Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Гы, а чего пациента сразу в морг то на вскрытие отвезли можно было и реанимацию, капельницу с бензином Б70, сделать укол спиртовой, может пациент и выжил, а Вы сразу по нож, вот и попадай после этого к Вам :sluni:

2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия.

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да сам клапан может и отмоете, а вот чем реанимируете G291 (датчик давленния), который повис на 0 bar? Видать тоже наелся герметика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Даже представить страшно, как теперь официалы разводят клиента, если он вдруг заикнется, что гермет залит в баллоны:smile42:. Короче, без замены турбин тут никак. А еще, гермет по пневмомагистралям попадает в цилиндры и ....хана поршневой:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    теперь машины в трейдине будут с герметом в баллонах, однозначно

6. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Да, да родилась коварная схема... в балоны гермет, машину в трейдин все равно ей стоять пол года, якобы поставленные новые балоны на базар :rofl:

7. Loseff

Loseff Новичок

20 июн 2010
    3
    Audi A6 AR 2.7T 00г.
    #1167 Loseff, 22 июн 2010
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2010
    Опишу свой опыт по проведению операции "Герметизация":
    С передним баллоном мусолить не буду, залил не снимая 150 кубов прямо из тюбика - все ок. Задний баллон тоже залил не снимая 60-70 кубов, кембрик видимо не уперся в стенку баллона и пару кубиков потекло обратно. В течении полу часа жамкал баллон дабы выплюнуло попавший в канал герметик, чистил ершиком. Вроде все вышло и хлюпать перестало. День отъездил нормально, вечером машина завалилась на левый борт и вставать с него не хотела, правый при этом забивала в третье положение не ниже, хотя и горел первый уровень. Отвинтил штуцер заднего балона, точно - натекло еще, не много но штуцер был в соплях. Судя по тому что в пустой баллон воздух не поступал, сделал вывод что забилась трасса, судя потому что переднее левое тоже зависло где-то в положение 1,5, сделал вывод что блок наглотался тоже. С утречка двинул к "своим" в сервис.
    Объяснил что делал, открутили штуцеры пневмо трасс - забиты, дунули компрессором (большим, не тем что в машине) все выплюнуло.
    Попробовали продуть блок клапанов описаными где-то здесь способами- фигня, Хай гир рулит :nod:. Сняли блок посмотрели- как и ожидалось все забито плотной белой ватой, клапана заклинены - опять Хай гир рулит:shock:. Повыковыривали иголочкой вату, повыдували все что там набилось. Собрали все обратно, все работает. Заплатил 1,5 рубля за все махинации поехал дальше. Вывод: c задним баллоном аккуратней, лучше его все таки заливать в снятом состоянии. На тему блока и замен, отдельное спасибо официалам с автово за то что за два года высосали с меня 350 руб., с вашим подходом и ценами имелиб вы крылья и летели бы на <CUT> (без обид)
    P.S. Герметизацию проводил чтоб кататься до момента когда придут заказанные с сайта Арнотовские баллоны.
    P.P.S. Кому надо, дам координаты своих сервисников, они из бывших оффов, машину знают и особо не разводят, находятся рядом с м. Кировский завод (Питер). (не сочтите за рекламу, ребята мне кучу денег сэкономили, может кому полезно будет)

8. ктм

ктм Bad e-mail

16 июн 2010
    14
    Аллроуд 2.7 Т 2001 год и ПАТРИОТ УАЗ
    Почему я не могу в запчастях делать обьявления?

9. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Правила читал?! Там все подробно написано

10. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Примерно полгода назад залил герметик в задний баллон, думал вот оно счастье, но он сейчас начал травить уже даже слышно. Может кто продаст б/у баллон на время. по осени хочу арнотт поставить, а может и даже в августе.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Это все таки срок. Или заливал в не травящий?
    Попробуй еще залить

12. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    заливал в травящий, но очень редко.
    сейчас езжу на 3-ем положении, пока держит, но думаю ненадолго.

13. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    есть два передних б/у баллона были поменяны сразу как начали травить на втором-первом уровне, на третьем держат, в один заливал герметик на неделю (пока новые не пришли) держал отлично, и есть один новый арнотовский баллон с проблемой отсутствия резьбы в отверстии для воздушной магистрали(его сразу заменили на гарантийный), хотел нарезать резьбу на 10, и выточить новый штуцер - переходник, но все не было время. так что выбирай, что хош:)

14. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    Сань, пригласи плиз на замену (надо врага в лицо знать)...я тебе даже гараж попробую организовать в твоем районе если нужно...правда без ямы :shock:

15. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    так чего тут выбирать? человеку задний баллон нужон :bt:

16. Алексей01

Алексей01 Bad e-mail

21 май 2010
    4
    В задний баллон заливать химию никак нельзя, какое бы количество герметика вы не залили, всеравно возникнет проблема если не сразу то в ближайшее время. Колесо по дороге будет вибрировать, подкидовать в подушке химию и загонять в подоющий канал, особонно при опускании авто на скорости, когда из подушки выпускаеться воздух.

17. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    спасибо, но мне нужен задний баллон. а в арнотовский проще ввертыш вставить, чем точить штуцер.

18. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Конечно Андрюх, если большой гараж, то это супер. А если маленький, то я возле дома думаю справлюсь под пиво :beer:

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Tell your story to marines:D

20. dobik

dobik Участник форума

9 апр 2010
    165
    А4 1.8т . Алроуд 2.7 т
    сегодня я тоже произвел "операция герметик' Не знаю пока , залил 80 мл на передний балон .