вот и меня коробас начал напрягать..

Тема в разделе "A5", создана пользователем Evgeni23, 13 апр 2014.

1. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    #1 Evgeni23, 13 апр 2014
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
    да, еще одна тема.. в общем начала сильно дергаться машина при включении задней передачи. не всегда. от положения руля особо не зависит. просто идет рывок и плывут обороты..падают до 400 и опять поднимаются и машина рывком борится с тем чтоб не заглохнуть...раз на раз не приходится..пытался заснять на видео-так она хрен выделывалась...прям чувствует :D:D в общем не знаю как связано или нет, но с пару недель прошился рево стэйдж2 и убрал кат..
    на 56 тыщах менял плату мехатроника по гарантии. меньше месяца назад сделал то60 где меняли масло в коробасе... вот чет я очкую)
    кста, сегодня, когда меняли лямбду1, смотрели ошибки через вагком-ниче не было. раньше были мелкие такие рывочки, но практически не заметны и очень редко...а за сегодня из 30 раз раз 10 дергалась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    У меня тоже ошибок не выдавала. Сочувствую. Видать проблемы только начинаются. Сложно определить что с не пока на ружу не вылезет((((

3. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    самое обидное что началась байда эта только после чипа) на чип не думаю тк ребята перечиповали пол города-все норм...а вот что с коробкой...страшнова-то..а что у тебя было? какие симптомы и какой итог? можно подробней? буду смотреть за симптомами-сравнивать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Откатись на сток и посмотри как будет.
    Чиповальщики обычно откаты назад и обратно прошивку чипом делают бесплатно.
    Скажи к дилеру надо срочно ехать и нужно сток залить на время.
    Исключишь тем самым чип :)

5. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    тоже как вариант.. Заодно можно и время не терять, а поехать подрочить дилера

6. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    полазил по инету...чет подозрение на сцепление?

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Плохо лазили по инету :D
    сцепление это не про вашу коробку

8. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    кстати..откатить проблем нет, а что делать с лямбдой? второй..сейчас то стоит пайп. ката нет больше) будет же ошибка второй лямбды?

9. Serega81msk

Serega81msk Участник форума

1 ноя 2013
    369
    A5 2.0T + a7 3.0T
    А вы коробку чиповали?
    И куда делся катализатор?

10. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    Коробку не шил отдельно. Прошился revo stage2. По кату все сложно) в двух словах-его нет больше(

11. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Я тут писал на форуме. Сначала замена печатных плат- вылетала ошибка про ограничения. Потом замена мехатроника. Потом перегрев коробки и замена коробки по куланцу. Сейчас все ок. Не дергается, в пробках не греется,ошибок не выдаёт.15 тыс км с переборки наездил.Сейчас пробег 61 тыс км. Это если в краце.

12. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    Плату мне меняли на 55 тыщах.. Щас уже 65. Посмотрим.. Ошибок пока не выскакивает, на ручке едит идеально в пробке.. Но все равно это не дело.. Умилится-поеду к дилеру

13. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    а тоннель греется с водительской стороны возле полика,где сиденье водительское начинается?обрати внимание,отпишись. Если да, то проблема скорее всего с температурными датчиками охлаждения коробки или с блоком управления охлаждения. Отпишись. Трогай сам пластик тоннеля. должен быть холодный при любом трафике движения везде.

14. Serega81msk

Serega81msk Участник форума

1 ноя 2013
    369
    A5 2.0T + a7 3.0T
    Вам скорее всего на замену мехатроника. Практически у всех после замены платы приходится менять сам мехатроник

15. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Не факт, вскрытие покажет. Дергаться она начинает и при повышенной температуре.

16. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    пластик холодный. дергаться и чуть плавают обороты и на холодную...при этом на ручном режиме все ок.

17. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Странное поведение. Значит чето с мозгами раз и на холодной одинакого.

18. Rublev

Rublev Новичок

24 дек 2013
    37
    A5 2.0T Quattro
    Рановато скорее всего влезать в дискуссию, но все же у друга был опыт:
    1. Была ситуация, что сорвало одну подушку двигателя на А4 MY09(заводской брак), как раз при включении коробки в "R", машина начинала истерично дергаться и в режиме "D" прослеживались небольшие толчки. После ремонта, все было отлично. Правда через 30 тыс коробка накрылась - меняли мехатроник.
    2. Что мне сказал офдилер и те кто чиповали, при постоянном использовании ланча, могут возникнуть похожие проблемы. Решение - замена сцепления около 20 к руб. + перепрошивка коробки у офдилера(видимо чтобы снять сервисный режим и восстановить 200 ланчей)
    3. А лучше всего, конечно, откатывать прошивку и пулей к офдилеру(