Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Балон готов, менять срочно во избежании скорой кончины компрессора.
    По поводу заливки герметика, поищи на форуме я гдето пошагово все расписал.

2. Vasilichd

Vasilichd Bad e-mail

9 мар 2011
    33
    a3 5dr 1,9tdi 09г.
    добрый день! подскажите пож-та загорелась "рыжая" лампочка на панельке уровня дорожного просвета, к чему бы это?

3. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Только диагностика скажет к чему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimoon

dimoon Bad e-mail

30 июн 2011
    11
    allroad 2.7t 01г
    заливал такой-же, но в передние баллоны. помогло но не на долго. правда один тюбик поделил на два баллона...может маловато...но по крайней мере за ночь с 3-го положения падать перестала. но если ехать быстро и машина опустится на 2-е, то на небольшой яме падает вниз и долго не может накачать обратно....заказал баллоны и теперь жду с опаской убить компрессор

5. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Здравствуйте. Такой вопрос: в наших краях Hi-Gear не достать, есть только аэрозольные таких марок как Holts, Comma. Может у кого есть опыт заливания других герметиков кроме Hi-Gear. Аэрозоль если выливать в емкость и от туда уже по выше упомянутой схеме в баллон. Спасибо заранее.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Толку от аэрозоли точно мало будет.

7. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Почему не будет толку? Я думал из баллончика выдуть герметик в какую нибудь емкость и оттуда набирать в шприц и далее по схеме в подушку. Есть какие то отличия между Hi Gear в тюбике и Hi Gear в аэрозольном баллончике?

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Есть вспенивающие присадки. Один пеница другой нет.
    Насчет замены Hi-gear загляни к продавцам мобилдомов у них есть аналог заливается в шины для предотвращения прокола!

9. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Смотрел фото, вроде по виду из аэрозольного баллона такая же консистенция как и из тюбика. Жалко что не катит. Аналогов никаких у нас нет.

10. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    народ вы логику включите и поймете чт можно что нет, сколько и как, еще лет 10-12 назад гонял субары с литвы , частенько попадались на пневме ПРЕДумерающей, заливал (для продажи) любой клей аэрозоль для покрышек, раз было на спор просто воды залил, все падения многократно уменьшаются ......

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Пробывать все можно но за это гарантию на побочные еффекты (гибель компрессора, блока клаппанов, амортизатора) никто не несет:icon_suicide:

12. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    для гарантии есть два варианта 1)сервис центр но судя по тому что есть желание налит в балон чего либо он не подходит, 2) самому поднять литературу прочесть и понять как оно работает чтобы изобретая не угробить оставшееся, все стальное без гарантии:hi:

13. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Кто знает объясните разницу между HiGear Tire Doc HG5308 и HiGear Tire Doctor HG 5337. Первый у нас не доступен, второй есть. В магазине объясняют что состав и воздействие идентично. Только первый - превентивное средство,а второе аварийное(аэрозоль).

14. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    У одного нашего одноклубника, моего земляка, есть опыт закачки аэрозоля, ничего хорошего не вышло, залил хайгир, который все мы используем, помогло, правда не надолго.

15. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Заливка герметика, это мера спасения 50 на 50... визуально снаружи, сложно определить состояние корда баллона.

16. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Можно подробнее, что лил и что вышло из этого.

17. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    закачивал хайгир аэрозоль, ну все наружу и вышло. я попробовал этот гермет, на руку брызнул, нет у него нужной вязкости.

18. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Спасибо, это то что и хотел узнать. В магазине сказали, что состав одинаков:-((( Нужного герметика у нас нет,звонил представителям HiGear у нас, сказали не пользуется спросом, поэтому не закупают. Буду пробовать с России попутками заказывать.

19. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    Всем привет. Решил залить герметик в передние балоны и обнаружил интересный факт- штуцер открутился от руки и после процедуры заполнения герметиком, на балоне кончилась резьба и из под штуцера начал травить воздух.... Никто не пробовал ставить через дополнительный футорку \ вкрутку бОльшего диаметра штуцер ? Или на герметик для резьб (есть вероятность что негерметичность останется)? Очень нужна помощь-дайте совет!!

20. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я делал втулки на задних балонах, ничего не травит. Втулку делать исключительно на размер резьбы (глубину), остальной контур прилегания штуцера использовать штатный.