1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вот я и влился! В связи с этим пара вопросов!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 28 сен 2008.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Сегодня забрал Ку, 3,0 дизель+Sline+TV+Навигация и пр. Цвет белый.
    Пока в шоке, пересел с Ниссана патфаиндер, ну конечно земля и небо:nod:
    Со скидоном и с тем, что доллар подрос, вышло 112 (на момент заказа и после скидки было 116:p)
    Теперь наверное баянные вопросы
    1) Как все таки правильно "обкатать"? Ожидая криков, что обкатка нах не нужна и это идет со времен 9-ок, сообщу, что инструкция - не часть упаковки. В смешной книжке написано про щадащий режим, подскажите, все-таки КАК правильно начать эксплуатировать????
    2) Где раздобыть навигационный диск с европой, и как самому менять навиг. диски, т.к на сервисе сказали, что самому диск не извлечь? Звучит конечно глупо, но вдруг это так
    3) Знаю :[:]|||||| фразу про кроилово и попадалово, отважусь спросить кто как относится к дискам "реплика"? Или это "тупиковая ветвь эволюции"?
    4) Хоть и знаю отношение форума к "ниггер тюнингу" все равно заказал в Германии прозрачные стопари, посмотрю как с белым цветом будет выглядеть, и вопрос: на сколько гиморно менять самому? Или там вопрос пары защелок?
    Всем спасибо заранее за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.408
    Ответ: Вот я и влился! В связи с этим пара вопросов!

Образ диска с европейской навигацией 2008 можно скачать ЗДЕСЬ. Для начала стоит попробовать не заблокирован ли диск навигации в ДВД плеере (в багажнике). Если при нажатии на кнопку выброса диск не будет появляться, то стоит блокировка, которую надо попросить (приватно) снять сервисменов, они это сделают (за малую толику) за 5 минут.
    Встречный вопрос - как бы нам разжиться образом русской навигации с твоего новёхенького аппарата? ;-) Не поделишься? Тут очень многие были бы тебе благодарны...

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Да в общем-то препятствий нет, как решу проблемму с блокировкой- вытащу да сниму образ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.408

Thank you in advance! ;-)

5. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

3. Категорически отрицательно.
    4. С какого же это "ниггер тюнинг", если деталь оригинальная? Смотрится очень даже неплохо.
    Меняются не сложно.Вопрос 20 минут.

Пора фотки выкладывать:very_cool:

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Господа, спасибо за ответы. Вроде все понятно, но не закрытым остался первый вопрос.

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7

Читай умную книгу (мануал) там все прописано:umnik:
    А если коротко то крутить двигатель до 2\3 тахометра и до пробега 1500км. забыть про разгон с педалью в пол и так же не тормози в пол.
    Удачи в обкатке:nod:

8. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

спокойно ездить, больше 3000 об. не крутить, тем более мотор позволяет и так примерно до 5 тысяч пробегу. я так обкатывал

9. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

У друга S-line белый с прозрачной оптикой! Смотриться достойно! В комплекте к прозрачной оптики идёт инструкция по установке. У меня вопрос: ТВ аналог, аналог-цифра или только цифра?

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #10 Gook, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

Вот это сильный вопрос.:confused: Когда заказывал, по моему выбор был только один- т.е ТВ тюнер.

QV9
    TV - тюнер, аналоговый и цифровой.
    /Заказывается в комбинации с MMI (8UW)/

48042

ОФФТОП!
    2АВК
    Похоже соседи мы!:rock:

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Поздравляю с приобритением!
    А насчет обкатки могу описать как процесс обкатки описан в инструкциях к мотоциклам-скутерам и тд. :)
    Типа первые 500 км не откручивать ручку газа более чем на одну треть от максимального хода, следующие 500 км не откручивать более чем на половину, следующие 500 км не откручивать более чем на 2/3. И еще есть фраза примерно такого содержания: до окончания обкатки избегать длительного движения с полностью открытым газом. :rofl:
    Так что вот примерно как то так. Может быть это выглядит довольно жестко, но в принципе с точки зрения правильности обкатки это верно.

12. SSR

SSR Новичок

3 авг 2007
    23
    325, 3,2FSI

Еще необязательно, но желательно поменять масло после обкатки, не дожидаясь первого ТО. Я поменял, поскольку машины покупаю надолго.

13. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #13 АВК, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

клей шильдик УЗНАЕМСЯ:drunk2:

насчет замены масла на первых 7000км. я тоже думаю нужная весчь

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Подтянулись еще вопросы.
    1) По навигации: У меня при вводе адреса не дает выбрать конкретный дом, а только сторону улицы, например нужен 18, а мне дается только 16-32! У всех так?
    2) "Родные" коврики, боюсь, не вынесут зимы, хочу купить ворсовые толще, подскажите где взять?
    3) Проездив 4 дня обнаружил, что подкрылки сзади закрыты т.н " паласом" (какая-то ворсистая штука), как по грязи и зиме???
    Всем спасибо!

15. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

2.Лучше "родные" резиновые положить.
    3.Спереди, кста,тот же палас) - для лучшей шумоизоляции.

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Да вот чего-то не нравятся мне резиновые. Да и обувь пачкают.

17. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

а мне нравятся, именно в Q7, и обувь не пачкают)

18. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS

Родные резиновые красивые, я таких раньше не видел. Только родные надо ложить.

19. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

Согласен, только родные нужно использовать, но водительский коврик не очень удачный (маловат немного) под педалью акселератора (на платформочке) постоянно песок и грязь осыпается, зимой думаю постоянно влажно будет :(...

20. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI

+1. присоединяюсь к просьбе
    и естессно поздравляю с покупкой. :rock: :thumbup: