Воспоминания о Грозном.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 7%complet, 23 мар 2008.

1. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: Воспоминания о Грозном.

В фотоальбоме надписи не соответствуют изображениям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

очередная волна дремлющего национализма....:sleepy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

У нас много бывших грозненцев работает...все что написано действительно было.....было еще похлеще на самом деле...иногда прорывает начинают рассказывать-волосы дыбом становятся от того что это творилось в России...и никто не был наказан за это на этом свете...Но ЕБНу и присным его я уверен все это зачтлось и зачтецца на высшем суде...ЕБНу на сковородке сейчас жарко за все те милллионы прямо и косвенно погубленных жизней благодаря его "загогулинам" в управлении страной...

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #5 7%complet, 24 мар 2008
    Последнее редактирование: 24 мар 2008

Вот еще повод для сербского национализма...

с цуки они да?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сербосек

Русские нациналисты завистливо смотрят на сербов.

6. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Давай ещё Смутное время вспомним :D

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Помнить бы неплохо..... но это не так давно все было... так что...о нацинализме былобы неплохо напоминать тем кто его разжигал в 90-х всяческими нац.фронтами под прикрытием сегодняшних российских либералов. так называемых.

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Николай, неужели всерьез веришь, что среди нашей АУДИтории есть разжигатели национализма 90-х? кого ты лично считаешь либералом времени ЕБНа? портрет - в студию!!! :umnik:

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это точно, было бы неплохо вспомнить взрывы многоэтажок и "победу Путина" на выборах без какой-либо то вообще программы в то время.

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

А что её вспоминать? только что перед вашими глазами проделали аналогичный трюк с Медведевым и все замечательно.:rock:Оставьте политический ананизм для импотентов, господа. :D

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

о чем тема то вообще хоть? ни как о героях? :uhoh:

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я считаю, что рост национального самосознания, усиление националистических настроений и стремление к отделению в республиках СССР в первую очередь стало следствием политики КПСС, в том числе экономической ...

даже посмотрев хронику событий видно ...

Литва - 1988 движение "Саюдис" - март 1990 г - провозглашение независимости ...
    Эстония - 1988 "Народный фронт" - 1990 - парламент провозглашает курс на независимость

Латвия - 1990 - парламент провозглашает переход к независимости ..

Грузия - 1989 г. - столкновения с войсками в Тбилиси
    провозглашение независимости республики до событий ГКЧП

Азербайджан - 1988 - Народный фронт
    1990 - демонстрации с требованиями независимости

Молдавия - 1990 объявление о суверинитете ...

так что ... "сегодняшние либералы", которые в основном появились в политике после 1991-го года мало на что влияли имхо ...

всех собак на них и на ЕБН вешать не стоит ...

:beer:

1 человеку нравится это.
  13. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

вот я и спрашиваю 7% - кого лично считает либералом 90-Х, за что, и, главное, зачем?

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #14 POCC, 24 мар 2008

причем тут Саюдис и бандитский беспрел в Чечне? Это АБСОЛЮТНО разные вещи. Желание более-менее цивилизванно обрести самостоятельность с одной стороны и полное безвластие и брошенные люди наедине с бандитами-отморозками с автоматами на улицах??? И никто не вешает на ЕБН ни Литву ни Прибалтику....Но и к ситуации в Чечне Горбачев абсолютно не причастен. До сих пор висит в воздухе вопрос-КТО ОТДАЛ ВОЙСКАМ КОМАНДУ ОСТАВИТЬ ОРУЖИЕ БАНДИТАМ? Шапошников? Грачев? Шахрай? Кто? Все они пока еще живы...Нужно выяснить и судить подлеца перед всем народом...на их совести десятки тысяч русских жизней!!!

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Жириновский . Он был на параде, когда катили по стадиону камазы с ракетами, в честь двухлетия правления Дудаева.

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #16 POCC, 24 мар 2008

В моем лексиконе вообще нет цензурных слов чтобы высказать мое отношение к этому ......не могу подобрать слово....субъекту :hot:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Павел, я понимаю твои эмоции ...
    :hi:
    но считаю, что вещи это не разные - национальные движения и идеи о независимости возникали везде примерно в одно время ...
    почему Чечня должна рассматриваться отдельно?

преступные действия или бездействия властей отрицать бессмысленно - но войска в Чечне - это уже последствия ... а причины - в том, о чем я и упоминал ... в политике партии и правительства еще ДО демократов ...
    :beer:

1 человеку нравится это.
  18. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Камрад...тема не о национально-освободительных движениях и даже не о сепаратизме...тема о Грозном в 90-х...и поверь...я знаю о чем говорю...я на Кавказе уже 30 лет живу...сравнивать чечена и литовца нельзя в принципе...хотя они оба будут говорить о борьбе за свободу это будет разная борьба...один пойдет с флагами на площадь митинговать за свободу, а другой с автоматом выгонять русских из их квартир, головы резать и насиловать девченок под крики "аллах акбар"...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #19 mrVlad, 24 мар 2008

Павел ... это разные проявления одного и того же - зависит от ментальности, темперамента и .... общественного уклада имхо

конечно нельзя сравнивать - более-менее зрелое общество прибалтийских народов и родово-племенное (т.е. еще не дозревшее даже до феодализма) тейповое общество чеченов ... конечно они более кровавые и зверские .... НО ЧТО ТЫ ПРЕДЛОЖИЛ БЫ?

геноцид? уничтожить все мужское население Чечни?

за всеми разговорами о характере горцев и о том, что они понимают только силу - имхо не замечают одного - чтобы избежать проблем с ними их реально нужно или уничтожить, или как-то изолировать ...

и вроде как по первому пути идти нельзя - мы все же цивилизованные ...
    а по второму вроде как и идем - под все разговоры о победе в Чечне - на самом деле отделились от нее, платим туда дань и делаем вид что все нормально ...

при чем тут либералы и демократы? ну сейчас у власти авторитарный правитель, группировка силовиков - и что изменилось?
    ...пустые разговоры имхо ...

20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #20 7%complet, 24 мар 2008

mrVlad - как правильно уже заметил POCC не надо уводить тему в другое русло. обсуждаем конкретно начало 90-х в чечене. Я несогласен в ваших оценках на сегодняшнюю ситуацию но это другая тема.

Как я вижу все признают что в чечне в 90-93г был фактически геноцид не только русских но и вообще всех нечеченцев....отсюда напрашивается вывод. Кудаже смотрели наши местные правозащитники в то время, у коих и мыш без оценки непроскочит, и международные радетили за слезинку ребенка типа хьманс вратс вотч и т.п.? А также дем партии от дем выбора и яблока и до х.з.к.., а также : Независимое ТВ, как местное так и западное, Радиостанции эху москвы и радио "Свобода"..., а также власти России, Госдеп, Совет европы... ну вобщем вы поняли какой срез определенной направленности я имею в виду, Никто мне внятно до сих пор ответа не дает. Если несогласны преведите примеры их реакций- высказываний по этой теме того времени. Если реакций небыло то напрашивается вопрос- Почему?.
    логично...?

1 человеку нравится это.