Как я готовлю Борщ со "стояком"! Посмотрел я за окно. И подумалось, а не сварганить ли мне Борща! Благо есть настроение и вроде все компоненты удачным образом присутствуют. Борщ для скорости решил делать на тушенке. Конечно на нормальной косточке более классически, но на волне внезапно нахлынувшего энтузиазма решил так... Главное это чтоб тушенка была кусковая. Итак! Борщ это настроение. Поэтому указания минут и температуры приводятся на глаз, а в процессе приготовления выставляются "по чутью". Главное чтоб не было бурного кипения или вялого брожения. Все олжно быть бодренько В целом на все про все уходит 1,5 часа. Нужно. Кастрюля 4 литра. картофелин малых штук 5, две свеклы, пара морковок, пара небольших луковиц, маленький кочан капусты. Один красный сладкий перец большой. Тушенка - две стандартных банки Ставим на плиту воду (пусть греется) 3 литра в 4-х литровой кастрюле и начинаем Режем всю капусту (у меня ушло 3\4 от кочана что на картинке) половину имеющихся морковок и свеклин Порезав загружаем, мешаем. Я сразу добавляю лавровый лист. Потом режем лук и ставим жариться до золотистого цвета Пока лук жариться, режем помидоры типа кубиками, красный перец и трем оставшуюся свеклу и марковку в тарелку. И не забываем помешивать лук. Когда обжарится лук валим в сковороду одну банку тешенки и размешиваем. Потом валим в сковороду помидоры, свеклу, перцы, натертые морковку и свеклу и все как следует замешиваем. Под неплотоно закрытой крышкой должно постоять и пробулькать пять минут на не сильном но и не слабом огне. Вот что в итоге Перед тем как еще не засыпано из сковороды, варево уже выглядит так Загружем в кастрюлю вторую банку тушенки в и валим туда все из сковороды и перемешиваем Должно быть густо Мелко-мелко режем 3 зубчика чеснока и крупно еще 2 Закидываем чеснок в касрюлю. В правильной концентрации чеснок тонет не сразу. Поперемешаем Добавляем зелень и перец черный горошком и все в кастрюлю После того как посолили (я всегда солю в конце) и перемешали - паловник СТОИТ! Теперь еще 10 минут на 2-чке (у меня 6 делений) и потом все выключаем, плотно закрываем крышку и пусть стоит на плите еще минут 10 Теперь вдохнем полной грудью, оглядим природу, улюбнемся солнышку. И садимся за стол
Ответ: Воскресный Борщ Ну просто отлично! Молодец! Обожаю борщ, особенно, когда ложка стоит! Тока я без картошки варю, и в зажарку (свекла+помидоры+перец) обязательно сахарку и уксусику и томатной пасточки! И обязательно пампушечки с чесночком делаю!
Ответ: Воскресный Борщ наступила весна и избушка у лисы растаяла... А у зайца СТОИТ ПО ПРЕЖНЕМУ :rzunimagu сорри, не удержался.... афтор, за супег ЗАЧОТ!