Восстановление после format:

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем нахалёнка, 14 окт 2008.

1. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Народ - реально ли вернуть вордовские файлы с С после форматирования?
    Оч надо, в принципе как-то восстанавливали - я вот не могу вспомнить как.
    Спасибо!

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ответ: Восстановление после format:

если диск просто форматнули, без дальнейших "мастурбаций" типа записи чего-либо, установки нового ПО - то более чем реально... Программ - пруд пруди :hi:

На памяти - GetDataBack`и for FAT & NTFS, Undelete Plus, Recover My Files, EasyRecovery etc... Удачи! :ros:

1 человеку нравится это.
  3. shkilev

shkilev Участник форума

20 апр 2008
    113
    Кировская обл.

Если недавно форматнули то не включать комп, отцеплять винт и подключать к другому компу (или грузится на этом с live CD) и использовать программы восстановления данных тот же easy recovery, если форматнули давно то шансов на восстановление сильно меньше, при форматировании с диска ничго не удаляется, просто в таблице размещения файлов диск помечаетмся как свободный, и если ничего сверху не записывали то ваши файлы так и лежат на диске.

1 человеку нравится это.
  4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

угу-угу, если форматирование быстрое было)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

форматнули вчера, вернуть доки не смогли сеня, то ли руки кривые то ли форматнули круто :(
    доки важные

6. shkilev

shkilev Участник форума

20 апр 2008
    113
    Кировская обл.

7. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Давай винт - попробую вытащить

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

Сереж, спасибо большое, но с этого предприятия сложновато вынести - аппаратура опечатана :(

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Если форматировали штатной программой, то хоть 50 раз форматируй - данные там лежат нетронутые. Если не смогли вытащить, то дело в кривых руках

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

а чего тогда нужно то? Давай мыло, накидаю софта для востановления :)

12. shkilev

shkilev Участник форума

20 апр 2008
    113
    Кировская обл.

Если компы опечатаны то как вы пытаетесь восстановить? Я же говорил что нельзя использовать диск с которого вы хотите вытащить данные! Все операции восстановления рассчитаны на то что хоть и в файловой системе помечено что место свободно файл там лежит пока в это место ничего не записалось. Если вы продолжаете использовать диск то можете забыть об данных, система запишет в области которые она считает свободными все что угодно, кроме того винда делает онлайн дефрагментацию для оптимизации работы, она постоянно свопится, и куча программ активно пишет данные на винт. Вобще рекомендуют если вы удалили файл не завершать работу системы штатно а просто выдернуть из розетки т.к. больше шанс на сохранение. Я это к чему, на этой же машине восстанавливать бесполезно, нада цеплять винт к другой, live CD конечно выход но сканировать винт с отключеным dma удовольствие небыстрое.

13. bannov

bannov Новичок

6 окт 2008
    29

А не проще ли перед форматированием проверить все и перекинуть в другое место? Вообще проги иногда могут и не помочь, тогда придется обращаться к специалистам.