Вот думаю, правильно ли...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dimik, 27 янв 2010.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    ...я сделал? уже 2 раза получил в жопу, один раз по касательной , только грязь стерли сбоку бампера, второй раз прямой удар но не сильный, деформаций нет. В обоих случаях махнул рукой и разъехались.
    Может стоило на деньги развести?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Так же делал не раз если по мелочи было! Себе дороже пол дня в ГАИ провести!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    Если повреждений нет, то зачем тянуть кота за резину и нервы портить - можно и разъехаться. Хотя если и незначительные повреждения - то можно не ждать гайцов, а как-то оформить это дело самим,есть же страховка накрайняк

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вопрос не в гайцах, и их ожидании, а в том что ну приехал в жопу, виноват, плати 1000-5000 и разъезжаемся или оформляем все по правилам. Т.е. вопрос в том ,что в принципе повреждений нет, я ессно не подставлялся, но чел мне въехал в жопу, стоит ли с него просить денег или просто разъезд?

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    по ситуации действовать... отсутствие внешних повреждений не говорит об их отсутствии... наверняка усилитель бампера немного но ушел...

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    там нет усилителя (металического) кронштейны, да ушли милиметра на 2, и че с него просить 5тк, я так понимаю что эта сумма психологический предел.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну вот вы бы как поступили, при условии что повреждения минимальны, с гайцами связываться влом в силу потери времени. Я просто махнул рукой и разъехались, есть ессно вариант просить денег, как?

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Судя по адекватности заехавшего.
    Если человек идет с извинениями - мол, извини братан, случайно вышло - можно спокойно разьехаться, с кем не бывает. Если провоцирует конфликт - деньги.

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Есть еще вариант, когда человек поулыбавшись и с радостью согласившись на полюбовное решение разворачивается и спешит катать заяву с обвинением во всех тяжких и сокрытии с места,
    но в силу общественного устроя такое пока есче глобально не практикуется.
    В последнем случае нужна перестраховка с регистрацией дтп гайцами и составлением протокола даже при незначительнейших царапинах.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    не, там оба заехали сами и их реально колотило, а заяву в таких ситуациях сложно написать. типа я ударил в зад а она поехала и не остановилась?

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    + мульён.

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #12 Браза Далли, 27 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010
    Не знаю о чем ты, я привел абстрактный пример.
    Заяву можно написать в любых ситуациях. Важно то, что ты сможешь доказать впоследствии.

P.S. дай Бог, чтобы в один прекрасный день бабло перестало править нами ... :(

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, не парни, у нас слава богу не Москва, хоть и рядом. И опять же вопрос не в том как оформлять, а как себя вести? То что в морду бить не стоит, я уже сам догадался, а вот стоит ли разводить на деньги или нет, вот это ключевой вопрос.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Правильно поступил.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    я обычно стараюсь уходить от ударов в меня даже путём нарушения правил.
    1 раз спас жизнь пешеходам, проехав на красный свет (пешеходы разбежались под мой гудок,так как сзади неслась бешеная газель и снесла бы мне зад и по инерции моя аудюха наехала бы на пешеходов...)
    но пару раз не удавалось уйти от бешеного фокуса и акцента...

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот у меня мысли примерно такие же, но что то внутри гложет на тему, что все таки ребят надо было наказать за ошибки вождения. И никак я не могу прийти к однозначному решению:icon_suicide:

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    там шансов не было уйти, первый раз даже не видел, тачка влезла на светофоре в просвет меньше себя, второй раз видел, но я успел остановиться и не достать стоящуюю впереди машину, а меня догнали.

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если виновная сторона признает свой косяк и всячески извиняется - простить. Ну ошибся, бывает, главное все целы и железо не затронуто. Зачем человеку нервы трепать, ему и так хреново.
    А если в бутылку лезет, то по полной програмем с гайцами и прочими радостями в виде повышающего коэф. на следующий год.
    В своё время 1 пацаненок на мазде 3, приехавший мне задом в бампер, так и заявил:
    - Да у тебя делов то - понты, царапина мелкая. Ну должен же я на ком то учиться.

Ok. Ну учиться так учиться.
    В итоге я его страховую под замену бампера подвел ))

19. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Знакомый из за 3х т.р. чуть не уехал к хозяину за вымогательство.
    gerzog777 все правильно написал.

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Правильно все сделал, сам был несколько раз в подобных ситуациях
    единственно совет: берите всегда расписку что по факту ДТП (с указанием места участников и свидетелей) вторая сторона к Вам претензий не имеет :)))