Вот, наваял по регулятору вентиляции Ауди 80.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Engineer, 30 май 2006.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #1 Engineer, 30 май 2006
    Последнее редактирование: 30 май 2006
    Итак, проблема: нет второй скорости вентилятора вентиляции салона:).
    Первая есть, третья есть, а второй нет, появится раз в неделю-и гуд бай. :hi:
    Взял я свой любимый инструмент и, хлебнув кваску для храбрости, полез в нутро, благо шел дождь и никто не отвлекал на сельхозработы. Из инструмента надо отвертку крест (+), пассатижи, головка на 8 с удлинителем, голова.

1. Снимаем ручки управления вентиляцией, потянув их на себя, тугие снимаем пассатижами, обмотав их губки изолентой или лейкопластырем из аптечки (вот и пригодилась!) Под крайними регуляторами два винта(+). Отвинтим и отложим в сторону. Выругаемся и поднимем винтики :) Вытаскиваем магнитолу, и работаем в мертвой тишине.

Теперь по-бырому включили габариты и отметили, какие лампы не горят :) Далее, выключив зажигание и оключив аккумулятор, (я не отключал, заизолировал концы изолентой)*, вынимаем два крайних (значит, левый и правый) дефлекторы центрального обдува. За ними в верхних углах обнажатся головки саморезов на 8.

Теперь вывинчиваем саморезы внизу: это четыре самореза(+), держащие панель регуляторов, (красная стрелка), два самореза(+) фиксации пепельницы, (зеленая стрелка) и два самореза на 8 в углублениях по углам, которые держат всю бороду.
    Подобрали винты и ломаем дальше.

Теперь самое сложное: придавив пепельницу вниз, чтобы ее выступы не мешали, понемногу начинаем вытягивать корпус бороды на себя, при этом белая панель регуляторов остается на месте! ЕЕ тянуть не нада! Подтянув корпус еще, снимаем сзади колодки с разьемами кнопок. Желательно подписать или запомнить! Убираем корпус в сторону. Подбираем винтики.
    И вот мы видим сам механизьм:

Снимаем контактную группу: откинем синий и коричневый провода с штекерами, (я их заизолентил, хот зажигание и выключено), отвинтим два самореза, и отстегнув разьем (НЕ помогайте отверткой! Аккум вы не отключили и может коротнуть, а заикание я не лечу :rzunimagu ) стаскиваем его от себя, в сторону капота, можно помочь, спереди панели подтолкнуть два черненьких (не хачика :)) выступа. У меня пошло лехко. Фото не сохранилось, но если вы его сняли, то все поймете:
    Эта черная штука, которая осталась на белой панели- сам корпус регулятора, а спиральный заход на нем и исполняет переключение скорости. При повороте его размыкаются контакты, и на двигатель идет все большее напряжение, минуя балластные резисторы. Эти медные полоски с контактными площадками и образуют матрицу 2х2, которая в положении "1" дает малое напряжение, коммутируя 12 вольт на все резисторы,
    а в положении "4" пускает 12 Вольт напрямую. Обратите внимание на N24, это термопредохранитель.
    Так вот моя вторая скорость не работала из-за окисления контактов, я взял полоску "нулевой" шкурки около 4 мм. и приподняв контакты и просунув ее под ними, вытягивал, снимая слой окислов. Померяв сопротивление после чистки, был приятно удивлен: практически ноль! А до чистки скакало до 50 Ом.

Теперь аккуратная сборка в обратном порядке, подключение проводов и проверка. У меня на все ушло около 4 часов с перекурами и отсутствием данного руководства. В книгу не заглядывал. Удачи!
    Кстати, у меня после этих работ заработали лампочки подсветки аварийки и противотуманок! :)

10 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Вот, наваял по регулятору вентиляции Ауди 80.

Супер! Подробный отчетик о распространенной болезни! Это надо в ФАК!

3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Привыкай мне за отчёт по замене сб подрамника тоже резанули

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Бред какой-то. Я думал что репой модеры занимаюцца...
    Или они без причины режут? Ни фига не понимаю...

5. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

в фак! спасибо
    и в РЕПУ! 8)

6. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

По репе - квадратик - это нулевая репа. у того кто ее ставил маловато было для это времени пребывания на форуме, сообщений или репы собственной. или все сразу 8)
    отриц - кажется красные звезды. вот!
    завтра напиши мне в середине дня если интересно - я уточню по админке. здесь просто инфа не сразу в базу попадает а спустя сутки. 8(

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Отличный отчет :beer: та-же проблема, может тоже решусь на такой подвиг.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну я примерно в курсе и все это дело вроде понял, только я думал что сообщение о повышении/понижении репы приходит модеру, а он уже решает надо ли это делать, и главное на СКОЛЬКО очков...
    А я думаю (раз уж о репе речь пошла :) ) что надо две разные репы - одна за такие форумы как "Ремонт", а другая за форумы типа "Истории...". А то когда в "Историях..." сидят люди ни бум-бум в авто, а у них куча звезд и написано "Мега Гуру", то это странно...
    Да само собой, где это видано чтобы за толковые отчеты репу резали...

9. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

зачот. Кому-то точно пригодится. Побольше бы таких описаний.

репа UP! :)

10. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Однозначно зачет и в репу!!! Сам когда-то пытался разобрать все это... Не смог и отдал кулибинам, чтоб сделали.. :)

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Круто, оч. многим пригодится!

12. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD

зачетку, студент!!!!

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

"Ты, это.... заходи, если что..." (Пес и Волк) :laugh:

Если надо помочь, звони, подскажу.

1 человеку нравится это.
  14. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    хм, у меня тоже 2ая скорость пропала. 1ую включаешь - дует, включаешь 2ую - дует как на 1ой. 3ья и 4ая - как надо дуют.
    мне это действо поможет?

15. RoLL70rus

RoLL70rus Участник форума

23 июн 2012
    134
    80/3А/2.0/91г/купе
  16. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Похоже, она идет на блок сопротивлений, что над вентилятором за бардачком.

17. RoLL70rus

RoLL70rus Участник форума

23 июн 2012
    134
    80/3А/2.0/91г/купе
    вот хоть убей всё там облазил, но ничего там не нашёл!! походу его там и не было придётся покупать!
    там ещё специальный карман есть да? я с начала подумал что это для фильтра в салон!!

18. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Решил я снять у себя контакты прочистить.Не могу вытащить блок с регулировкой скоростей.Не дают тросики которые идут на заслонки.Один я знаю можно снять за бардачком,а остальные где снимаются?

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, проще снять их с регулятора?
    А чем обычный способ не помог?

20. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Все я раскрутил по мануалу.У меня с доп приборами,но суть не меняет.Вытянуть блок с регуляторами я не могу,потому что тросики не дают его полноценно вытянуть,что бы раскрутить и добраться до контактов.Тросики у меня со стороны блока прикручены на болты.А у вас,что не так устроено?