Вот что у меня произошло с авиакомпанией Sky Express

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mammoth, 25 дек 2007.

1. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Хочу поделится тем, что у меня произошло с авиакомпанией "Скай Экспресс" и возможно, попросить юридического совета. Так вот, 3-го декабря я позвонил в авиакомпанию и по телефону заказал билеты на самолет Москва-Тюмень-Москва, на 4-е и 7-е января соответственно. Далее, сказал девушке номер кредитки и свою почту. Сразу же списали деньги со счета, и на электронный ящик пришел билет. Я увидел, что пришло письмо, но перечитывать содержимое не стал. 12-го декабря вечером, я решил посмотреть, во сколько приземляется самолет в Тюмени 4-го января и обнаружил, что "уже слетал", - билеты были выписаны на 4-е и 7-е декабря вместо января. Позвонил сразу же в авиакомпанию, объяснил ситауцию. Меня заверили, что причин для беспокойства нет, т.к. у них ведется запись всех телефонных разговоров. Они прослушают мой заказ и, если окажется, что оператор не прав, мне вернут деньги. На мой вопрос, когда ждать звонка, ответили, что завтра позвонят. Я ждал весь следующий день - не позвонили. Я ждал еще половину следующего дня - не позвонили. Позвонил сам. Снова объяснил ситауцию, на что мне девушка ответила, что уже не важно, чья это вина, оператора, принимавшего заказ, или моя, но сделать ничего нельзя, т.к. полет уже совершен. И они понимают все, но сделать уже вообще ничего не могут. Только после угроз судом, девушка предложила мне написать претензию. В прослушивании записи телефонного разговора заказа авиабилетов мне отказали. Написал претензию, ждал. Параллельно, зная, что в клубе есть девушка, которая там работает, узнал ее координаты и пытался связаться с ней. На все мои объяснения и просьбы соединить с ней, лишь для того, чтобы получить совет, я получал или отказ секретарей или ответ, что ее нет в офисе. По прошествии 11-и дней с момента получения претензии я дозвонился к ним. Мне сообщаили, что в вовзрате денег отказано, т.к. они прослушали заказ билетов и там отчетливо слышно, что в конце разговора девушка назвала декабрьские даты и я их подтвердил. И не важно, о чем я просил в начале разговора и сколько раз звучало слово "январь". Запись мне так и не предоставили.

Я купил новые, "правильные" билеты. По цене, почти в два раза дороже предыдущих у этой же аваикомпании. :umnik:

Есть ли смысл бороться дальше или кроме меня здесь никто ни в чем не виноват?! :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    Ответ: Вот что у меня произошло с авиакомпанией Sky Express

зачем купил ещё раз ? :)

3. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Лететь-то все равно надо, а чем закончится эта история не ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

У меня со страховой такая же фигня, девка по телефону сказала, что справка из ГАИ не нужна, а они говорят, что в прослушанном разговоре все наоборот, вообщем я попросил дать мне послушать разговор т.к. все помню прекрасно - не дали. Щас пытаюсь с ними по хорошему решить вопрос, т.к. если подавать в суд, то я на адвокатов больше потрачу гораздо, а там цена вопроса думаю Евро 700-800.

Вообще конечно это свинство, у нас в старне люди не умеют признавать свои ошибки к сожалению.

5. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Этой девушки действительно может не быть в офисе :hi:

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

надо пообщаться с девушкой из клуба!

7. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Девушка входит в топ-менеджмент авиакомпании. По телефону пробиться просто так не получится.

8. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Напиши пс ей......

9. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Ну так ничего удивительного, они же не обязана общаться с каждым клиентом. Напиши на самом деле в ПС, если посчитает нужным ответит или поможет с решением вопроса.

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Что тут сказать, проверяйте покупку не отходя от кассы........

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

основное это то, что ты билеты не проверил. вот основной косяк. а кто там и чего говорил, это вопрос десятый. а запись - это служебная инфо. могут не показывать тебе. только по суду. по мирному не стрясти почти никак.

12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Беспредел....

13. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    #13 Aнюта, 25 дек 2007
    Последнее редактирование: 25 дек 2007

во-первых, мог атоматически по недогляду подтвердить даты (т.е. согласиться на декабрь)..

во-вторых, формально они прислали тебе билет, ты не заявил об ошибке сразу и т.д.

в-третьих, единственный вариант это (если они не хотят решать сами) через суд (расходы на адвоката, время и т.д.), истребовать запись переговоров и т.д.
    Но, если они не обязаны по внутренним правилам (я других вроде как не знаю) ее хранить, то скажут что потеряли или еще что. И всё - больше доказательств нет.

Еще что они тебе прислали в подтверждение оплаты?? если ничего - то можно поробовать в данном случае ссылаться на свидетельские показания (друзья) и прочие доказательства (бронь в гостинице), если у них типа записи нет - это не в их пользу...

А вообще напиши грамотную письменную претензию...

А по опыту надо исходить что все идиоты и по сто раз проверять (просто люди делают ошибки, и одна из них может прийти как раз на тебя)

14. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #14 Bermut, 25 дек 2007
    Последнее редактирование: 25 дек 2007

+1
    По сабжу, зачем подтвердил дату на декабрь?
    Почему не проверил билет?
    ИМХО вина авиакомпании такая же как и автора. Половину стоимости надо бы вернуть.
    Летайте аэрофлотом, деньги возвращают даже через месяц несостоявшегося полета :rzunimagu

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

То есть, 3-го заказал тикеты на 4-е? Эх, нет бы 5-го заказал бы..... Я думаю, наша девушка уже в декрете, ее может и не быть на работе.

16. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Суд, свидетели телефонного разговора с твоей стороны, если они будут ссылаться на запись - запрос суда об истребовании доказательств (записи).

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы

На работе знакома так же купила по инету билеты на кино.
    В итоге: когда пришли к сеансу - оказалось, что билеты были на предыдущий сеанс и возврат денег не производится.

рАсея блин ...

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вот за это я Инет-торговлю и не люблю, рассчитываешь на одно, а получаешь, что угодно.

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Если действительно нужен совет, напиши ПС ув. Корде. В любом случае, ты можешь настаивать только на предъявлении записи, и скорее всего, вероятность того, что ты подтвердил декабрьские даты велика.
    Допускаю, что интернета под рукой не оказалось, но через сайт заказ билета, оплата и получение подтверждения знаимает считанные минуты, и проверить всегда можно, а по телефону пытаться решать любое дело практически всегда означает навредить ему - слишком много риска быть непонятым или не так услышанным. Очень сочувствую, но надеюсь, что потери были значительно ниже, чем если бы это оказались невозвратные билеты регулярных авиалиний. Больше утешить нечем. ЖИви дальше, все выводы для себя (почта, телефонные переговоры) ты уже для себя сделал. И пусть это недоразумение не омрачит тебе предстоящее путешествие!:beer: :)

1 человеку нравится это.
  20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

похоже уже на продуманный бизнес:hot: