Востанавливаем внешний вид подлокотника.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Kail, 6 июл 2011.

1. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Надеюсь моя тема будет кому-нибудь полезна или сподвигнет кого-нибудь на подобные действия :hi:
    Т.к. АЦС, продал полокотник из моей машины, перед тем, как я её купил у них, мне нужен был новый. Приобрел я себе подлокотник в плачевном состоянии, истертая кожа, покоцанный и потертый платик (+в моем случае еще и зеленого цвета :smile8:) который надо установить в темно-серый салон.
    Для востановления понадобилось:
    1) Тюбик "Жидкой кожи"
    2) Краска для бамперов (черная матовая)
    3) Спирт (или любой обезжириватель)
    4) Крем + щетка для полировки обуви.
    Для начала помыл с чистящим средством, что бы удалить основные жирные загрязнения.
    Потом начал востанавливать крышку с помощью "жидкой кожи". Сначала обезжить. Наносил в 3 слоя с интервалами для сушки по 30 минут (Наносить можно обычной щеткой для обуви) главное мазать тонким тонким слоем, что бы не испортить текстуру родной кожи подлокотника. После полного высыхания натер крышку кремом для обуви и наполировал до блеска, после чего оставил на сутки сушится (что бы не пачкался).
    Затем покраска самого пластика. Сначала прошелся мелкой шкуркой (в местах, где были царапинки). Затем обезжириваем поверхность и красим краской для бамперов (наносил тоже в 3 слоя с интервалами 30 минут), как и с кожей краску надо наносить тонким слоем.
    Оставил вместе с крышкой на сутки сохнуть. Через сутки когда все высохло и перестало пачкаться установил в машину. :sluni:
    На все про все 3 часа неспешных работ + 300 р. на средства :nod:
    Кстати, ни кто из друзей не верит, что подлокотник был не новый :D
    Фото подлокотника до ремонта:
    [​IMG][​IMG]

Фото востановленной крышки:
    Платик после покраски :rock:
    Установил в салон: :sluni:

6 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Идея и воплощение отличные. Но, я думаю, что крем все-таки будет вытираться и пачкать одежду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Спасибо!
    Сам этого боялся и специально закинул отчет не сразу, что бы проверить на себе :D
    Активно езжу уже больше недели.
    Подлокотник, даже находясь под прямым солнцем (я думаю нагрев это самое сильное, что может заставить крем "поплыть") не пачкается. :thumbup:

4. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Нууу, тогда просто поздравляю!
    Сам все это придумал, или увидел у кого?

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #5 Kail, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    Пришлось придумать самому! :D
    Сначала хотел перетянуть крышку, но когда понял, какой меня ждет гемор :icon_suicide: начал выдумывать более простые, но дающие тот же эффект варианты :nod: а все использованные средства, уже у меня были.

2 пользователям это понравилось.
  6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    :thumbup:

1 человеку нравится это.
  7. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    маладес!!! лови в репу!):thumbup:

1 человеку нравится это.
  8. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Спасибо! :beer:

9. Vdovin A.V.

Vdovin A.V. Участник форума

23 окт 2010
    162
    Audi A4 B8 1,8TFSI
    А ты не в курсе,у алроада двухтысячных годов не такой же подлокотник,мне кажется они одинаковые.Просто тоже себе подискиваю.

10. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    635
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    Хорошая идея! Надо применить:thumbup:

1 человеку нравится это.
  11. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Неа, не в курсе. Лучше примерить.
    Я себе от А6 (С5) ставил - не много не такой, пришлось "подколхозить"

12. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Спасибо! :thumbup:

1 человеку нравится это.
  13. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    635
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    Молодец! Но :beer: только пиво.
    От водки может поплыть кожа.:ded:

14. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Ааааа:) это ж мой подлокотник!!!!!!!:D круто ты его "починил":) Только, когда ты мне скидывал фотки в личку, я думал, что ты все-таки перетягивал подлокотник новой кожей, а ты оказывается более простым и не менее эффективным способом устранил хреновый вид подлокотника:thumbup: Молодца:beer:

1 человеку нравится это.
  15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Пять!
    Руки растут из нужного места )

2 пользователям это понравилось.
  16. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    Приветствую! Народ а подскажите пожалуйста цену такого подлокотника примерно!? ...новые вроде как не поставляются через экзист

17. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    #17 Vladimir100, 11 авг 2011
    Последнее редактирование: 11 авг 2011
    В экзисте продаются, только в разобранном виде (по частям), цена вопроса около 13000 рублей, только что проверял! Цена зависит от материала, кожа или ткань. На разборах продают от 2000 до 5000 рублей! Так что лучше ищи б/у тут на форуме. Так, я и Kail нашли себе б/у подлокотники :)

18. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    Спасибо! ...очень не хватает его...хотя одна рука все время на ручке КПП..

19. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    И друзья, подскажите пожалуйста! ..я машинко взял без подлокотника...после ручника там у меня пластиковая заглушка ( на том месте где крепится подлокотник) ...так мне можно его установить или нет....я так подозреваю что в моей комплектации он не предусмотрен заводом!??? и если можно...то на разборке искать еще и какой-то крепеж нужно, помимо самого подлокотника!?

20. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Володь, у меня тоже комплектацией не был предусмотрен подлокотник и тоже стояла заглушка, только деревянная:D, но это не мешает оснастить машину подлокотником:) Установишь все без проблем, самое главное ищи подлокотник вместе с металлическим крипежем.
    Действия такие:
    1. Вытаскиваешь задние дефлекторы с прикуривателем (№ 9 на картинке)
    2. Снимаешь пластиковую заглушку (там где подлокотник устанавливается) (№ 3 на картинке)
    3. Устанавливаешь крепеж (№ 17 на картинке)
    4. Устанавливаешь заглушку, ТОЛЬКО тебе надо ее найти с отверстием под крепеж (№ 3 на картинке) или вообще не устанавливать заглушку (я себе так и сделал:D просто деревянная заглушка с отверстием стоит 5000 рублей!!!!!!:hot: а твоя пластиковая стоит около 600 рублей в экзисте:))
    5. Закрепляешь подлокотник к крепежу
    Теперь всё готово:rock:

Крепеж - 2 270,77р. VAG (№ 4B0 864 283)

Вложения: