Дума повысила штраф за нечитаемые номера до 500р, а восстановление официальным способом в силу известных причин обходится в 3000р (по отзывам из тырнета ). В связи с чем решил в очередной раз поколхозить в своё удовольствие)) Кстати, восстановление номеров своими руками по-моему не разрешено …. Но и краска на новых номерах по-идее должна держаться нормально и не стираться от щетки:smile42: Это всё так сказать «в идеале». Короче, способ восстановления)) Придется засветить свои номера…)) Что имеем - стершийся от периодических зимних смахиваний снега номерной знак. Причем специально я естессно цифры и буквы не стирал, сами за сезон стёрлись. Берем малярный скотч, матовую черную краску в аэрозольном баллоне, спирт (или водку), керосин, чистые тряпки. Обезжириваем водкой всю поверхность номерного знака. Обклеиваем малярным скотчем всё, что НЕ должно быть покрашено черным цветом)) То есть под покраску оставляем буквы с цифрами и рамки. Процесс, надо сказать, довольно длительный и нудный, у меня занял где-то 1,5 часа. Особенно круглые цифры и буквы, а также скругления углов, т.к. на нормальном номерном знаке углы цифр и букв не острые, а скругленные. Перед покраской еще раз обезжириваем водкой места, свободные от скотча. После этого пуляем тремя слоями «по сырому», между слоями 2-3 мин. После этого ждем еще минут 7-10 и аккуратно отдираем малярный скотч. Надо сказать, что как ни старался заклеить весь белый фон скотчем, все-таки пару мест просмотрел, получились черные треугольнички в ненужных местах – оттираются тряпкой, намотанной на палец и смоченной в керосине. Ну я еще той же тряпочкой прошелся по закруглениям, где покраска получилась слегка угловатой)) На предпоследней фотке специально отловил голографический значок (слева от буквы «н»), т.е. от керосина подложка не стирается. Ну и всё собсно)) Будем надеяться, какое-то время краска подержится))
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) Челябинские мужики настолько суровы, что счищают снег металлической щеткой?
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) а чо, надо тряпочкой? 0_о... я хотел болгаркой с крупной наждачкой, отговорили.... обычной пластмассовой щеткой)) это краска такая, этой щетке уж лет 5, и на других машинах номера ок)
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) А мы восстановили номер черным при черным маркером за 15 минут!
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) малацы какие) чо так орать-то?)) не захотел я черным-пречерным маркером, т.к. по прошествии времени от дождиков и моек он всё-таки смывается и остаются такие тоооооненькие черно-серые полосочки))
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) Точно также красил номер пол года назад, пока всё в норме (не стёрся!!!)
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) Все равно молодец!! Надо иметь терпение заклеить малярным скотчем все ненужное. Пытался и я так же сделать - плюнул, не для меня. Взял беличью кисточку (супруга когда-то занималась рисованием) и ею нарисовал буквочки. А вообще госдумцам бы выдать знаки нарисованние химическим карандашом, пусть репу почешут...
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) подскажите где вы такой модный шильдик ауди-клуба как у вас можно взять?
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) А если попробовать резиновым валиком накатать по выпуклым цифрам? Номера вроде так и красят на заводе. Только надо нежидкую краску и жесткий ролик подходящий по ширине. Как то так наверно))
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) к сожалению фоток не видно с работы... ну а зачем восстанавливать кустарным методом? есть же месть где заплатив небольшую сумму тебе поменяют номер на новый. и все законно!
Re: Восстановление стершегося гос.номера)) Во первых, стоит от 1600р. и надо менять только оба номера сразу, для многих это не лишние деньги. Во вторых интересна именно технология. Иногда надо подкрасить одну цифру. Не менять же номер из-за этого.
...Кстати, восстановление номеров своими руками по-моему не разрешено... два года назад перекидывал г.р.з. на новую машину, номера были потерты, НАЧАЛЬНИК ГАИ, сказал ПОДКРАСИТЬ и после этого подписал разрешение на перенос номера. Номер красил базой перемешанной с лаком при помощи плотного поролона-которым щели заделывают (дверь-кузов), когда машины красят. Сейчас предстоит новый перекрас. Р.S. скотчем заклеивать очень геморно (пробовал), кисточка пушится - края не ровные получаются (пробовал). Всем успехов.
я делал проще, на картонку распылял краску, прикладывал у ней номер и выпуклости тут же окрашивались)