Восстановление обманки ауди 200 Вот озадачился я заменой морды 100 ки на 200 ку вроде подчти все нашел но осталось загвоздка с обмаками фар, новые не позволяют финансы купить, а те что у меня были просто в непотребном виде, и задумался я как их можно восстановить, за донора стекла сошел поворотник от 100 ки там изгиб стекла точь в точь ( сразу отмечу для тех кто хочет сделать вариант с оранжевыми обманками как на 5000 не вопрос просто берутся оранжевые повороты) сначала любым доступным способом срезаем с поворотника стекло, аккуратно чтоб не треснуло, я его выпиливал бормашинкой с дремелем, потом надо точно вымерить размер нового стекла его надо выкроить так чтоб был запас потом чтоб его приклеить, а самое главное соблюсти изгиб в том месте где обманка соприкасается с фарой, потом на стекле закруглем острые кромки, главное сточить правильно линию прилегания к фаре, сдесь возможно нужна будет примерка на фаре, затем на старой обманке аккуратно вырезаем стекло, вравниваем площадку, и клеим новое стекло (которое заранее уже было покрашено серебрянной краской, не испльзуйте растворитель для удаления например краски, пойдут трещины!!!) я клеил на супер клей, так как он немного разъедает пластмассу клеить надо аккуратно, шов будет очень крепкий, затем обклеиваем малярной лентой, и красим черной краской делая иммитацию как на оригинале, она скроет незначительные дефектыи и следы клея!!! вот в принципе и все!!! еще был вариант замрочится серебрением поталью внутри обманки она бы блестела как хром, но времени и материялов не нашел и было сделано так! кому интересно могу рассказать процес нанесения потали, можно даже позолотить эти обмаки изнутри но это на любителя!!!!
Ответ: Восстановлие обманки ауди 200 вот еще фото, на сделанной обманке мне даже рисунок больше нравится он идет как бы по форме стекла, а на оригиналн круглые точки!!!
Ответ: Восстановлие обманки ауди 200 Вот в итоге то что получилось не хуже оригинала!!! как оцените! колхоз или нет?
Ответ: Восстановлие обманки ауди 200 Я в шоке! Да ты маньяк! Как истинный двухсоточник заявляю - выполнено просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
Ответ: Восстановлие обманки ауди 200 +1000 сам хотел так заколхозить правда для бочкм в4 длинные стёкла
Ответ: Восстановлие обманки ауди 200 Очень правильная у тя подпись.. Умелые руки не знают скуки!!!!! Суперр!!! Молодец!!!<!-- / sig -->
Ответ: Восстановлие обманки ауди 200 спасибо за столь высокую оценку, старался!!! и сэкономил подчти 4000, с учетом того что левых заглушек в экзисте уже нет!!! Так что битые и облезлые обманки не выбрасывайте пригодятся!!!! мне же восстановление обманок обошлось в 370 два поворотника, два балона скраской металлик и черный 200р клей 25р итого 595р
Ответ: Восстановлие обманки ауди 200 Тем более актуальна тема ремонта обманок, я знаю есть проблема с облезанием лакокрасочного слоя внутри обманки, это еще проще исправить, просто содрать остатки щеткой металлической, жидкостями для снятия ЛКП не пользоваться мутнеет стекло, так же как от растворителя оно еще и трескается!!! потом чистое стекло красим в несколько слоев серебрянной краской, первый слой я наносил краской для колесных дисков у нее более блестящие частицы в краске, а последний слой простой акриловой серебрянной так как у нее укрывистость более сильная достаточно одного слоя, и будет совершенно не прозрачная поврхность, а с лицевой будет блестеть объемно!!!
продолжение темы! Моргающая обманка!!! Пока только эксперимент, очень слабые диоды причем они светят по разному, подскажите где купить SMD диоды? http://audiclab36.getbb.ru/viewtopic.php?f=6&t=332&p=8896#p8896
нашел на сайте LEDSTUDIO диоды SMD 5450 3х чиповый с отражателями, для поворотов взял прозрачные отражатели, есть хромированные , на очереди если все получится то задняя оптика!!!
Вот какая моргающая обманка получилась! Перейти по ссылочке там и видео и фото! http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c3/aptema/journal/