Всех приветствую. Ребят , вопрос у меня вот какого характера тк. я стал недавно обладателем а4 еще не знаю всех ее хитростей). Вчера паркуясь у меня загорается восклиц. значок (!) и желтый кружок ( колодки) и горит постоянно теперь.Жижу я проверил вроде макс. на заглушенном моторе прокачал тормоза завел все пропало трорнулся пару раз тормознул все снова появилось. Так все же это колодки или выдавливает тормозуху ??
А тогда у меня такой вопрос, они всегда в совокупности загораются эти значки.? По мануалу смотрел ,они каждый свое значение просто имеют.
Если уровень ТЖ максимум,нужно проверить разъём или датчик на бачке(частая проблема)Красный значок-низкий уровень ТЖ,жёлтый-колодки.
Тогда как обьяснить , когда я прокачал педаль тормоза и завёл машину, значки пропали ? Проехал 5 метров и пару раз нажал на тормоз все вернулось. Это явно не датчик получается
Значок колодок сначала мигает,пока не полностью датчик на них замкнут,потом загорается постоянно,у датчика бачка может быть просто плохой контакт.(то есть,то нет)
Тормозная накладка! Тормозная накладка изношена. По возможности быстрее доехать до ближайшего специализированного предприятия и проверить тормозные накладки.
Мужики ,есть у кого нибудь мысли ещё на этот счёт?! Все подобные темы облазил,ответов нет однозначных.