Вощем это просто ппц...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Morg, 7 июл 2008.

1. Morg

Morg Bad e-mail

15 фев 2006
    126
    #1 Morg, 7 июл 2008
    Последнее редактирование: 7 июл 2008
    Всем добврого вечера, однако для меня последние дней пять нихрена не добрые. К соклубникам просьба помочь дельным советом или поделиться опытом...

Значит предисловие. Неделю назад мне позвонили из АЦ Север и сказали что можно заберать авто после ремонта. Ремонт длился один месяц, в моё авто стоящее на обчине врезалась 2108 в левую часть зада, чуть поехала задн левая стойка и весь зад + под замену вся левая сторона( обе двери оба крыла , заднее крыло на А4 не сменное , так что его отваривали и приваривали новое + на дефектовке выяснилось что центральная левая стойка тоже малька поехала + оба левых диска и там по мелочи) Сумма к слову ремонта составила 350т руб. Но хвала аллаху я застрахован , так что мне впринципе пох на цену ремонта.

Глава 1.
    Машину забрал всё вроде супер придратся не к чему, зазоры все по нормам, тачка блестит после полировки, кароче всё ок. Но сдавал я её на зимней резине, поэтому решил на след день менять резину ( Резина летняя у меня родная , тоесть стояла в момент покупки. Мишлен 205 55 16 )Но диски только 1 комплект. Поскольку это ни есть гуд , преекидывать постоянно с дисков летнюю на зимнюю , тут же зашёл на наш клубный сайт и нашёл в продаже диски под эту резину ВСМПО мицар 16р (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=113348) , в этот же день поехал посмотрел, человек оставил приятное впечатление , пообщались , диски были в состоянии новых + к ним прилагался по его словам комплект аудюшных хромированных болтов... Купил, и ессено поехал ставить. Приехал на шиномонтажку где последние 3 года меняю резину и уверен в них на 100% ( может кто знает в Химках на ул 9 мая вместе с мойкой там где парковка из ракушек стоит, почти напротив РОльфа) Там всё закрыто , охранник говорит уже 2ой день нет электричества и хз когда будет. Ну я подождал и на след день заехал , увидел что по прежнему закрыто, ну что делать..? поехал искать и там же через километр при повороте с 9го мая на ленинградку открыли пару месяцев назад мойку с шиномонтажём. Заехал к ним, там всё вроде есть ( стандартная аппаратура) Нормальный вроде парень, всё мне сделал , правда что то там у него с машинкой которая болты закручивает было не то, но он там поплевался на неё , залил масла и вроде она стала нормально закручивать( как оказалось потом это стоило мне 14000 р ) Но всё по порядку, начинает он мне ставить уже колёса с дисками на тачку и говорит смотри у тебя колёса стояли не той стороной походу , я говорю как так, ну говорит вот у тебя надпись OUTSIDE на той стороне которая сильнее стёрта , тоесть она стояла внутри а не снаружи, походу говоритна шиномонтажке тебе не так поставили. Но прикол в том что я эти колёса как забрал на новой машине при покупке, так и не снимал кроме как на зиму когда менял резину. Тоесть что получается мне на заводе изготовителе поставили 2 колеса( ТОлько 2 колеса имели стертость не стой стороны) протектором в другую сторону!!! и получаеться на мокрой дороге меня могло просто нахрен вынести...Ок говорю хрен сними с казл..ми, поржали с ним над турками в ингольштадте, щас говорю правильно поставил ? он говорит да я поствил их назад а целенькие на перед. Ок заплатил 1200 гдето и поехал.

Глава 2 . Дело было в будний день, так что скорость была не больше 80, и только на след день была возможность втопить когда поехал по МКАДУ. на 100 я понял что ппц с балансировкой , тоесть как только набираешь 90 - машину начинает трясти, колбасить в руль в педаль в сиденье, не сильно но чувствительно. Про себя думаю, надо проверить как мне сделали на том шиномонтаже и заехать в другой попросить проверить, и на след день замечаю что мой родной шиномонтаж на 9 го мая заработал. Заезжаю мне чел снимает колёса , оказываеться на передних дисбаланс по 15 на каждом. Ок ставим назад и тут он меня подзывает и показывает ... Оказываеться этот ****..о ( других слов просто нет) уоторый мне балансировал колёса когда их прикручивал то поставил криво болты или просто машинка оказалась неисправна, но факт что он сорвал резьбу на ступице на 2 болтах... Мне оставляют 3 болта из 5 и я еду на АЦ Север с просьбой попытаться мне прорезать новую резьбу. Вердикт мастера - замена. замена ессесно на оригинал ( машина на гарантии) тоесть 12000 + 2000 работа... ПИЛЯЯЯЯТЬЬЬЬ говорю я себе в тот момент и понимаю что у меня даже чека не т с шиномонтажа . чтоб поехать и чтото предьявить . Ладно *** с ними , в жопу бы ему вкрутить эти болты ... Мастер на приёмке осматривая тачку , заявляет что болты это левая подделка и что мне очень и очень повезло т к они длиннее оригинала на 1 см и еще парамилиметров и мне бы их вкрутили б в ступицу до дисков тормозных и менять надо было бы еще и 4 диска. Я в этот момент вспоминаю фразу знакомо что в интенете можно купить только говно и всё что там продают это чистое наипательство. Но это временное ощущение, сам понимаю что как лох повелся на слова и не проверил ни оригинальность болтов + забыл взять чек на монтаже, короче ладно , меняю болты на оригинал ставлю оригинал новую ступицу, забираю тачку и уезжаю за город в субботу... И что вы таки думаете... Эта сволочь таки продолжает колбаситься на скорости + 90-100 и выше ...

Глава 3. в выходные отдыхал... Сегодня поехал в шиномонтажку на 9го мая , где мастер нормальный поделиться с ним горем и искать причину, Вобщем стали смотреть на резину и думать , что это может быть: 1 - диски , диски на балансёре крутятся ровно, по виду реально новые , думаю что диски врядли . 2- Ходовка: - машине год, делал ТО месяца 2 назад сказали ходовая отличная , зибирал из ремонта на АЦ Север спросил мстера сход развал делали? Ответ нет , но провели диагностику , по замерам у вас всё ок, ходовая идеал. , думаю что ходовка тоже отпадает. 3 Резина: А вот это самое интересное. Резина на вид просто свежак. Надо сказать что на машине я не гоняю и соответственно износ резины небольшой. однако как уже описывалось выше обнаружилось что видимо 2 колеса скорее всего передних стояли не той стороной весь мой прошлый летний сезон по вине завода который их не так надел, а сейчас получилось их поставили правильной стороной, соответственно возможно из за этого есть некий расколбас, но мастер говорит что это фигня, резина должна ездить не смотря на то какой она стояла стороной. Стали рассматривать и обнаружи такую фигню : смотришь на резину и вроде везде все протекторы почти новые но когда смотришь внимательно то видишь такую необьяснимую фигню- по краю идут полоски протектора с прорезью, так вот 4 полоски в идеале , а затем идут подрят 3 такого же размера полоски ( по высоте имею вииду , тоесть износ тот же ) но нет прорези, тоесть как бюудто они сточены, но выстотй они такой же как и с прорезями. Такая ботва на всех 4 колёсах, никакой закономерности нет, тоесть это не задумка изготовителя , на одном колесе такие полоски идут по 4 штуки через 5 , 6 целых на другом по 3 штуки, в общем обьяснить это сложно , но реально странная штука. Может быть дефект резины? Ок он мне говорит(мастер) давай говорит вместо задних щас кинем тебе тут у меня есть пирелли в норм состоянии поедешь посмотришь, кидает мне назад пирелли шире чем мои передние ( зад 225 а перед 205) а еду и та же ботва,вся тачка вибрирует на 100+ , причем на газу не так заметно а отпускаешь газ и машина входит в резонанс и начинает вся мелко дрожать.

Ну вот собсна какие идеи? Что делать? ЧТо это может быть? Могут ли новые диски ? или резина, или резине вообще пох где она стояла и какой стороной? Или может это последствия ремонта?
    Я просто не знаю что уже делать, т к езда на машине превратилась в муку, вместо удовольствия....

2. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Ответ: Вощем это просто ппц...

Я бы поставил другие диски и посмотре как с ними едет машина. Если все ок, то скорей всего это диски. Если не ок, то смотреть ходовку. Если в чем то не прав сильно не пинать!!!:)

3. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #3 Газелист, 8 июл 2008
    Последнее редактирование: 8 июл 2008

1. Болты для Мицара, видимо, тебе дали ВСМПОшные. Они, как раз, длиннее: вылет больше - толще диск - длиннее болты. Может, и нет, но я бы посмотрел на вставленный болт с обратной стороны (сталкивался с подобной проблемой). При этом родной болт затягивается всего на 3-4 нитки, а ВСМПОшный у меня вылезал чуть ли не на 1.5 см... Подошло от мерина оригинальные какие-то.
    2. Болт не может уперется в тормозной диск (у тебя же дисковые тормоза по кругу?). Но, с другой стороны - не упёрся же?
    3. Мицар вылетом 38 выпускается посадочным диаметром то ли 64, то ли 67... не помню точно: ты ставил центрующие кольца на ступицу?
    4. Мицар выпускается как 5х112, так и 5х110... без центрующего кольца вполне возможно натянуть (на опель, помнится, кто-то поставил вазовские 4х98 вместо 4х100, потом, когда продавал, утверждал что всё пучком, всё центруется не бьёт!:rofl:), но тогда некоторые болты захотят идти криво и и х надо закручивать понемногу покругу каждый, а не сразу загонять до упора (не в этом ли дело, что первый мастер сорвал резьбу?).
    5. В книжке по Газлу было жирно написано, что во время перекидки резины ни в коем случае ей нельзя менять направление вращения. На Газлах, в принципе, пох, как ме помнится... можт, на Аудях не так? С чем связано - точно не знаю... сплошные слухи.
    6. Нельзя ли выложить фоту изъеденой резины? в приближении и небольшом удалении, а то ничего непонятно, как стёрты средние, когда по бокам целые кубики.... А по резине можно определить много чего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Morg

Morg Bad e-mail

15 фев 2006
    126

Я завтра выложу фото, проставочные кольца сразу поставил( пластмассовые) и центруются они болтами всё равно, некотрые я слышал без них ездят и норм... , мне бы найти причину расколбаса , а болты впринципе пофигу, т к уже сменил их на оригинальные аудюшные. Просто удивляет что все говорят по разному: Один друг утверждает что резина когда ставиться на авто то претирается так , что если переставлять будешь на другие стороны то будет уже не то, а к то то говорит , что это всё фигня..

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

или геометрию кузова тебе в сервисе не смотрели... :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

возможно, поможет вот это: http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=финишная+баалансировка
    Как вариант - гнутые полуоси... или смещение ступичных подшипников в посадочных местах (или их меняли после аварии?). В любом случае - поднять машину на подъёмник хоть и раскрутить двигателем колёса (только не до 10-15 кмч, а хотя б до 100).
    Ну, болты я бы проверил-приложил... вдруг там и вправду витка 3 в теле закручено?
    А один друг, конечно, прав... но мы же не в кузовных чемпионатах ездим, правда? :laugh: Так что всё фигня.
    А вот по направлению вращения - не скажу, ибо не знаю.

7. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных

я так думаю варианта два:
    1 геометрия кузова
    2 полуоси
    первый вариант на 99%

8. asnet

asnet Новичок

26 фев 2006
    93
    AUDI S4/45 AAN

у меня такая хрень была из-за проставочных колец, когда поставил нормальные, все стало ок, 240 и ни намека на вибрации, а болтами оказалось нихрена не центруется, кстати еще болты могут быть под сферичесую и конусную посадку. тоже посмотри

9. asnet

asnet Новичок

26 фев 2006
    93
    AUDI S4/45 AAN

а на зимнем комплекте так же?

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если в шиномонтаже криво поставили проставочные кольца или вообще не той стороной, то нужно предьявлять шиномонтажу.
    Если они чеки не дают, то берешь любое колесо, хоть от жигулей и к ним, они его бортируют, а когда отдают просишь чек, если нету, то просишь вызвать хозяина и оплатить его "результат" кривых рук его подчинённых, если в отказ -вызывай ОБЭП.
    Тачку лучше не светить свою естественно и приехать на такси.

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если с дисками всё в порядке, с проставками и болтами, износ резины также равномерный, то смотри ступицы. Тебе одну уже поменяли. Какую именно?