Восстановление стёршегося гос.номера))

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем TSV, 4 июл 2010.

1. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #1 TSV, 4 июл 2010
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2010
    Дума повысила штраф за нечитаемые номера до 500р, а восстановление официальным способом в силу известных причин обходится в 3000р (по отзывам из тырнета :D). В связи с чем решил в очередной раз поколхозить в своё удовольствие)) Кстати, восстановление номеров своими руками по-моему не разрешено :umnik:…. Но и краска на новых номерах по-идее должна держаться нормально и не стираться от щетки:smile42: Это всё так сказать «в идеале». Короче, способ восстановления)) Придется засветить свои номера…))
    Что имеем - стершийся от периодических зимних смахиваний снега номерной знак. Причем специально я естессно цифры и буквы не стирал, сами за сезон стёрлись.

Берем малярный скотч, матовую черную краску в аэрозольном баллоне, спирт (или водку), керосин, чистые тряпки. Обезжириваем водкой всю поверхность номерного знака.

Обклеиваем малярным скотчем всё, что НЕ должно быть покрашено черным цветом)) То есть под покраску оставляем буквы с цифрами и рамки. Процесс, надо сказать, довольно длительный и нудный, у меня занял где-то 1,5 часа. Особенно круглые цифры и буквы, а также скругления углов, т.к. на нормальном номерном знаке углы цифр и букв не острые, а скругленные. Перед покраской еще раз обезжириваем водкой места, свободные от скотча. После этого пуляем тремя слоями «по сырому», между слоями 2-3 мин.

После этого ждем еще минут 7-10 и аккуратно отдираем малярный скотч. Надо сказать, что как ни старался заклеить весь белый фон скотчем, все-таки пару мест просмотрел, получились черные треугольнички в ненужных местах – оттираются тряпкой, намотанной на палец и смоченной в керосине. Ну я еще той же тряпочкой прошелся по закруглениям, где покраска получилась слегка угловатой))

На предпоследней фотке специально отловил голографический значок (слева от буквы «н»), т.е. от керосина подложка не стирается.
    Ну и всё собсно)) Будем надеяться, какое-то время краска подержится)):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Re: Восстановление стершегося гос.номера))

Челябинские мужики настолько суровы, что счищают снег металлической щеткой? :D

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

а чо, надо тряпочкой? 0_о... я хотел болгаркой с крупной наждачкой, отговорили.... :D
    обычной пластмассовой щеткой)) это краска такая, этой щетке уж лет 5, и на других машинах номера ок)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    #4 yuriy7512, 4 июл 2010
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2011

А мы восстановили номер черным при черным маркером за 15 минут!

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #5 TSV, 4 июл 2010
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2011

малацы какие) чо так орать-то?))
    не захотел я черным-пречерным маркером, т.к. по прошествии времени от дождиков и моек он всё-таки смывается и остаются такие тоооооненькие черно-серые полосочки))

6. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.

МАркеры бывают разные.

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

:beer:

8. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.

:beer:

9. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г

Точно также красил номер пол года назад, пока всё в норме (не стёрся!!!)

10. AVL77

AVL77 Новичок

28 ноя 2009
    82
    А100/44 KU 86г.

Все равно молодец!! Надо иметь терпение заклеить малярным скотчем все ненужное. Пытался и я так же сделать - плюнул, не для меня. Взял беличью кисточку (супруга когда-то занималась рисованием) и ею нарисовал буквочки. А вообще госдумцам бы выдать знаки нарисованние химическим карандашом, пусть репу почешут...

11. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05

подскажите
    где вы такой модный шильдик ауди-клуба как у вас можно взять?

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Вот здесь посмотри :beer:

13. Михо2-0

Михо2-0 Участник форума

16 ноя 2007
    285
    A4 8E ALT 2.0 09.2

А если попробовать резиновым валиком накатать по выпуклым цифрам? Номера вроде так и красят на заводе. Только надо нежидкую краску и жесткий ролик подходящий по ширине. Как то так наверно))

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

к сожалению фоток не видно с работы...

ну а зачем восстанавливать кустарным методом? есть же месть где заплатив небольшую сумму тебе поменяют номер на новый. и все законно!

15. Михо2-0

Михо2-0 Участник форума

16 ноя 2007
    285
    A4 8E ALT 2.0 09.2

Во первых, стоит от 1600р. и надо менять только оба номера сразу, для многих это не лишние деньги.
    Во вторых интересна именно технология. Иногда надо подкрасить одну цифру. Не менять же номер из-за этого.

16. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    всегда марекром подкрашивал, держится достаточно долго, процесс занимает 5-10 минут...

17. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Проделанная работа на 5+! :)

18. GLOK

GLOK Новичок

30 июл 2009
    86
    AUDI A4/B5 1.8T(AW
    ...Кстати, восстановление номеров своими руками по-моему не разрешено...

два года назад перекидывал г.р.з. на новую машину, номера были потерты, НАЧАЛЬНИК ГАИ, сказал ПОДКРАСИТЬ и после этого подписал разрешение на перенос номера. Номер красил базой перемешанной с лаком при помощи плотного поролона-которым щели заделывают (дверь-кузов), когда машины красят. Сейчас предстоит новый перекрас.
    Р.S. скотчем заклеивать очень геморно (пробовал), кисточка пушится - края не ровные получаются (пробовал). Всем успехов.

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    я делал проще, на картонку распылял краску, прикладывал у ней номер и выпуклости тут же окрашивались)

20. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    После зимы точно также сделал.