр". Т.е. экономишь силы и время, уплачивая за это деньги (т.к. машину принимают у тебя в трейд ин по заниженной цене).

вот и все :)

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну если убрать это очевидное, то больше не каких чтоли? может скидку там свыше маpжи на новую дают, нет? :D

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Не теряй времени.

В лучшем случае дадут на треху ниже рынка. В худшем - озвучат рыночную, а как привезешь машину - "ой, вы знаете, а цены упали... вот вам на треху ниже рынка".

Ставь на авто.ру и Руки по нормальной цене и через неделю буишь с деньгами. А потом уже с живыми деньгами придешь покупать новую - так и скидки проще трясти.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

3ха ниже рыночной? херасе...неслабо :shock:

9. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

цена будет занижена да еще как!

сдавал авто 2 месяца назад в трейд-инн: пежо 407 2004 года (брал за 28 000)

при заказе авто (ауди 2Т) договорились о цене в 19000-20000 $ параллельно выложил авто в инете на продажу.

Манагеры с ауди попросили пройти полностью диагностику, замазать все царапины на авто и сделать полировку) сделал 1 и второе)

Когда пришла машинка и надо было оформлять бумажки на сдачу пежо в трейд-инн, манагер принес распечатку цен с auto.ru и сказал что больше 16000 не даст за нее. я офигел, но уже не хотелось уходить и ждать пока пежо продастся - поэтому сторговались за 16 900. Авто отдал, его продали через неделю за 20 000!

Что касается сегодняшней машинки - то ее предлагают забрать в трейд-инн за 41 000$

вывод - лучше торгуйтесь в ветке "продажа авто", чем отдадите машину за цену ниже рыночной!

10. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

редкий случай когда соглашусь с АМР :nod:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #11 Санёк1, 14 авг 2007
    Последнее редактирование: 14 авг 2007

спасибо за инфу. не пойму как так мижно договариваца? предварительного договора не было что-ли не какова, письменного в смысле?

скидка на А4 как-то зависила от итоговой цены на пыж?

12. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

вот так и можно - к сожалению нигде не отметил что за 20 000 они готовы взять ее. были только устные договоренности - я поверил. ведь это не черкизон и они не должны откурещиваться от обещаний, типа купеческое слово и все такое)

никагого предварит. договора не было, письменного тоже. Видимо все получилось так - они решили сделать размен. Я выбил у них скидку на авто, а они отыгрались на трейд ин))

13. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

скидка на А4 как-то зависила от итоговой цены на пыж?[/QUOTE]

нет: мухи отдельно, котлеты отдельно

14. Ikk

Ikk Участник форума

10 окт 2006
    239
    А3

Действительно странно, договаривались на одну цену, дали другую???
    Хде брали то?
    Обычно минимальная маржа treid in 10% + либо в цену заложат стоимость устранения косяков, либо попросят самому устранить.

15. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #15 Vladyk, 14 авг 2007
    Последнее редактирование: 14 авг 2007

Отсутствуют:
    снять с учета (найти, почистить номерок мотора, снять тонировку), поездка в комиссионный, получение денег, проверка их на подлинность, теоретические проблемы с покупателем в дальнейшем (хотя это редко).
    При трейд-ине на все, про все пара-тройка часов.
    Грубо услуга+личное время=деньги. С другой стороны, а зачем тогда мы их зарабатываем?

16. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

косяки устранил все сам, по поводу 10% описал все выше уже

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

в этой связке "новые ауди - трейд ин" либо ты получаешь выгоду в одном, а пониженную оценку в другом", либо наоборот. В итоге сильно вниз дилер не пойдет.

18. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

1. снять с учета не могут - так как не московская прописка
    2. "почистить номерок итп" ))) машина была и так чистая, не хлам отдавал, плюс они требуют химчистку или снимают с тебя за почистить 300 долларов! вот как
    3. получение денег - нда.. это я и сам могу))
    4. остальное действительно теория!:laugh:

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

+1 Странно, у меня две машины сданы в трейд-ин и в обоих случаях развод отсутствовал, "бодались" да крепко, но это нормально. Чай не за 500 рублей покупка. Договориться всегда можно.

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

примеры плз. конкретные приводи: какая рыночная цена была, почем взял ее офоциал, какая скидка на новую