У меня собаха маленькая. метис маленького грифона и чихуахуа.Сука, 9 месяцев. Поведение неадекватное, чужих не воспринимает почти, бросается на улице(слава богу она весит 2,5 килограмм ), отнять у нее кость практически невозможно постоянно рычит на домашних. :cry2: как ее воспитывать? или отдать кинологу?или мне на спецфорум надо?
Ответ: Воспитание собаки Метисы почему-то очень своенравные, хуже поддаются тренировке, чем чистокровки. Попробуй лаской и дисциплиной перемежать, и поощрять за что-то хорошее. А вообще вопрос спецфичский.
Ответ: Воспитание собаки Кинолог конеш хорошо - по крайней посоветоваться, но поздновато правда, но лучше поздно.. у нас тоже такая проблема была, но собака в несколько раз больше: ей морду после еды не вытрешь, строгий намордник не наденешь перед прогулкой и т.д. - огрызалась. Проблема в том, что пригнавала только одного хозяина - кто кормил. + я думаю, что животное сильно чувствует, кто главный и как этот главный относится ко всем остальным, так и собака будет к ним относиться. + озверел еще больше после того как повязали - мож поздно было?.. в 3 года. Эт конечно не повод менять отношения в семье, но это повод задуматься)
Ответ: Воспитание собаки из своего опыта: немец у меня и тоже стал вопрос о дрисеровке , обратились к кинологу он посоветовал, сказал что так будет лучше, если я буду приходить с собакой и дрисеровать сам а кинолог будет на подстраховке если чё подскажет. Признаюсь первый выход на на улицу был кошмаром, расстояние 500метров мы прошли за 1,5 часа и тоже псине было 9 месяцев. На второе занятие мы не пошли , я не хотел делать из неё цирковую собаку типа сидеть лежать голос - лишнее всё это, для меня главное что бы команды- нельзя, чужой, ко мне -строго выполняла , в итоге научил сам и даже более того подходит на условный звук , всё-таки немцы умная порода понимает всё без подготовки, я не заморачиваюсь сложными командами, смотря для чего собака, у нас как член семьи.Рецепт прост -кнут и пряник , главное не переборщить.
Ответ: Воспитание собаки немцы сцуко роботы програмируемые (моё ИМХО у самого сцуке 4 года ) ПРо кнут и пряник эт ты прально Пока воспитываешь её кнутом ешь пряник. Как тока окончился пряник, откалдываешь кнут в сторону и идешь за другим . Взяв пряник продолжаешь . ЗЫ Сцобакисцуко клевые ЗЫЫ За плимяницу жутко боюся
Ответ: Воспитание собаки 2 Stils Мой тебе совет - буть пожешше и главное наказывай сразу же после непослушания иначе непоймет
Ответ: Воспитание собаки вчера кинолаг приезжала, сабачку мучали нипадецки :cry2: , в позу подчинения клали, стресс у нее нехилый