http://video.mail.ru/corp/auto/news/465.html великолепно управляется, компактен ровно для избегания непогоды, 8 таких войдут на 4хполосную дорогу, в москве идеальный курьерский транспорт, электромоторы много не сожрут... я все ждал, когда же, когда... и вот он. я буду в числе первых покупателей 100%. остается вопрос с обзором сзади, но думаю, все будет на цифре уже. На автосалоне в Токио компания Nissan представит один из самых необычных своих автомобилей. Он получит название Land Glider. Главная особенность этой машины заключается вовсе не в том, что она имеет электродвигатель. Этим сейчас уже никого не удивишь. Ширина – вот что поражает в Land Glider. Она здесь составляет всего 1100 мм, что значительно меньше, чем у традиционных автомобилей. Из-за ширины в новом Land Glider окажется только два посадочных места, причем, пассажир будет сидеть позади водителя. Здесь нет никакой революции – подобную схему уже предлагал тот же Volkswagen при создании своего автомобиля с расходом топлива 1 л на 100 км. Но у Nissan есть еще один сюрприз – узкий кузов способен наклоняться при прохождении поворотов! Это позволяет сделать езду на машине гораздо безопаснее, а сам процесс управления становится очень увлекательным. Получается этакий гибрид автомобиля и мотоцикла! Есть в Land Glider и еще одна интересная особенность. Модель оснащена новой системой безопасности, которая сама следит на другими автомобилями и даже способна изменять направление движения для того, чтобы уходить от аварий.
Похож на собако-робота. С удовольствием глянул бы, как этот умный четырехколесный байк будет куролесить по льду.
двери должны быть не распашные, а ламбо или сдвигающиеся. иначе в концепцию супер-компактности не вписываются. )
Глобальное потепление вызовет смещение теплых течений и наступит ледниковый период. "Послезавтра" не смотрел что ли?
Я, наверное, не готов еще к подобным автомобилям... слишком уж все футуристично. Задумка для мегаполисов, конечно, хороша, но у нас, в России где люди любят большие машины такое, наверное, не приживется.
в европе то же не очень много индивидуалистов. нужно как минимум ещё одно сидение и что бы рядом стояло. тогда можно будет рассчитывать на продажи +/- смарта одноместная хрень нужна только японии. это в их идеологию классно укладывается.
супер -наверно - многие в день проезжают 30 км - для них само -то - хотя Смарт никак не победит мозг -ни европейцов -ни японцев(((((((((