Воспитание собаки

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Stils, 29 мар 2007.

1. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    У меня собаха маленькая. метис маленького грифона и чихуахуа.Сука, 9 месяцев. Поведение неадекватное, чужих не воспринимает почти, бросается на улице(слава богу она весит 2,5 килограмм :laugh: ), отнять у нее кость практически невозможно :dead: постоянно рычит на домашних. :cry2: как ее воспитывать? или отдать кинологу?или мне на спецфорум надо? :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Воспитание собаки

Метисы почему-то очень своенравные, хуже поддаются тренировке, чем чистокровки. Попробуй лаской и дисциплиной перемежать, и поощрять за что-то хорошее. А вообще вопрос спецфичский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

ты сам все сказал:nod: :D

4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Однозначно кинологу на воспитание. Пока не поздно.

5. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ

+1...

6. Busi

Busi Bad e-mail

25 ноя 2006
    63
    A4 2.0T Q Tc

Кинолог конеш хорошо - по крайней посоветоваться, но
    поздновато правда, но лучше поздно..
    у нас тоже такая проблема была, но собака в несколько раз больше: ей морду после еды не вытрешь, строгий намордник не наденешь перед прогулкой и т.д. - огрызалась.
    Проблема в том, что пригнавала только одного хозяина - кто кормил. + я думаю, что животное сильно чувствует, кто главный и как этот главный относится ко всем остальным, так и собака будет к ним относиться. + озверел еще больше после того как повязали - мож поздно было?.. в 3 года.
    Эт конечно не повод менять отношения в семье, но это повод задуматься;))

7. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

из своего опыта: немец у меня и тоже стал вопрос о дрисеровке , обратились к кинологу он посоветовал, сказал что так будет лучше, если я буду приходить с собакой и дрисеровать сам а кинолог будет на подстраховке если чё подскажет. Признаюсь первый выход на на улицу был кошмаром, расстояние 500метров мы прошли за 1,5 часа и тоже псине было 9 месяцев. На второе занятие мы не пошли , я не хотел делать из неё цирковую собаку типа сидеть лежать голос - лишнее всё это, для меня главное что бы команды- нельзя, чужой, ко мне -строго выполняла , в итоге научил сам и даже более того подходит на условный звук , всё-таки немцы умная порода понимает всё без подготовки, я не заморачиваюсь сложными командами, смотря для чего собака, у нас как член семьи.Рецепт прост -кнут и пряник , главное не переборщить.

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

немцы сцуко роботы програмируемые :nod: (моё ИМХО у самого сцуке 4 года :up: )

ПРо кнут и пряник эт ты прально :D
    Пока воспитываешь её кнутом ешь пряник. Как тока окончился пряник, откалдываешь кнут в сторону и идешь за другим :D . Взяв пряник продолжаешь :nod: .

ЗЫ Сцобакисцуко клевые :up:
    ЗЫЫ За плимяницу жутко боюся :uhoh:

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

2 Stils
    Мой тебе совет - буть пожешше
    и главное наказывай сразу же после непослушания иначе непоймет

10. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

вчера кинолаг приезжала, сабачку мучали нипадецки :cry2: , в позу подчинения клали, стресс у нее нехилый :unhappy: