Воскресный Борщ

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем AUN, 13 фев 2007.

  1. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    #1 AUN, 13 фев 2007
    Последнее редактирование: 13 фев 2007
    Как я готовлю Борщ со "стояком"!

    Посмотрел я за окно. И подумалось, а не сварганить ли мне Борща! Благо есть настроение и вроде все компоненты удачным образом присутствуют.


    [​IMG]

    Борщ для скорости решил делать на тушенке. Конечно на нормальной косточке более классически, но на волне внезапно нахлынувшего энтузиазма решил так... Главное это чтоб тушенка была кусковая.

    Итак!

    Борщ это настроение. Поэтому указания минут и температуры приводятся на глаз, а в процессе приготовления выставляются "по чутью". Главное чтоб не было бурного кипения или вялого брожения. Все олжно быть бодренько :)

    В целом на все про все уходит 1,5 часа.

    Нужно. Кастрюля 4 литра. картофелин малых штук 5, две свеклы, пара морковок, пара небольших луковиц, маленький кочан капусты. Один красный сладкий перец большой. Тушенка - две стандартных банки

    [​IMG]

    Ставим на плиту воду (пусть греется) 3 литра в 4-х литровой кастрюле и начинаем

    [​IMG]

    Режем всю капусту (у меня ушло 3\4 от кочана что на картинке) половину имеющихся морковок и свеклин

    [​IMG]

    Порезав загружаем, мешаем. Я сразу добавляю лавровый лист.

    [​IMG]

    Потом режем лук и ставим жариться до золотистого цвета

    [​IMG]

    Пока лук жариться, режем помидоры типа кубиками, красный перец и трем оставшуюся свеклу и марковку в тарелку. И не забываем помешивать лук.

    [​IMG]

    Когда обжарится лук валим в сковороду одну банку тешенки и размешиваем.

    [​IMG]

    Потом валим в сковороду помидоры, свеклу, перцы, натертые морковку и свеклу и все как следует замешиваем.

    [​IMG]

    Под неплотоно закрытой крышкой должно постоять и пробулькать пять минут на не сильном но и не слабом огне. Вот что в итоге

    [​IMG]

    Перед тем как еще не засыпано из сковороды, варево уже выглядит так

    [​IMG]

    Загружем в кастрюлю вторую банку тушенки в и валим туда все из сковороды и перемешиваем Должно быть густо :)

    [​IMG]

    Мелко-мелко режем 3 зубчика чеснока и крупно еще 2

    [​IMG]

    Закидываем чеснок в касрюлю. В правильной концентрации чеснок тонет не сразу. Поперемешаем :)

    [​IMG]

    Добавляем зелень и перец черный горошком и все в кастрюлю

    [​IMG]

    [​IMG]

    После того как посолили (я всегда солю в конце) и перемешали - паловник СТОИТ!

    [​IMG]

    Теперь еще 10 минут на 2-чке (у меня 6 делений) и потом все выключаем, плотно закрываем крышку и пусть стоит на плите еще минут 10

    [​IMG]

    Теперь вдохнем полной грудью, оглядим природу, улюбнемся солнышку.

    [​IMG]

    И садимся за стол

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  2. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    #2 AUN, 13 фев 2007
    Последнее редактирование: 13 фев 2007
    Ответ: Воскресный Борщ

    Все, готово :)
     
    1 человеку нравится это.
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Воскресный Борщ

    Ну просто отлично! Молодец!
    Обожаю борщ, особенно, когда ложка стоит! :up:
    Тока я без картошки варю, и в зажарку (свекла+помидоры+перец) обязательно сахарку и уксусику и томатной пасточки! И обязательно пампушечки с чесночком делаю!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mike

    mike Участник форума

    1 янв 2003
    229
    911
    Ответ: Воскресный Борщ

    наступила весна и избушка у лисы растаяла... А у зайца СТОИТ ПО ПРЕЖНЕМУ :rzunimagu

    сорри, не удержался....

    афтор, за супег ЗАЧОТ!
     
  5. Sekundant

    Sekundant Живу я здесь

    11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Воскресный Борщ

    Слюни до пола. :up:

    Пойду к холодильнику схожу, ченить сьем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    35.607
    мало букоффффффффф
    Ответ: Воскресный Борщ

    Последняя фотка - СУПЕР!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Horhe

    Horhe Живу я здесь

    17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: Воскресный Борщ

    На отлично! :up: :up: :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Воскресный Борщ

    не, ну просто РЕСПЕКТИЩЕ!!! пшла варить)))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...