paralon Banned Регистрация: 09.06.2008................................... Получил один оригинальный. Ценник 15000 .................................................................................. это где такие цены ????..
...кто нибудь пробовал "заварить " (вулканизация ) пробоин пневмоболлона ???..есть ли опыт или рекомендации какие...)))...
Уважаемые форумчане, начались такие же симптомы как и у Better - за ночь машина иногда приседает на задний левый угол, а иногда сутки стоит ровно. Последнее время падать стала чаще, поэтому решил менять баллон. Но пролистав эту ветку еще раз увидел, что машина может опускаться и из-за пропускающего компрессора, как было у Better. Прочитав SSP 241, 242, 243 так и не понял как так может быть объясните пожалуйста в двух словах неграмотному. P.S. Последнюю неделю машина после длительной стоянки падает на левый задний угол почти всегда (раньше оч.редко) и компрессор стал оч.слабо дуть, еле накачивает ее до 3 положения (раньше довольно уверенно поднимал).
Скорее тут иной вариант, подушка отжила или по штуцеру где (бывают чудеса ) только сильно штуцер не крути, там момент вроде 2 Нм всего. У меня спускал даже во время накачки, качал и шипел спускал тут же, причем оба задние. Подъёмник, съём заднего левого колеса, подпор под рычаг, опускаете и слушаете где шипит. Лучше с раствором мыльным. Всё а компрессор... можно заколхозить если не совсем помер, а можно махнуть на новый от мерса.
Хотел поделиться своим опытом "восстановления" герметичности баллонов у Александра. Напишу результат в самом начале, а то очень много букв снизу. Не надо этого делать. Это не поможет. Зря выкинутые деньги. Покупайте сразу новые баллоны. Альтернативные или родные, это Вам решать. Симптомы были стандартные, машина начала опускаться за ночь на передок. Почитав форум решил пойти путем заливки герметика в баллоны. Александр согласился сделать все быстро, объяснив, что таких, как я у него уже чинилось очень много. Совсем нет плохих отзывов. Ни одного. Ок, едем. Подключение ВАГкома, чтение ошибок - ну все у вас понятно, надо заливать герметик. Поможет 100%. Внимание: если только корд у вас порван, тогда, конечно, не спасет. Ок, корд с чего у меня порван? Просто время подошло баллонам, проходили. Час работы, заливка копеечного герметика, 20 тыс. рублей. Дорого, не за что, умом-то понимаем, но "отрицательных отзывов не было". Еще и оборонные технологии! К тому же гарантия полгода! Ну тогда ладно! Все это было проделано 7-го Мая. 25 Мая лопнул правый передний баллон. Удивление. Звонок Александру. Не помнит кто это, когда приезжал, какая такая машина. Ну это ладно, никто меня не обязан помнить. Описываю ситуацию. Ну, это ж бубль-гум: у вас корд порвался! Подождите, но вы же говорили, что плохих отзывов не было, что 100% помогает и т.д. и т.п. В ответ: "ну я же вам говорил, что от разрыва корда никто не застрахован". В общем, под гарантию не попадает. Как мне видится ситуация. Это было ожидаемо с самого начала, но нам же хочется же верить в чудеса. Баллон изнашивается, начинает идти микротрещинами. Все, всегда, 100 лет назад, говорили, что тянуть нельзя, все это ведет к взрыву баллона и выходу из строя компрессора. Что делает герметик? Забивает эти самые микротрещины. О чудо, машина не падает за ночь! Но! резине-то пришел конец. Она потрескалась, потеряла свои свойства, и не выдерживает уже нагрузок. К сожалению, никакого чуда не произойдет. В результате вы получаете взорванный баллон где-нибудь под Тулой. Почему под Тулой? Потому, что попали, например, в яму, и давление в баллоне резко подскочило. Герметик НЕ восстановит вашу резину! Максимум для чего его можно использовать, это для того, чтобы доехать откуда-то до сервиса, когда начало спускать баллон. Но не за же 20тыс. Если она потрескалась и начала спускать, все, приехала, надо менять баллон. Не ведитесь на развод. Зря выкинутые деньги. Денег я от Александра вряд ли дождусь по его "гарантии". Но хотя бы, уберегу других людей от этого развода. Не надо предлагать гарантию, говорите тогда, что люди соглашаются на данную операцию на свой страх и риск. Это не честно. PS На сайте зарегистрировался только что, до этого только читал. Пусть вас это не смущает. Я в основном обитаю в авторушной конфе. PSS Продублирую это сообщение в корневой ветке. Уж очень не хочется, чтобы люди платили ни за что.
А мне кажеться глупо обижаться. Надо понимать что александр не делает из старых балонов новые, а только герметик заливает. От этого застраховать не кто не может. Если вы бы почитали нашу ветку а не сразу писали притензии, то поняли что балоны взрываются и новые, которые и 10 тыс км не прошли. А тут тем более уже текущие были. Да безспрорно Александр берет большие деньги, но он же не навязывает свои услуги, тут секрета нет ни какого, можно было и самому сделать за тысячу рублей. Я считаю что это чисто стечение обстоятельств. Я может быть на месте Александра отдал пол суммы, так сказать за ниэффективность. Вообщем вины Александра нет ни какой. Увидеть что балону хана скоро будет не сможет и не смог еще ни кто. Да и я уверен что Александр предупреждал вас что это не панацея, а только лишь оттяжка времени до замены балона. Как я понимаю хватает у всех по разному.
Во-первых никто не обижается. Претензии следующие: человек именно так и говорит, что это панацея; Он не говорит, что баллоны скоро придется менять. Он утверждает, что теперь можно на них ездить, и ездить долго. он также утверждает, что не было ни одного обращения со стороны людей, которые проделывали эту операцию. Это нереально, т.к. изношенный баллон взорвется на 100%. Вопрос через столько времени. Я написал сюда, чтобы были эти самые обращения. Не работает его технология. про какую гарантию на полгода он говорит? На что она распространяется? Я считаю, что 50% возврата было бы честно с его стороны, согласен с Вами. Да, кстати, процитирую Вас: "александр не делает из старых балонов новые, а только герметик заливает" Скажите, а для чего к нему люди едут? Просто залить герметик? Мне кажется, должен быть результат.
Он говорит про то что после заливки не у кого в течении года не стравливало. Да это панацея. Эта операция же помогает, и ведь помогает на 100%, разве не так. У вас совсем другая ситуация. Да и если разобраться то совсем ни как не зависящая от заливки герметика. Просто вы сами решили сэкономить-результат на лицо. На самом деле выхода три из ситуации текущих балонов: 1. Поехать и поменять балоны, чтоб все по уму было. 2. Залить герметик, и через 10-15 тыс км, а то и меньше когда деньги появятся или накопите, поменять балоны. 3. Ждать когда рванет и тогда менять, то есть до самого конца эксплуатировать. У вас последний вариант, так сказать самый невезучий, я вам чесно и откровенно сочувствую, да и многие думаю. Прекрасно понимаю что эмоции, но как не крути, Вины Александра нет. Еще раз повторю. Герметик не дает балонам сифонить и не более, герметик не восстанавливает балон. Просто ему было хана.
Спасибо большое. Вы все правильно говорите. Скажу еще раз, так как Вы меня не слышите. Александр НЕ ГОВОРИТ всего того, что Вы сейчас сказали. Эта операция не помогает на 100% и нужно это понимать. То, что он говорит - езжайте и не парьтесь. Это обман.
Именно! После того, что я ему сказал, что баллоны прошли 80тыс. Александр мне сказал, что после заливки герметика мне надо их БЕРЕЧЬ как зиницу ока. Что круче моих баллонов ничего нет и все новое - г... Что еще надо поставить на них направляющие и ездить практически вечно. Любой нормальный человек (смотри выше) предупредил бы, что это временное решение и надо срочно думать о замене баллонов.
Если что, то я езжу на направляющих, но без герметика, как начнут спускать, залью герметик. Как залью герметик буду заказывать из США арноты, приедут и положу их в багажник. Ну и буду ждать когда либо начнут опять спускать, ну или рванут. Вот как то так мне видиться.
Это называется недостоверная информация или преднамеренное введение покупателя в заблуждение, а не бизнес. Цель моего сообщения предупредить других людей. Никакой замены по гарантии или компенсации я вряд ли получу. Хотя это и было озвучено.
Полностью согласен с Вашим подходом. Только в прикрепленном в конфе объявлении надо кое-что поменять. Сейчас там: "В этой теме, для всех владельцев Allroad первого поколения, предлагается решение наболевшей проблемы «текущих» пневмобаллонов путем герметизации по уникальной технологии с полным восстановлением их работоспособности на длительный срок службы." А надо бы: "В этой теме, для всех владельцев Allroad первого поколения, предлагается решение наболевшей проблемы «текущих» пневмобаллонов путем герметизации по уникальной технологии с полным восстановлением их работоспособности на НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ срок службы."
Все правильно. Я же и на автору писал про подобный конец экспериментов, может даже и тебе. Да и здесь писал не раз, что как только дырка дошла до корда, а возможно она оттуда и появляется, корд начинает разрушаться. А далее вопрос везения. Вот корд, который я вытащил наружу для наглядности. Это менее 2 ткм после заливки герметика. Герметик был залит по первому симптому.
Это всем так говорится. Я просто устал писать, что это временная мера, необходимая либо чтоб доехать до точки, где можно поменять, либо чтоб дождаться новых баллонов. Единственный вариант ремонта - замена на новые.